Бумажные солдатики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бумажные солдатики » Гражданская война » Добровольческая армия Деникина


Добровольческая армия Деникина

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

wasp_sam Ок, буду выкладывать на двух файлообменниках. качайте с которого удобно.
Знамена и Волчья сотня повтор на летитбит.

И новенькое Донцы на Депозит и Летитбит

увеличить

увеличить

0

62

Есть предложение командные юниты (и любые, массово не использующиеся) размещать на отдельных листах, а рядовых - на отдельных, для удобства печати. И все таки очень много одинаковых поз у лошадей, может быть разнообразить как-нибудь?

0

63

Предложение хорошее. Будем компановать следующие листы с учетом такого предложения.Но у нас оченнь большой задел. Так, что новая компановка будет уже на Калчаковские фронты. На сегодня мы так и не определились со штатами . а это на прямую влияет на компановку листа. Алюры лошдей в ближайщее время изменим и выпустим в дополнительных листах. Пока даем массовые фигугки которые будут организовывать основную массу войск которую соответственно разбавят индивидуальными.

Отредактировано Ваше превосходительство (2009-10-07 21:19:39)

0

64

приветствую.....ни одна ссылка не работает....закачка с ошибкой

0

65

И опять попытаюсь вставить картинку...

Тут пропорции чуть искажены, т.к. делался эскизик под литьё, но в целом — правильно (чит.: "узнаваемо").

увеличить

Отредактировано Художник (2009-10-08 22:15:42)

0

66

Всё замечательно. Только одно пожелание на флагах "1 ударный отряд", изобразите 2 отряд, 3, или типо того. Можно убрать надпись совсем на остальных флагах..  Просто нелогично будет если вся армия Корнилова будет состоять из 1 ударного отряда.
Для игр ещё пластуны нужны. Планируете пластунов и пеших казачков?
И ещё, если нужны какие либо изображения солдат пишите, достану.
Удачи!!!

Отредактировано Kimerlin (2009-10-09 21:05:28)

0

67

По Корниловским знаменам замечание принято. Пластуны есть изо. только Кубанских.

0

68

Ваше превосходительство написал(а):

По Корниловским знаменам замечание принято. Пластуны есть изо. только Кубанских.

Вот и прекрасно. Во всех правилах мне известных, они присутсвуют. Казачий "спецназ" - это очень интересно.

Вы собираетесь делать Калчаковцев. Нужны изображения уральских и сибирских  казаков?

Отредактировано Kimerlin (2009-10-09 21:35:56)

+1

69

На этом сайтике есть неплохие изображения казаков. Мне особо понравилось изображение Аннековца.
http://plastun-rus.ucoz.ru/photo/

0

70

Позвольте замечание. — Слишком активное ИМХО использование т.н. "вязи" в надписях — сильно портит внешний вид всего остального. В начале 20-го века эту гарнитуру использовали крайне скупо, в основном при написании названия на борте (корме) корабля. "Авроры", например. Вообще, шрифтец очень тяжёлый в применении. В агит. материалах того времени можно сыскать шрифты и красивее, и стильнее, и, просто, удобнее.
Кстати, а не было желания использовать "старую" орфографию?

Отредактировано Художник (2009-10-09 22:14:04)

0

71

Художник написал(а):

Позвольте замечание. — Слишком активное ИМХО использование т.н. "вязи" в надписях — сильно портит внешний вид всего остального. В начале 20-го века эту гарнитуру использовали крайне скупо, в основном при написании названия на борте (корме) корабля. "Авроры", например. Вообще, шрифтец очень тяжёлый в применении. В агит. материалах того времени можно сыскать шрифты и красивее, и стильнее, и, просто, удобнее.
Кстати, а не было желания использовать "старую" орфографию?

Согласен. А ещё круче титульный лист делать в ввиде старой фотографии. Компазиции очень хорошие у вас получаются.

0

72

Хочу обратить внимание коллег на познавательную статью в 10 номере журнала "Родина" (стр.120) — "Сын казака, казак..." — о ген.-лейт. Л.Г. Корнилове. Рекомендую к прочтению.

to Ваше Превосходительство. Ей-ей, замените "Трактир" на "известинский". Лучше будет.

Отредактировано Художник (2009-10-10 08:51:32)

0

73

Приветствую всех участников форума.Вон некоторый материал,может быть пригодится для создания миниатюр.

Добровольческая армия (генерал-лейтенант В.З.Май-Маевский) включала к середине июня 1919 г.
1 армейский корпус (1-я, 3-я и 7-я пехотные дивизии)
3-й конный корпус (1-я Кавказская и 1-я Терская казачьи дивизии)
2-ю Кубанскую пластунскую бригаду, а также части Таганрогского гарнизона и штаба армии, к концу июля в нее были включены группа ген. Промтова (5-я пехотная дивизия и 2-я Терская пластунская бригада) и вновь сформированный 5-й кавалерийский корпус, в который была сведена вся регулярная кавалерия: 1-я (полки Сводно-Гусарский, Сводно-Уланский и сводные 9-й и 12-й кавалерийских дивизий русской армии; осенью также Ингерманландский гусарский и 1-й конный) и 2-я (полки Сводно-Драгунский, сводный Кавказской кавалерийской дивизии, 1-й и 2-й Сводно-гвардейские полки и дивизион Гардейской конной артиллерии; осенью также 2-й и 3-й конные) конные дивизии .К 15 сентября в 1-м корпусе числились 1-я (марковские и корниловские полки), 3-я (дроздовские полки) и 9-я (Алексеевский, Белозерский, Олонецкий и Сводно-стрелковый полки) дивизии (отдельно существовал Сводный полк 1-й отдельной кавалерийской бригады), а из 5-й и 7-й (полки: сводный 4-й стрелковой дивизии, Якутский и сводный 15-й пехотной дивизии) был образован 2-й армейский корпус. 27 октября 1919 г. 1-я и 3-я пехотные дивизии (куда входили "именные" полки) были развернуты в 4 именных дивизии: Корниловскую, Марковскую, Дроздовскую и Алексеевскую (последняя выделена из 9-й дивизии; третьим ее полком стал Самурский) - по 3 полка, артбригаде 4-хдивизионного состава, отдельной инженерной роте и запасному батальону, а из 5-й дивизии (где остались Кабардинский и сводные полки бывших 19-й и 20-й пехотных дивизий) выделена Сводно-гвардейская. Кроме того, была сформирована 1-я Отдельная пехотная бригада из двух сводных полков бывшей 31-й пехотной дивизии

Кавказская армия (генерал-лейтенант бар. П.Н.Врангель) включала сначала
1-3-й конные (3-й конный корпус составлен из 1-й конной и Горской дивизий, но через несколько дней, когда 1-й и 2-й корпуса были переименованы в Кубанские, 1-я Терская и Кавказская казачья дивизии составили 3-й Кубанский, а 3-й конный переименован в 4-й) и Сводно-Донской корпуса, Астраханскую бригаду, и 6-ю пехотную дивизию (сводные: Астраханский, Саратовский, Гренадерский полки и Саратовский конный дивизион). После переформирования состав выглядел так: 1-й Кубанский корпус (1-я Кубанская, 2-я Терская и 6-я пехотная дивизии), 2-й Кубанский корпус (2-я и 3-я Кубанские дивизии и 3-я Кубанская пластунская бригада), Сводный корпус (Сводно-Горская и Донская Атаманская бригада), 4-й (бывший 3-й) конный корпус (1-я конная и Астраханская дивизии и Кубанская отдельная пластунская бригада). В оперативном подчинении был Сводно-Донской корпус (4-я и 13-я дивизии). Состав корпусов постоянно менялся. В октябре 1-й Кубанский корпус включал Сводно-Гренадерскую дивизию (бывшая 6-я пехотная) с Павлоградским гусарским полком, 1-ю Кубанскую казачью дивизию, 2-ю Кубанскую пластунскую бригаду и 1-й отдельный тяжелый артдивизион, 2-й Кубанский (переброшен вскоре в Донскую и потом в Добровольческую армию) - 2-ю, 3-ю и 4-ю Кубанские казачьи дивизии, 4-й конный - 1-ю, Сводно-Горскую и Кабардинскую конные дивизии и 3-ю Кубанскую пластунскую бригаду; кроме того в армии были Нижневолжский (3-я Кубанская и Астраханская казачья дивизии и 5-й Кавказский стрелковый полк) и Заволжский (Кавказская стрелковая дивизия, 3-й Астраханский казачий полк и отряд степных партизан) отряды, Отдельная Кубанская казачья бригада, 2-я Терская пластунская бригада и Ставропольский конно-партизанский дивизион.

Донская армия (генерал от инфантерии Л.А.Сидорин) после объединения с ВСЮР в феврале 1919 г. была переформирована. Из отрядов формировались корпуса и дивизии по 3-4 полка Армия состояла из
1-го, 2-го и 3-го Донских корпусов, к которым летом добавился 4-й. В августе 1919 г. последовала новая реорганизация: четырехполковые дивизии превращались в трехполковые бригады, которые сводились в девятиполковые дивизии (по 3 бригады в каждой).

+1

74

Скандинав, примите  благодарность за важную инфу.

0

75

Ваше превосходительство написал(а):

Вопрос ко всем: ПРАВИА кигре с учетом исторической реальности гражданской войны?

Лучше Red action правил не видел. Они специально сделаны для гражданской войны. Сам планирую использовать именно их и вам советую.
http://www.fieldofbattle.ru/modules.php … amp;pid=61 ссылка на источник, там регистрироваться правда надо.

Отредактировано Kimerlin (2009-10-10 12:13:13)

+1

76

Kimerlin, спасибо, я там зареган. Правила неплохие, но на данный момент у нас разногласия по поводу масштаба подразделений. Т.е. сколько солдат должна отображать фигурка.

0

77

Если будете делать исходя из red action, то одна фигурка будет равна 15 человек. Это правда для рамера 15мм. Но red action хороши тем ещё, что размер фигурок может варьироваться не влияя на игру.
Если под другие правила будете делать, будет другая цифра.
И вообще, почему это вас беспокоит? Это не так важно на этапе создания. Важно будет для правил, но и там играющий напечает столько фигурок, сколько ему нужно.
Или вы делаете собственные правила?

Отредактировано Kimerlin (2009-10-10 12:41:08)

0

78

Kimerlin нет, наверно лучше использовать готовые, ибо гимор немерянный сбалансированные и адекватные правила наваять. Его Превосходительство настаивал на циферке 20 для фигурки. Я честно говоря вообще не сторонник фиксированных цифр. Например, при кол-ве 15 сценарий по сражению армий, тот же штурм перекопа будет содержать чрезмерное кол-во фигурок, а локальный сценарии, например атака или оборона ж/д станции приведет к сражению между 5-6 фигурками.

0

79

Arhistratig написал(а):

Kimerlin нет, наверно лучше использовать готовые, ибо гимор немерянный сбалансированные и адекватные правила наваять. Его Превосходительство настаивал на циферке 20 для фигурки. Я честно говоря вообще не сторонник фиксированных цифр. Например, при кол-ве 15 сценарий по сражению армий, тот же штурм перекопа будет содержать чрезмерное кол-во фигурок, а локальный сценарии, например атака или оборона ж/д станции приведет к сражению между 5-6 фигурками.

Я тоже так думаю. Ненужна строгая привязка к численности. Каждый игрок сам способен определить для себя численность, если ему это будет нужно.

0

80

Уважаемиые, вот наткнулся на интересный ресурс, возможно будет полезен, правда надо зарегится, чтоб просматривать фото и рисунки, но это быстро. http://voenforum.ru/index.php? Кстати, может быть есть смысл создать отдельную ветку, что бы делиться полезными ссылками по теме?

Отредактировано SAID (2009-10-10 14:41:02)

0

81

Карпатороссийский полк (с августа 1919 г. в составе Сибирского казачьего войска).

http://i012.radikal.ru/0910/f6/d4345711b9e7.jpg

0

82

Курень имени Шевченко (в составе 11-й и 12-й Уральских дивизий)
http://s52.radikal.ru/i136/0910/2a/635a38ce5ffc.jpg

0

83

Пехотная винтовка образца 1891/1910 гг.
http://s53.radikal.ru/i140/0910/cf/f10171b92142.jpg

0

84

SAID мысль про отдельную ветку с доп материалами хорошая, щас сделаю.
Скандинав, это ведь форма еще императорской армии?

0

85

Arhistratig-Карпатороссийский полк (с августа 1919 г. в составе Сибирского казачьего войска).

0

86

to Скандинав:
Приводимые Вами таблицы (как я понимаю, уподобленные таблицам Шенка), являются плодом Ваших трудов или имеют иной источник?

0

87

to Художник-нет это не плод моих трудов,источник здесь....Это интересно

0

88

Вопрос к Скандинаву: у офицера Карпатороссийского полка френч английского производства?

0

89

to Скандинав:
Благодарствуйте.

0

90

Господа создатели миниатюр!

Большое дело делаете, однако же, может имеет смысл для оживления фигур прорисовать три-четыре типажа физиономий?

А то совсем как био-роботы шагают, с одинаковыми-то лицами...
То же касается и аллюра лошадей.
Уместно нарисовать три-четыре фазы той же рыси, и вот: на одном листе приятное разнообразие....

+1


Вы здесь » Бумажные солдатики » Гражданская война » Добровольческая армия Деникина