Бумажные солдатики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бумажные солдатики » Гражданская война » Добровольческая армия Деникина


Добровольческая армия Деникина

Сообщений 211 страница 240 из 1002

211

выложите пожалуйста на депозитиве дроздовцев пехоту

0

212

Польские уланы

0

213

дроздовцы

0

214

дорздовцы

+1

215

Ну ка сейчас попробую отправить фото

0

216

Классно вышло :cool:

0

217

спасибо

+1

218

Всё НЕ ЗРЯ!

0

219

Подставочку надо бы клеить. Неустойчивым кажется, а так хорош!

0

220

На ровном столе стоит достаточно устойчиво, но вообще подставка не помешала бы. Не хотелось вид портить. Будем думать...))

0

221

Германская пехота на улицах Киева.

0

222

Прямо-таки пугаете скоростью...:-)

0

223

Точнее будет сказать - радуете скоростью! )))) (тьфу тьфу тьфу, что б не сглазить... )

0

224

Скорость просто отменная супер не успеваю даже просматривать и скачивать :cool:

0

225

Поляки

0

226

Замечательное начинание, отличные  миниатюры!  Из пожеланий - отобразить Добровольческую армию  на Ледяной и Второй Кубанский походы.
Осмелюсь также порекомендовать Автору тему Русской  императорской гвардии в парадной форме на 1914г (По мотивам "Последнего парада Иванова"), а также Русскую  императорскую гвардию на 1825-1840 гг, с отображением особенностей комплектования гвардейских частей (отличия  полков по внешних данных рядовых, мастям лошадей).

0

227

Уважаемый Вадим! Спасибо за оценку моего рисованияно ваше предложение требует серьезного подбора информации, чтобы нарисовать относительно правильные фигурки солдат того времени. Наша группа готовила данный прэкт около года, по этой причине и такая скорость обновления наборов.
И вопрос к Вам, что значит Кубанский и Ледовый поход? Униформа у белыхчастей неменялась, я понял т.ч. изобразить фигурки в зимней унеформе, так это делается (см. каталог).

0

228

Плоьские стрелки

0

229

Белые

0

230

Ваше превосходительство, конечно же часть Ваших фигурок можно использовать и на период Кубанских походов. Но на тот период Добровольческая армия имела более разношерстный, почти-что партизанский вид (вспомните рисование просветов, зигзагов на солдатских погонах). Так называемые "именные" части в тот время не имели, за исключением части корниловцев,  большинства своих цветных отличий, так выделявших их в более позднее время.
     Те же дроздовцы свои малиновые фуражки получили только к лету 1919 года. Во Втором Кубанском походе они участвовали, щегольски одетые, в отличии от остальных добровольцев,  в защитное полевое обмундирование с трехцветным шевроном на рукаве, так как успели неплохо "пошиться" во время похода Яссы-Дон:
     "Добровольцы, участники Кубанского похода, смотрели на нас с откровенным удивлением, пожалуй, даже с недоверием: откуда-де такие явились, щеголи, по-юнкерски печатают шаг, одеты, как один, в защитный цвет, в ладных гимнастерках, хорошие сапоги.
Сами участники Кубанского похода были одеты, надо сказать, весьма пестро, что называется, по-партизански. В степях им негде было достать обмундирование, а мы в нашем походе шли по богатому югу, где были мастерские и склады"/Туркул А.В./.
      Кроме того, в Кубанских походах процент офицеров в строю в "цветных" частях был в разы больше, чем в поздние времена.
      Во втором Кубанском походе цветные части были укомплектованы также кубанцами-пластунами (в частности марковцы).
      Не подумайте, что я придираюсь или умничаю, Ваша серия миниатюр и так замечательна, просто отображение всех имевших место нюансов еще более бы оживило ее.
       Пока набирал текст, вспомнил, что Левитов М.Н. в своих воспоминаниях писал, что 2-й Корниловский Ударный полк (кроме офицерского батальона) во время похода на Москву был одет в защитное английское обмундирование с корниловскими отличиями. Еще где-то подтверждающее фото парада полка  в Ростове-на-Дону попадалось.
С уважением.

+1

231

Вадим, спасибо за информацию. Но для реализации данного предложения требуются еще фото или достоверные рисунки соответствующих частей. Если честно, то мы многое пропустили и из более поздних периодов по причине отсутствия достоверной информации. К примеру, 2-й Корниловский Ударный полк. Английское обмундирование. Но у англичан на данный период имелось около десятка видов обмундирования. Возникает вопрос, какое именно, с какого театра, ну и т.д. Опять таки не придираюсь к Вам, просто одно из принципиальных решений — это максимальная историческая достоверность. Если у кого есть любые материалы (графические, фото, подробные описания) плиз, выкладывайте в соответствующей теме (Доп. материалы). Они будут обязательно использованы. Ну и естественно, если видите ляпы, то не молчите, здоровую критику воспринимаем положительно.

0

232

Фотку корниловца 2-го Ударного в английском нашел, она правда не очень информативная, со спины, но к своему стыду не знаю как вставить.

0

233

Белые

0

234

Попробую

Это Май-Маевский В.З. инспектирует 2-Ударный в Ростове.

Отредактировано Вадим (2009-11-21 22:39:07)

+1

235

Вадим, отлично. Хорошая фота, можно работать.

0

236

Ребята, еще раз вам огромное спасибо! Тема над которой вы работаете того стоит! Просьба акцентировать внимание на РИА, Белых армиях.

0

237

Самокатчики

0

238

Ваше высокопревосходительство! Меня смущает использование в данном случае существительного "самокатчик" и фасон защитных очков... Последние в указанный период именовались "консервами" и ИМХО не просто так. Или я заблуждаюсь?

0

239

Ваше превосходительство,  марковцы на зиму и лето, а также чехи, ожидаются в ближайшее время?

0

240

Примерно неделки через три. Следующая неделя красная конница и петллюра с Гетьманцами.

0


Вы здесь » Бумажные солдатики » Гражданская война » Добровольческая армия Деникина