Бумажные солдатики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бумажные солдатики » Гражданская война » Добровольческая армия Деникина


Добровольческая армия Деникина

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Все что касается Деникинской армии

+2

2

Мы разрабатали фигурки солдат, вооружения и техники армии Деникина. Фигурки можно использовать для настольных игр, диарам и просто коллекционировать. В целом это должно выглядеть так:

увеличить

0

3

Фигурки придуманы и нарисованы Игорем Землянухиным и защищены законами об охране авторского права. Граждане Украины, России и Белорусии и русскоязычные жители других стран смогут бесплатно скачать наборы в этом форуме для личного использования. При размещении наборов на других ресурсах ссылка на этот форум обязательна. Для коммерческого использования можно связаться с правообладателями на этом форуме.

0

4

И еще, очень интересует Ваше мнение о нашей работе. Не молчите плз.

0

5

Итак, Добровольческая армия, казаки: Полноразмерная версия

увеличить

0

6

И Дроздовцы: Полная версия

0

7

Кубанские казаки: Полная версия

увеличить

0

8

Солдатики хорошие, будет ли продолжение?
Красную армию планируете выкладывать?
Да, и где "вооружение", "техника"????

+1

9

Будет продолжение. Планируется выпуск всех воюющих сторон юга России: красные, белые, махновцы, петлюровцы, бандиты. Техника тоже будет вся, но пока по технике ведется поиск оптимальной технологии. Возможно выложим несколько вариантов.

0

10

Да что тут скажешь, замечательное начинание, уважаемые! Шикарные миниатюры будут! Из пожеланий - может быть есть смысл тоненько очертить контур по периметру миниатюры, для облегчения вырезания? Отступив около 1 мм. от рисунка, примерно. (только тонко, не жирной черной линией, как на советских фабричных вариантах) И конечно же приветствуется разнообразие поз бойцов. Буду следить за продвижением проекта, спасибо за пополнение коллекции!

0

11

Для затравки, подкиньте-ка "Максимку"... :blush:
А то бойцу на траве пузом просто так - не правильно это.... :D

А технология для техники...
Да просто 2D...плоские миниатюры, то есть, или 2,5 - плоские, но с "навесочками" по бокам и проч.
Если уж совсем серьезно - тогда разворотки моделей...
Можно еще, правда, "коробочки" - простые картонные коробочки, у которых вид спереди - на передней грани, вид сверху - на верхней, два боковых - на боковых гранях, и вид сзади - на задней, соответственно... А на брюхе - копирайт и наименование модельки, ее ТТХ...

0

12

Судя по изображению, приведенному выше, "максим" планируется как бы 3Dшный? При наличии проволочной оси и достаточно плотного картона - должно сработать. Только его наверное надо на отдельную подставочку зафиксировать.

0

13

Максим почти готов, выложим в ближайшее время. SAID, максим будет полуобъемный, собранный "бутербродным" методом.
А пока продолжаем серию, следующая часть дроздовцев Полная версия

увеличить

0

14

SAID написал(а):

Из пожеланий - может быть есть смысл тоненько очертить контур по периметру миниатюры, для облегчения вырезания? Отступив около 1 мм. от рисунка, примерно. (только тонко, не жирной черной линией, как на советских фабричных вариантах) И конечно же приветствуется разнообразие поз бойцов.

О линии подумаем. Позы будут разными, как для штабных игр так и для диарам, это только начало.

0

15

Продолжаете радовать! Спасибо! Ну, линия как минимум добавит прочности тонким деталям, увеличив их площадь, главное не переборщить... Понятно, что визуально это не очень хорошо смотрится, но иначе штыки и сабли долго не продержатся.

Отредактировано SAID (2009-09-29 23:36:54)

0

16

Привет! Очень понравились ваши работы. Вышло правда, что мы начали с вами работать над гражданской войной в одно и тоже время, вот ссылка на мой проект http://papersolders.ucoz.ru/forum/7-67-1.
Может вам стоит переехать на наш форум? Наш форум древнее, популярней и вообще ваши работы получат большую известность. Или хотябы паралельно вести разработку и нашем форуме.
Уверен админ выделит вам всё необходимое.
Спасибо за работу.

Отредактировано Kimerlin (2009-09-30 15:43:31)

0

17

Добрый день. Весьма интересное начинание, хороших материалов по гражданской войне практически нет. Могу посильно помочь — правда немного не по теме, у меня есть фишки в виде бумажной миниатюры кораблей РЯВ. Могу выкладывать сюда.

0

18

Kimerlin написал(а):

Может вам стоит переехать на наш форум? Наш форум древнее, популярней и вообще ваши работы получат большую известность. Или хотябы паралельно вести разработку и нашем форуме.

Здравствуйте, рад видеть Вас на нашем форуме. Про Вас знаю, неплохая работа и Вы успели раньше ;). Про слияние ничего обещать не могу, я только один из соучасников проекта, но думаю что совместный обмен информацией будет полезен нам обоим. Как говориться "Давайте дружить домами".

0

19

Captain Uhman написал(а):

Могу посильно помочь — правда немного не по теме, у меня есть фишки в виде бумажной миниатюры кораблей РЯВ.

Будем очень рады. Для вас я организую отдельный раздел Русско-Японская война.

0

20

Еще наборчик из казаков в нетривиальных позах Полная версия

увеличить

увеличить

увеличить

0

21

По поводу последнего листа - действительно, нестандартные позы. Для диарам очень даже подойдет. Одно маленькое замечание: точка опоры у лошадей в данном случае одна. И если вырезать бойца именно так, то очень скоро он согнется под собственным весом. Надо бы на подставке изобразить какой-нибудь пучок травы, который послужит как бы  подпоркой для передних ног лошади - такой солдатик прослужит гораздо дольше. Да, и по позам - все таки предпочтительнее живые всадники в разных стадиях замаха клинками, или в случае пик - разными углами наклона пик. Само собой, приветствуются разные фазы лошадиного аллюра. Понимаю, что уж слишком требователен - ну да Вы же сами просили не молчать... А всего этого так не хватает... 8) Спасибо!

0

22

SAID почему требовательно? Как раз нормально, для этого и выкладываем и спрашиваем. Делается по большей части для себя, но сам то все не углядишь, а люди подскажут. Так что спасибо за замечания, примем к сведению.

0

23

Господа, восхитительно!

+1

24

Ваше превосходительство  - ого! Серьезный размах! Очень ждем! Если не секрет, из скольких листов будет состоять каждое из заявленых подразделений?

0

25

Знамена для красных можно попозже дать отдельным файлом.

А пока просто - белое поле на месте полотнища, или же универсальное, красное, со звездою и надписью "РСФСР"....Ну типа того....

0

26

Очень серьезный размах приобретает ваш проект, что не может не радовать. Ждем с нетерпением! По поводу архитектуры - http://window.edu.ru/window/library?p_rid=21551 вот здесь можно скачать пдф-ку по архитектуре российской провинции начала 20в., есть фото, возможно пригодится.

0

27

Для игры это очень даже полезно будет. И может быть, есть смысл делать комплекты листов  двух видов - с пометками и без, каждый сможет выбрать нужный вариант, для игры иликоллекции, диарамы. Технически ведь это не сложно сделать?

0

28

По комплектации листов предложил бы следующее:
1) обычный лист состоит из рядовых (н-ное кол-во), и 1-2 младших командиров
2) командная группа - офицер(ы), знаменосец, что-то из аксессуаров...
3) пулеметная команда + пулемет (понятно, о чем я говорю)
4) орудийный расчет + орудие
5) и т.д.
(для кавалерии то же)

Тогда количество практически одинаковых листов сократится (сэкономив на распечатывании), и даст возможность комплектовать свои подразделения рационально, логически...

0

29

Да, а по поводу меток на подставке, мне, например, они не нужны...
Лучше эти метки давать на том же листе в виде наклеек.
Кому нужно - вырежут и наклеят.

+1

30

PaperGeneral большое спасибо за толковые замечания. Учтем на будущее.

Господа, есть один спорный вопрос, в котором мы не можем прийти к согласию. Дело в расчете подразделения, сколько фигурок давать на роту (батальон), и соответственно сколько будет весить одна фишка. Еслт у кого есть опыт просим поделиться.
Исходная точка штатное расписание армейского корпуса Российской Императорской армии на 1916 год.

увеличить

0


Вы здесь » Бумажные солдатики » Гражданская война » Добровольческая армия Деникина