Бумажные солдатики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бумажные солдатики » Гражданская война » Добровольческая армия Деникина

Добровольческая армия Деникина

Сообщений 601 страница 630 из 1002

601

то есть получается с врагами вместе против своих?(на вражеские деньги) извините если не правильно понял   ливенци- это кто латыши что ли?  можно ссылочку на источники почитать хочется?

0

602

http://www.liventsy.ru/history.html

0

603

спасибо

0

604

Все теперь против нас...

0

605

Команда конных разведчиков корниловского полка?
Спокойные лошади были бы тоже уместны!

Отредактировано RIK (2010-04-18 14:45:27)

0

606

красиво жаль что не оформлено в рамочку как раньше  стильно смотрелось с воеводой  солидно так

0

607

За госпадина полковника огромное спасибо. :cool:  Такого бы на зиму :|

Отредактировано RIK (2010-04-20 16:46:47)

0

608

у ливенцев же прибор синий - т.е. не только околыш, но и петлицы и погоны синие

0

609

На планшете приведенном (пост № 604) только выпушкака

0

610

Извините, но mollwitz прав - погоны у ливенцев синие, с белым кантом и поперечными лычками. Каска должна быть тёмно-зелёной.
Вот вам в помощь фото реконструкторов-ливенцев (нашёл в интернете) - сами видите, какой разнобой:

Отредактировано николай (2010-04-20 17:46:37)

0

611

а я и не обращал внимание что у Дерябина в книжке - красные погоны, надо почитать что он по этому поводу пишет.

0

612

Завра переделую. А пока СЗДА

0

613

К слову, Ваше превосходительство, у вас опечатка - не "Левонцы", а "Ливенцы".
Моих красных казачков сделать не надумали? Зимняя форма ясна - красный чекмень, серая папаха с красным верхом, синие штаны с лампасами.

0

614

Пока белых заканчивю. Артиллеристов назиму. Червоних казакiв на следующей неделе да и не только их а и туркистанскую КА

0

615

Туркестанскую Красную Армию? Это что-то новенькое. Не слышал, чтобы они носили что-то особенное (за исключением кожанок, но я давно потерял источник). Может, вы имели в виду Бухарскую Красную Армию?

0

616

Ну конечно Бухарскую. что то у меня сегодня с названиями неладится.

0

617

У реконструкторов- ливенцев в посте № 604 погоны как синие  с белым кантом, так и зеленые (или защитные) с красной шифровкой. И Дерябин вряд ли ошибался.

Еще реконструкторы:

0

618

нэ-нэ у Дерябина явная ошибка с красными погонами, тем более, что он вообще в своей книге не описывает цвет погон Ливенцев. Скорее всего красными (малиновыми) погоны рисовались как и во всей СЗА - был приказ стрелковым полкам иметь малиновый прибор. Но Ливенцы эт немного другая пестня и ткое открытие как красные погоны у Ливенцев у самого Дерябина никакими документами-текстами не подтверждается.

0

619

mollwitz написал(а):

нэ-нэ у Дерябина явная ошибка с красными погонами

Так я красных у него вроде бы и не видел. Были защитные (или зеленые) с красной шифровкой. И у реконструкторов тоже - наряду с синими.

0

620

=

0

621

я неудачно выразился, имел в виду галунные погоны с красным просветом и красными же кантами

0

622

Рисунки ваших минек как всегда просто супер Ваше превосходительство :cool:  :flag:

Отредактировано FlintLunnarAxe (2010-04-22 11:33:38)

0

623

да ваше творчество выше всяких похвал Ваше превосходительство

0

624

Ваше превсходительство я извиняюсь если немного не в тему но хотелось бы спросить .Было в царской армии по моему но спорить не буду такое подразделение как царский конвой ?  можно пролить свет на его дальнейшую судьбу?  я слышал у них была чень красивая какая то особая форма ?  Участвовали ли они в гражданской войне? и если да то как бы узнать о них побольше и можно ли включить их в ваши миниатюры? заранее извиняюсь за свое невежество в данном вопросе

0

625

andruaz, не очень-то я в этом разбираюсь, но вот в разделе "Белые офицеры" я выложил фото Екатеринбургского гарнизона. Человек в черкеске одет в форму царского конвоя. Вот тут фото:
http://www.bergenschild.narod.ru/Recons … urg_01.jpg
О истории его после революции слышал только, что несколько рядовых оказались на белом Юге, но подробности мне неизвестны.

А что, в Интернете по этому ничего нет?

Отредактировано николай (2010-04-30 22:17:28)

0

626

наверно есть но тут дадут более полный ответ к тому же может сделают миниатюры а почему в черкеске?они что татары чтоли?

0

627

вот прочитал про них оказывается точно служили в нем татары и еще казаки извиняюсь что немного не в тему я думал они в гражданскую воевали оказывается нет а жаль форма и в правду красивая вот сам царь в форме конвоя

Отредактировано andruaz (2010-05-01 13:32:01)

0

628

У кого есть возможность посмотрите сегодня на первом канале.....должно быть интересно
"12.50  "Севастопольские рассказы". "Белая гвардия. Последний оплот". "

0

629

Это работа Михалкова?

0

630

См. предыдущие серии. — Интересно смотреть на места, куда добраться не всегда возможно или удобно. Что до "историчности", то она условна. Пример: события 19-го века воспроизводят на реплике фрегата "Штандарт", кот. относится к 1703 году, если память не подводит. (А, если и подводит, то на год-два, не более.) Фактография, впрочем, вполне приличная. (М-ва в титрах не заметил...)

0

Вы здесь » Бумажные солдатики » Гражданская война » Добровольческая армия Деникина