Бумажные солдатики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бумажные солдатики » Гражданская война » Добровольческая армия Деникина


Добровольческая армия Деникина

Сообщений 511 страница 540 из 1002

511

николай написал(а):

Нет, это собственноручная работа одного энтузиаста.

Вы знаете лепщика для стрельца? Как тесен мир!

П.С. При низком качестве миниатюр и частой необходимости замены тонких деталей (холодного оружия) + море облоя + кривые подставки, минька смотрится хорошо, покрашено красиво.

Отредактировано RIK (2010-04-03 18:18:40)

0

512

Вы знаете лепщика для стрельца? Как тесен мир!

П.С. При низком качестве миниатюр и частой необходимости замены тонких деталей (холодного оружия) минька смотрится хорошо, покрашено красиво.

Не знаю, может, он использывал "Стрельца". Я не в курсе подробностей.
Да, раскрашенно красиво. Плюс человек консультировался, да и сам литетратуру читал.

Отредактировано николай (2010-04-03 12:16:49)

0

513

http://www.bibliotekar.ru/Prometey-5/20.htm
Когда мы подъезжали к станции, еще издали было видно, что грабят один из оставшихся эшелонов. На плечах-выносили мешки, вероятно с мукой или. крупой, и тащили куда-то к городу. Меня поразило, что большинство этих грабителей были женщины. Никакой охраны не было видно. Мы остановились невдалеке от вокзала.
Через несколько минут кто-то открыл двери вагона с противоположной стороны-, и мы увидели несколько солдат. Сначала я не разобрал, кто это, показалось, что красноармейцы, но на фуражках были нашиты полоски из белой ткани и на них карандашом написано: «С нами Бог».
— Какая часть? — Я чуть толкнул Наталью Васильевну, которая оказалась рядом.
Наталья Васильевна быстро ответила:
— Околоток и аптека.
— А спирт в аптеке есть?
— Как не быть? Есть, конечно.
— А ну гони сюда!
Двое солдат влезли в теплушку и стали вскрывать ящики.
— Подождите, я дам сама, -что есть.
Наталья Васильевна вместе с лекпомом вскрыла ящик и вынула две небольшие бутыли спирту.
В вагон влез третий солдат. Он скользнул взглядом по всем бывшим в вагоне.
— Комиссары есть? Жиды есть?
— Да нет у нас таких. — Наталья Васильевна смотрела ему прямо в глаза. — Вот берите спирт.
Они взяли бутыли и вышли.
Так мы попали в плен к белым.
На станции бродили отдельные группы белых солдат, иногда проходил офицер. Меня удивил жалкий вид их одежды. Некоторые офицеры были в гимнастерках из мешковины, и погоны были нарисованы карандашом.
...
Уже смеркалось. На станции появилось много пьяных солдат. Оказалось, что белые захватили цистерну со спиртом (а может быть, наши ее нарочно оставили), и началось повальное пьянство. Но нам это было на руку. Мои лекпомы нацепили на фуражки белые тряпочки, написав на них «С нами Бог», и перенесли свои вещи и наиболее ценное из аптеки в последний вагон санитарного поезда.

Отредактировано николай (2010-04-03 22:47:30)

0

514

Да, это ужасно. Я читал такие воспоминания, о бардаке пьянствн и убийствах на период гражданской войны.

0

515

Ну, я про форму свидетельствовал. Пьянств везде хватает. Просто довольно интересное свидетельство, я раньше про такие ленточки не читал.

0

516

Я читал о полном развале, воровсте и безнадежности!!!

0

517

Про нарисованные погоны слышал, но про гимнастёрку из мешковины - это, братцы, да... Поневоле тут поддашься тоске и безнадёжности.

0

518

игорь написал(а):

Про нарисованные погоны слышал, но про гимнастёрку из мешковины - это, братцы, да...

"...После выхода Добровольческой армии на линию Белгород—Харьков вошла во 2-й полк и сила человеческого материала, давшая возможность на ходу, в боях и походах развернуть вторую и третью офицерские роты. В самом Харькове, когда полк прибыл на фронт, к нам влилось столько офицеров, что взводы 1-й офицерской роты разбухли до 80 человек. Много офицеров было из народных учителей, землемеров Харьковской землеустроительной комиссии, артистов театра Корш, студентов, техников, служащих земских управ, учителей городских училищ, семинаристов — словом, все то молодое, живое, что училось, служило, строило Россию в мирное время. Все то, что в Первую мировую войну приняло на свои плечи офицерские места после первого кровавого года войны, когда кадр действующей армии мирного времени был уничтожен. Вся эта молодая Россия — сыны Ее, — призванная в армию начиная с 1914 года, окончив школы прапорщиков и военные училища, довела войну, вызванную немцами, до самого 1917 года и в революцию образовала то, что называлось Белой армией. Часто мы слышим или читаем упреки, замечания, а то и прямые обвинения в грабежах, мародерстве, насилиях, раздевании. Возможно, что в обстановке Гражданской войны это бывало, но мы знаем, что в офицерских ротах 2-го Корниловского Ударного полка если это и было, то лишь как исключение. Имелся не только строгий приказ по полку на этот счет, но и сами офицерские роты строго следили за собой. Стыдились на ходу сорвать яблоко или горсть вишен. И в то же время жалования никакого не получали и снабжение было слабое. Обмундирование мы получили из мешкового материала: штаны и такие же гимнастерки, причем и материал этот был третьего сорта и качества. Летом с этим как-то мирились и справлялись, а вот к зиме — беда... Шили из брезентов, захваченных на железнодорожных станциях, обмундировывались за счет пленных. По дороге на город Обоянь, Курской губернии, вспоминаю колоритную фигуру поручика Григуля, шагающего по шоссе в лаптях и онучах. А чтобы научить его обматывать как следует онучи на ноги, пришлось вмешаться мне, тут же свернув с шоссе, под копной, ибо ноги он страшно набил от неумения обернуть онучи. Так в лаптях его здесь вскорости и ранило..." (М. Н. Левитов  - КОРНИЛОВЦЫ В БОЯХ ЛЕТОМ —ОСЕНЬЮ 1919 ГОДА)

И все это во время наибольших успехов Добровольческой армии. Вот такие себе "эксплуататоры трудового народа", обутые и одетые Антантой.

Отредактировано Вадим (2010-04-05 03:47:06)

+1

519

Вадим - сильная цитата.  :cool: Но вот ведь что характерно - почему-то в России лучшим сынам страны как-то всё больше мешковина, лапти, лишения да смерть достаются. А потом Родина ими, сынами своими, страшно гордится. Вот бы сразу оценили да помогли, чем потом героически в ГУЛАГах с режимом бороться. Это так, мысль в никуда.

0

520

Вадим, может, я и ерничаю, но в воспоминаниях всегда подчёркивается, что мы вот-де с одной винтовкой на троих... Одетые в рваньё... И т.д. Лично мне трудно поверить, что благородные студенты-землемеры ходили в рванье и при этом стеснялись сорвать вишню. Очень сомнительно. В таких условиях самый благородный человек воровать научится. Голод не тетка. Да вот, тоже "сильная цитата". Начштаба врангелевского корпуса Достовалова, который настолько ошалел от видов эмиграции, что даже вернулся в Совдепию (впрочем, мемуары он написал ещё в Галлиполи):

Завидовали дроздовцам, поживившимся при взятии Харькова, и марковцам, взявшим Курск. При взятии Курска начальник марковской дивизии генерал Тимановский окружил город караулами и в течение целых суток не впускал в него никого из командированных от штаба корпуса, штаба армии и ставки. Все прибывшие из ставки и корпуса комиссии по учету военной добычи задерживались на ближайшей станции. Армия остро нуждалась во всем: в автомобилях, резине, сахаре, коже, сапогах, мануфактуре и т. д. Но генерал Тимановский заявил, что он никого в Курск не пустит, и город сутки оставался в его власти.
А в это время там происходило следующее. Капитан Ходатский, офицер офицерской роты III марковского полка, рассказывал мне следующее: «Когда мы вошли в Курск, нам повезло, мы нашли большие склады кожи. Командир офицерской роты немедленно выставил вокруг складов наши караулы. Затем, оставив целыми замки и печати, мы проделали отверстие в стене и всю ночь возили на подводах товар из складов в помещение роты, и к утру три четверти помещений было забито кожами. Затем перед рассветом отверстие в стене было заделано, и склады с целыми замками и печатями были переданы прибывшим из штаба армии комиссиям. Четыре дня подряд в помещении роты шла торговля — продавали спекулянтам товар. Деньги делили на всех. После этого у офицеров появилась масса денег. Шла сильная игра и попойки, во время одной из них сильно избили за что-то ротного командира».

Валентинов, бывший приват-доцент, в своих воспоминаниях о всяких безобразиях пишет не стесняясь. Не видит смысла - война есть война, там благородным будешь, сдохнешь с голода.
За всех не скажу, но некоторые части не так уж и плохо одевались. Дроздовцы, например, в английских шинелях. А вообще в этом у белых был паритет с красными - у РККА к лету 1919 склады опустели и жили чем придётся. И тоже не в мундирах щеголяли, поверьте.

Часто мы слышим или читаем упреки, замечания, а то и прямые обвинения в грабежах, мародерстве, насилиях, раздевании. Возможно, что в обстановке Гражданской войны это бывало, но мы знаем, что в офицерских ротах 2-го Корниловского Ударного полка если это и было, то лишь как исключение. Имелся не только строгий приказ по полку на этот счет, но и сами офицерские роты строго следили за собой. Стыдились на ходу сорвать яблоко или горсть вишен.

Ну, это конечно, всё красиво, но мы немало имеем картин грандиозного воровства. Не знаю, какова была роль в этом офицерских полков (охотно верю, что небольшая, казаки отличились больше всех), но в целом это стало одной из причин гибели Добрармии. Проворовались в тылу и на фронте. Май-Маевский, например, принял от своих адъютантов золотой портсигар с бриллиантами, даже не подумав, откуда у них такое богатство. И это в штабе Добрармии. О чём тут можно говорить?
Ну а вообще да, в офицерские полки преимущественно пошла интеллигенция (это касается корниловцев, ещё более алексеевцев, и в меньшей степени - марковцев, ещё в меньшей - дроздовцев). А вот кавалерия Добрармии, набранная преимущественно из старых царских конников (кавалерия до революции была привелигированным родом войск) и консервативных казаков вполне определенно воевала за монархию. Об этом один добровольческий кавалерист писал в духе: "Если они воевали за демократию, то мы воевали за монархию".
А в целом какая разница? С одной стороны семинаристы, гимназисты, реалисты ("учащиеся"), с другой - шахтеры, крестьянские унтеры, рабочие ("трудящиеся"). Офицеры и там и там были. Война - метод прямой демократии. Выбор сделан, говорить не о чем.

Отредактировано николай (2010-04-05 10:59:33)

0

521

После празников решено продолжить выпуск планшетов посвященных гражданской войне в России.

0

522

Николай, помню, что обещал Вам выложить материалы по белым, но никак не доберусь до сканера...Наверное, если будет время, выложу сегодня воспоминания одного участника, там тоже есть интересные мысли по поводу "тыла" белых.

0

523

Ваше превосходительство
Ура! Ждем. Правда, старых еще невырезанных тьма... Тяжело как-то идёт...
"О России всё думаешь, Юрий Венедиктович, золотой ты человек..." (с) :)

0

524

Николай, помню, что обещал Вам выложить материалы по белым, но никак не доберусь до сканера...Наверное, если будет время, выложу сегодня воспоминания одного участника, там тоже есть интересные мысли по поводу "тыла" белых.

Если будет много информации, посылайте по мэйлу. То, что белый тыловых крыс не любили, я знаю.
SпайкЪ, а вы сами-то рисовать умеете?

0

525

николай написал(а):

Ну а вообще да, в офицерские полки преимущественно пошла интеллигенция (это касается корниловцев, ещё более алексеевцев, и в меньшей степени - марковцев, ещё в меньшей - дроздовцев). А вот кавалерия Добрармии, набранная преимущественно из старых царских конников (кавалерия до революции была привелигированным родом войск) и консервативных казаков вполне определенно воевала за монархию.

Честно говоря, очень странное и смешное умозаключение. Пополучается, что если монархист, то автоматически - не интеллегент? Интеллегент не может быть монархистом? Монархист - это плохо? Николай, я может быть тоже ерничаю, но мне кажется данное умозаключение из серии  Вашего, уже ставшего  классикой,  перла: "... коммунисты делятся на подонков и неподонков, а активный антикоммунист (как и антихристианин)  - подонок по определению..."    Взгляды у Вас, прямо  как у Ульянова-Ленина.

0

526

николай написал(а):

SпайкЪ, а вы сами-то рисовать умеете?

Ну... В общем-то нет :unsure: Учусь разрисовывать пластиковых солдатиков. Но получается только базовыми цветами. В графических программах как Ваше Превосходительство точно не умею рисовать. Разве что так :)   :

0

527

Ваше превосходительство написал(а):

После празников решено продолжить выпуск планшетов посвященных гражданской войне в России.

вот это интересно!!!!

0

528

Я пробовал менять миньки с Juniorgeneral. Война с зулусами интересна.
Вот, что получилось. Ну, это первый опыт переделки (перекраска и доделка деталей).
Это не окончательно и выглядит очень просто.  :dontknow:

Отредактировано RIK (2010-04-05 15:12:21)

0

529

На меня очень большое впечатление в свое время произвела книжица "Как играть в бумажных солдатиков". Там были наполеоновские фигурки. С одной стороны и довольно условные, но сколько месяцев потрачено было на копирование и раскрашивание! Имхо, по стилистике - это был самый хороший вариант для детей. Только не хватало точности в деталях. Все подумываю вернуться к этому, хотя сейчас такое количество первоклассных планшетов появилось, что вроде как и не серьезно...

0

530

Честно говоря, очень странное и смешное умозаключение. Пополучается, что если монархист, то автоматически - не интеллегент? Интеллегент не может быть монархистом? Монархист - это плохо?

Я этого не говорил. Запросто может. Но есть понятие "социальная база". Генерал тоже может стать коммунистом по убеждениям (Игнатьев яркий тому пример). Но опирались красные не на генералов, офицеров, помещиков, интеллигентов и т.д. Интеллигенция в большинстве стала базой белых - монархистов, "республиканцев" и т.д. Напоминаю - большая часть офицеров и интеллигентов цветных дивизий сражалась "за демократию". Без большевиков, без царя, за Учредилку и Единую Россию. Вы Марш корниловцев слышали? "Мы былого не жалеем, Царь нам не кумир..." Ну вот. (Хотя ради "политкорректности" эти строки часто опускали. Союзники по борьбе-то монархисты). И даже Алексеев, недвусмыленно дававший понять, что для него Учредилка - лишь маскировка, о реставрации монархии и не заикался. Куда там! Он ведь с Корниловым царя в острог завел. Так что пришлось идти до конца. Дроздовский и Марков наоборот, были монархистами и этого не скрывали. Вот и история - воюют бок о бок четыре дивизии: две за республику, две за монархию. Кабы не единое происхождение - интеллегенция да офицерство (соотв.разные доли) - перегрызлись бы.
В принципе, известно, что война между белыми и красными - война между Октябрём и Февралём. Точнее результатом логичной эволюции Февраля от буржуазной демократии к псевдодемократической военной диктатуре.
Это общеизвестные вещи, ничего нового. Знать пора бы.

Взгляды у Вас, прямо  как у Ульянова-Ленина.

Мои товарищи убеждены, что это не так. Им виднее.
А взгляды у меня как у человека, который смотрит на вещи объективно. Есть в сети жж историков, которые смотрят на ту войну неанганжированно и, подишь ты, их взгляды отчасти совпадают с классическими версиями на революцию (типа, Ленин не немецкий шпион, белое движение было катализировано Антантой и т.д.). Кстати, за этот объективный взгляд их тоже упорно называют "коммунистами", "наследниками большевиков" и прочими ласковыми эпититами. Хотя они не ленинисты ни на полногтя.

Отредактировано николай (2010-04-05 18:48:16)

0

531

николай написал(а):

Я этого не говорил

Т.е. это не Ваши слова?

николай написал(а):

Ну а вообще да, в офицерские полки преимущественно пошла интеллигенция. А вот кавалерия Добрармии, набранная преимущественно из старых царских конников (кавалерия до революции была привелигированным родом войск) и консервативных казаков вполне определенно воевала за монархию.

николай написал(а):

Генерал тоже может стать коммунистом по убеждениям (Игнатьев яркий тому пример)

Граф Игнатьев по убеждению был конформист и приспособленец, а не коммунист.

николай написал(а):

Напоминаю - большая часть офицеров и интеллигентов цветных дивизий сражалась "за демократию".

Т.е. Вы провели среди них соцопрос? Или они Вам об это лично писали? Я имею ввиду "большую часть офицеров и интеллегенции".

николай написал(а):

Вот и история - воюют бок о бок четыре дивизии: две за республику, две за монархию.

Все они воевали за Россию, в отличие от большеиков. И это ключевое.

николай написал(а):

Кабы не единое происхождение - интеллегенция да офицерство

Да не смешите в очередной раз. Какое нафиг происхождение? Офицерство -это категория  военнослужащих, если Вам не известно, а интеллегенция - особая социально-профессиональная и культурная группа людей, занятая преимущественно в сфере умственного труда. Ни теми, ни другими не рождаются, если Вы не знали.

николай написал(а):

В принципе, известно, что война между белыми и красными - война между Октябрём и Февралём.Это общеизвестные вещи, ничего нового. Знать пора бы.

Известоно, простите кому? Привидите источники, подтверждающие Ваш очередной перл.

николай написал(а):

А взгляды у меня как у человека, который смотрит на вещи объективно.

Слишком смело  сказано для человека, мыслящего категориями 50-60 гг прошлого века и путающегося в элементарных понятиях.

Отредактировано Вадим (2010-04-05 23:14:58)

0

532

уважаемые а почему заглохли миньки с брнепоездами и броневиками  началось  все так здорово и вот кроме бронепаровоза и по моему 1 го броневагона все амба  хотелось бы продолжения  а так же другие броневики кроме остина

Отредактировано andruaz (2010-04-06 11:17:43)

0

533

Ха-Ха

Вопрос интересный, но .....

Наш уважаемый автор, заинтересовался новыми темами (7 лет. война, рус-тур война) да и как он сказал, вдохновения  на грв пока нет. Его превосходительств асс в рисовании техники и минек, Я сам пробовал получилось плохо. Так вот ждемс вдохновения. БА тема интересная ( есть еще МК и обьемные БА по ссылкам)

Можно кое-что сделать и самому но проблема в деталях (Колеса, диски, покрышки и др)

0

534

Вдохновение на ГВР появилось, Правда планы немного подкоректировались, а именно, первые увидят свет штаб белых. На данный момент нарисованы аверс двух генералов, адютанта и нарочного.

0

535

Знаете, Вадим, если я застрял в 60-х, то вы застряли в 30-х, на уровне РОВСа. Даже говорить не хочу на эту тему и доказывать очевидное. Замечу только, что вы, как всегда, в наглой манере оскорбили замечательного человека, генерала Игнатьева - честную, твёрдую и благородную личность. Назвать его приспособленцам может только негодяй и грубиян. Игнатьев честно служил на благо России, старался на дипломатической ниве для достижения победы страны в ПМВ, связывал страну с Францией, добывал военную помощь. После революции он твёрдо решил служить России, пусть даже и Советской, несмотря ни на что, и оберег заграничную казну от прохвостов. Когда пришло время, он после колебаний вернулся в СССР. Как ни относись к его убеждениям, но он дошёл до них сам, без принуждения. И стране, пусть и советской, он служил свято, этот генерал. Тут вы "грабительским прошлым" по типу Котовского не прикроетесь. Игнатьев не пьяная матросня и не браток-пролетарий, он человек своего времени, генерал, дворянин, патриот. И то, чо он перешёл к красным (хтя, повторяю, это редкое исключение) вас больше всего и бесит!

Нейтральным я оставаться не могу: я всегда презирал нейтралов. Революционером, "подтачивающим государственные устои", тоже не был. При таких условиях не лучше ли отойти в сторонку, приказа не подписывать, сделать Францию своей новой родиной и в рядах ее армии продолжать выполнять свой воинский долг?
      Однако от одной мысли, что я могу перестать быть русским, сердце сжалось до слез. Как могла такая нелепость в голову прийти?!
      "Надо взять себя в руки,-- решил я,-- и хладнокровно произвести анализ своих мыслей и чувств, точь-в-точь как когда-то в юности на уроках Житецкого анализировали мы героев тургеневских романов".
      Ведь все, что я решу сегодня ночью, должно остаться незыблемым до конца моих дней.
      Вот копия того листа, что сохранил я навсегда как "отходную" для старой жизни, как "путевку" в новый мир:
      ДОВОДЫ
      За то, чтобы остаться русским и перейти на сторону революции:За то, чтобы отказаться от революционной России и остаться во Франции:
      >Естественная и потому необъяснимая привязанность к матери-отчизне;Семейные традиции верности престолу, не дающие права служить революции;
      >Чувство бесконечной благодарности России и русскому народу за всю прожитую жизнь, за все успехи, что я имел за границей, как русский и как представитель русской армии во Франции;Неохота стать участником тех насилий, которые неизбежны при всякой революции;
      >Глубокое, до боли, возмущение против павшего царского режима за преступное ведение им войны;Возможность продолжать дело освобождения и России и Франции от германского нашествия в рядах французской армии, с которой я так сроднился;
      >Слепая вера в творческий гений русского народа. Он всегда сумеет определить свою дальнейшую судьбу;Уважение и доверие к французам, вытекающее из совместной с ними работы в военное время;
      >Чувство удовлетворения от победы демократических начал в России, ценность которых, как крупного фактора в обороне страны, я осознал во Франции;Неуверенность в возможности использовать для России весь тот опыт, который был приобретен с затратой стольких сил и энергии в течение трех лет войны;
      >Сознание служебного долга перед Россией за сохранение кредита, необходимого ей для продолжения войны, и нравственной ответственности перед Францией, оказавшей мне формой этого кредита личное доверие.Возможность устроить свою судьбу вдали от революционных потрясении.

      Нет! Какие бы личные выгоды и покой ни сулила мне Франция, не в силах я буду лишиться права ходить по родной земле, дышать русским воздухом, любоваться белыми стволами берез (они во Франции не растут), слышать русскую песню или даже просто русский говор!
      Что ж еще меня удерживает от подписания приказа, знаменующего мое вступление в ряды тех, кто сверг царя с престола?
      И в эту минуту какой-то внутренний голос, который я не в силах был заглушить, помог разгадать загадку: "А присяга?.. Отдавая приказ, ты не только ее сам нарушишь, но потребуешь нарушить ее и от своих подчиненных". Стало страшно, хотелось порвать все написанное...
      Но сам-то царь, кто он теперь для меня? Мне предстоит отказаться только от него, а он ведь отказался от России. Он нарушил клятву, данную в моем присутствии под древними сводами Успенского собора при короновании.
      Николай II своим отречением сам освобождает меня от данной ему присяги, и какой скверный пример подает он всем нам, военным! Как бы мы судили солдата, покинувшего строй, да еще в бою? И что же мы можем думать о "первом солдате" Российской империи, главнокомандующем всеми сухопутными и морскими силами, покидающем в разгар войны свой пост, не помышляя даже о том, что станется с его армией?
      Когда-то мой бравый молодой гвардейский улан N. 3-го эскадрона отказался покинуть пост часового у дровяного склада до прихода разводящего. Я тоже был воспитан в строю и, как старый гвардеец, останусь часовым при вверенном мне многомиллионном денежном ящике "до прихода разводящего"!.. Светает. Мое решение принято, и оно бесповоротно.
      Царский режим пал, но Россия жива и будет жить. Я подписываю приказ.
      Как бы мне ни хотелось, подобно многим, рассматривать вчерашнее событие только как великий праздник, для меня, знающего историю,-- это начало длинного пути, полного трудностей и тяжелых испытаний.
      Да прольет революция хоть немного света на мою темную родину! Я буду служить ей столь же самоотверженно, как служил и до сих пор. Я обязан всем, решительно всем, русскому народу.
      Пусть он отныне и будет моим единственным повелителем
!

"Calomniez, calomniez -- il en reste toujours quelque chose" ("Клевещите, клевещите - все равно что-нибудь останется)

0

536

Ваше превосходительство написал(а):

Вдохновение на ГВР появилось, Правда планы немного подкоректировались, а именно, первые увидят свет штаб белых. На данный момент нарисованы аверс двух генералов, адютанта и нарочного.

Персонажи именные?

0

537

Нет, просто характерные фигурки. С именными маленькая проблемка. а именно получаются очерь темные лица оргиналов т.к. решино было их не рисовать а подставлять реальное фото. При переносе в програмку для конечной обработки фигурки они сильно темнеют до неправдоподобности. Проблему решаем но пока результат не приемлемый.

0

538

Да! Чуть не забыл дорисовал реверс генералов и адютанта.

0

539

николай написал(а):

Замечу только, что вы, как всегда, в наглой манере оскорбили замечательного человека, генерала Игнатьева - честную, твёрдую и благородную личность. Назвать его приспособленцам может только негодяй и грубиян.

Спокойней, пионэр! Я же не катаю, подобные Вашим  истерики, когда Вы, не боясь оскорбить чьи-либо чувства, систематически цинично и нагло глумитесь над Православием, не делая исключений  даже в  Пасхальные дни.
Не ориентируясь в собеседнике, и не имея соответствующей базы, безаппеляционно пытаетесь навязать ему свое убогое мировозрение, строя при этом из себя при этом, чуть ли не истину в последней инстанции.   
По поводу графа Игнатьева. Приспособленцем и предателем его  назвали все без исключения его товарищи и однокашники по Пажескому корпусу и Кавалергардскому полку. В том числе и вся ближайшая его родня, включая и его родного брата - Игнатьева А.А. (и если не ошибаюсь - жену). А они то его однозначно  лучше   знали, чем Вы.

Отредактировано Вадим (2010-04-06 23:25:58)

+1

540

Ваше превосходительство написал(а):

Нет, просто характерные фигурки. С именными маленькая проблемка. а именно получаются очерь темные лица оргиналов т.к. решино было их не рисовать а подставлять реальное фото. При переносе в програмку для конечной обработки фигурки они сильно темнеют до неправдоподобности. Проблему решаем но пока результат не приемлемый

Ваше превосходительство, конный Махно у Вас получился очень даже здорово. Если и остальные именные - такие же , то лучше и не надо. И если не сложно, продублируйте пожалуйста фигурки Кутепова, Туркула и Шкуро.   Размещенные в начале этой ветке - значительно меньше  размером.

0


Вы здесь » Бумажные солдатики » Гражданская война » Добровольческая армия Деникина