Бумажные солдатики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бумажные солдатики » Эпоха мечей » Пробы пера


Пробы пера

Сообщений 31 страница 60 из 68

31

ber188
Изображение которое выложено я не вижу. Вместо него как я и писал квадратик с крестиком и написано название файла (типа синим цветом типа "htpp//s3 и пр.")

0

32

ber188 :)  вот еще примеры
http://s2.uploads.ru/t/e9Jcw.jpg
http://s3.uploads.ru/t/YMgv3.jpg
http://s2.uploads.ru/t/56SXY.jpg
http://s2.uploads.ru/t/8dUt7.jpg
Я все таки считаю что голень короче, так как она в перспективе идет от ближайшего к зрителю колена к дальней пятке. Тем более колени на одном уровне я пробовал делать :) Получается, что правая нога сильно вперед выдвинута и голень прямая ... а обратку когда делал, то плюнул с перспективой, так как на ней правую ногу надо вдаль сильнее убирать, а левую увеличивать ... - геморой. Я даже в этой позе с обраткой мучаюсь, хотя корректирую только правую ногу ... стопу рисую на зрителя, а потом вдаль ... причем ни как не могу приспособиться ... спасает тока трава :)
Если же делать бедра одинаковой длины и голени одинаковой, то получается, что-то вроде мечника, когда центр тяжести посредине между ног  :crazyfun:

Отредактировано Дортмундер (2013-04-13 20:29:32)

0

33

Дортмундер

Второе фото очень убедительно. Признаю свою неправоту. (Хотя колено все равно чуток приподнял бы  :) )

Отредактировано ber188 (2013-04-13 21:23:37)

0

34

ber188 я остановлюсь на этом :) ... иначе никогда не нарисую все, что хотел. Отдельно потом попробую твое предложение на чуток колено вверх двинуть, но склоняюсь к тому, что не колено, а расположение одежды , складок не такие как надо. Так например, мне  не совсем нравится как щит расположен на спине, хотя я его перспективил и по большому счету он лег вдоль нижней удлиненной чати спины и поэтому сверху от лопаток свободен. Мне не совсем нравится опорная нога на обратке, но может за счет свето-тени можно будет придать реалистичность приседа. Левая рука на обратке то же так себе, но увеличивать ее и все плечо ... потом корпус - гемор, который в моем масштабе будет потом  незаметен.

Вот третий вариант с шестопером http://s2.uploads.ru/t/Hwtz5.jpg

Отредактировано Дортмундер (2013-04-14 19:55:56)

0

35

Дортмундер
С правой ногой ты ничего не сделаешь без учета перспективы, поэтому лучшим (ИМХО) решением было-бы эту ногу не подгибать под себя а отставить назад (чуть выпрямив при этом левую). Или, как минимум, приблизь пятку правой  к линии левой стопы
Щит попробуй наклонить в соответствии с изгибом спины, и все сойдется. 
И с руками: мне немного нелогичным кажется меч в левой - он тяжелей и просится в правую (хотя прекрасно понимаю, что  подразумевается  им блокировать удары вместо щита)

0

36

ber188 написал(а):

Дортмундер

Щит попробуй наклонить в соответствии с изгибом спины, и все сойдется.
И с руками: мне немного нелогичным кажется меч в левой - он тяжелей и просится в правую (хотя прекрасно понимаю, что  подразумевается  им блокировать удары вместо щита)


Щит наклонял, но спина как сам подметил перекручена - сейчас щит вдоль нижней части спины приблизительно до линии грудной клетки совпадает со спиной (перспективил), а дальше я еще чуток согнул спину (позвоночник от области грудной клетки общей дугой с шеей). Если щит положу на лопатки, то он логично над копчиком будет висеть и отбрасывать тень. А так я для себя оправдал следующим образом :) - Щит под своей тяжестью стремится к земле, соответственно провисая на ремнях он приближен к низу спины, а не к верху. Обосновал млин  :D.
Правую ногу еще можно намутить для приседа коленом в сторону левого колена, тогда стопы будут почти на одном уровне. Может так и проработаю в последствии. А у этого хочу попробовать более темной раскраской обозначить правую опорную ногу (вроде как в тени). Я где-то ранее читал, что при создании солдатиков в былые времена специально брались позы, без перспективы, так сказать было правило, которое упрощало все. Поэтому я стараюсь придерживаться одной линии и далеко от нее ноги не разбрасывать, тем более ужо нарисовал одного перса, вроде прикольный, а обратку из-за перспективы не смог, так как даже за обводной контур вылазила, да и выглядело глупо меч на обратке выше, чем на первоначальном варианте и т.п. ерунда.
По поводу меча. То же думал, что в правую. С другой стороны. Двоерукий воин - раз. Топор и шестопер - ударное, дробящее оружие, а значит по мой логике в него более силы надо вкладывать для удара, а следовательно в правую руку (все таки двоерукий правша  :crazyfun: ) - два. Сомневаюсь, что меч тяжелее, тем более он на мой взгляд, более сбалансированное оружие, ведь насколько я понимаю, там даже кистью можно было режущий удар нанести (например по доступным и незащищенным кистям, ногам, а вот топором или булавой надо бить с замахом включая, в том числе плечевой сустав, а левой я это смутно себе представляю ... если кистью, то тока притюкнуть нерадивого дозорного :D (взять языка).

Отредактировано Дортмундер (2013-04-14 21:53:07)

0

37

http://s3.uploads.ru/t/XSQon.jpg

0

38

Допустим так http://s2.uploads.ru/t/bOPrn.jpg

Отредактировано Дортмундер (2013-04-17 06:29:04)

+1

39

Грин написал(а):

Дортмундер
Правда, не моя эпоха, посему не смогу помочь по шестопёрам, мечам и пр...

Подпись автора

    "Бумага всё стерпит". (с)


Уже помог! Я по картинке римлянина понял как свет на перса кину - в лицо  :D Конечно со свето-тенью я не мастак работать, есть множество "косяков", но на данном этапе это предел.
А насчет упрощения - логично ... и умом даже  :D это понимаешь, но когда рисуешь, начинаешь измудряться.
До сих пор тянет нарисовать чешуйчатый доспех или прорисовать колонтарь, али колечки на кольчуге, а не обозначать пластинками, но при масштабе 4 см - сизифов труд.
И еще просьба Грин! Растолкуй мне непонятливому как без полной перекраски заменить щит на персе? Если я его подгоню и прорисую в кореле, потом покрашу в фотошопере,  его можно вставить поверх рисунка старого щита? Догадываюсь, что можно и где-то в учебке об этом была речь ... наверное  :disappointed:  Это бы значительно упростило создание разнообразия щитов, голов и шлемов.

Отредактировано Дортмундер (2013-04-16 22:51:29)

0

40

Грин написал(а):

Особо умные вообще ничего не выкладывают, просто фоткают вырезанных и склееных. И находятся после этого в наибольшей уважухе. Мол, работы-то, работы сколько человек проделал!! Солдатики же на полкомнаты наделаны!! Во, делом человек занят! Настоящий паперкрафтер!!
Потом, при ближайшем рассмотрении, оказывается, что там голимый копипаст, жуткие ошибки в униформе и вообще они односторонние (вторая сторона - просто белая!). Зато их куча, а на одном сайте проходит конкурс и надо было успеть... В результате - приз за объём и реальное паперкрафтерство... Вин!

а что это за наезд????? кому я тут дорогу перешел???? давненько я тут не был и на тебе, заскочил на пару минуток. ты обьясниться не хочешь??? чем я тебе помешал??? за себя могу сказать, да я рисовать не умею.поэтому делаю солдатиков как могу. по поводу "на пол комнаты"  а почему бы и нет??? мои солдатики в конце концов. ну а за то что они односторонние .... так я писал уже сядь и вырежи 1760 солдатиков двухсторонних, сколько времени уйдет???а денег на бумагу???а самой бумаги??? да и не станешь ты вырезать. по поводу конкурса, голосовали люди ,пусть даже и за обьем,но им понравилось,я им деньги за голоса не платил. так что причины наезда непонятны.

0

41

я так понял гриша тебя бесит когда солдатиков много,выставки мои не нравятся тебе???? я снесу темы,я бы и сейчас снес да не помню как. ты тут андрея вспомнил,жаль что он сейчас в море,может и открестится он от этих работ,да только мне он он всегда писал что все нормально и все ему нравится.у него почти все листы есть я отправлял ему по мере готовности. полное впечатление что раздражает то тебя именно то что я не выкладываю сами листы?? а зачем тебе 150 листов "голимого копипаста с жуткими ошибками" ???.которые к стати даже не ты заметил. и про которые я сам писал что они там есть.
    по поводу "Ничего, что ты спиздил и продаёшь, родной?" продаю я как раз только то что рисовал сам. бородино, те кто его получил, получили бесплатно.

0

42

Черновик  http://s2.uploads.ru/t/7KkFR.jpg

Продам эту темку на форуме для споров и дуэлей  :D
Мне не долго создать "Проба пера 2"!  :crazyfun:

Отредактировано Дортмундер (2013-04-18 19:16:17)

0

43

для грина-
я смотрю ты как то умудряешься создавать проблемы на ровном месте.на всё что ты тут написал можно ответить коротко -а какое собственно тебе дело?ты всегда пытаешься откусить больше чем можешь проглотить.плюс ко всему начинаешь расписываться за других.но я готов поговорить.я так подумал и решил не сносить темы. А с какой радости? Из за того что комуто не нравится мой подход к созданию солдатиков? Ну так мало ли кому что не нравится.мне вот  твой тон не нравится. По поводу что я там украл у жюно солдатиков ... не видел я у него ни одного солдатика. Планшеты с униформой видел а солдатиков нет.я вижу разницу между его рисунками и моими фигурками. Да, то что я делаю можно отчасти назвать пиратством.так вот почему то жюно мне ни слова не сказал,что он против использования мной его рисунков.а ты вот влез за него. думаю что жюно в суд не побежит, так как сделал я все это для личного так сказать пользования.и к стати не все я у него взял, в основном кавалерию.так что думаю эту тему можно закрыть.
По поводу мнения андрея, я думаю надо дождаться его, он сам и озвучит свое мнение.тут ты к стати опять расписался за другого.
Что там еще?конкурс?так сайт на котором он прошел как раз про игровых солдатиков, там сильно в детали униформы нет смысла втыкаться. В номинации 'диорамы' в которой я и победил можно выставить работу хоть из
самодельных
солдатиков,хоть из советских, хоть из покемонов, ограничений нет.так что победил там именно я.и опять же -это не твое дело.

Я так понимаю гриша что тебе не нравится мой подход к созданию фигур. Ну и что ? На свете масса людей которым не интересно твое мнение.но я его выслушал принял к сведению и еще раз спрашиваю - ну и что? Чего ты добиваешься?если хочешь что бы кирасы в черный цвет покрасил, так я не буду,меня устраивает.заставить выкладывать листы - глупо.может выжить меня с сайта ,как многих до этого ? Зачем? Да и не получится у тебя. Банить меня не за что. Можно конечно перейти к открытым оскорблениям,что бы я сам отвалил, так тоже вроде не за что. Если мне можно дать тебе совет, ты просто не читай мои сообщения и не смотри фотки, и все будет хорошо. Поскольку и далее тебе может не все понравится и не совпадет с твоим мнением.ты там выше написал что уже и позабыл о моем существовании,ну и отлично, и не вспоминай больше.

Отредактировано sa-sp1lny (2013-04-17 15:46:33)

0

44

Грин написал(а):

И ещё... Очень надеюсь, что ты не из "трогательных"...

Я не целитель :) трогать меня не надо!  :D

0

45

Вот нашел, может кому приглянется!

http://s2.uploads.ru/t/JbKHL.jpg
http://s2.uploads.ru/t/HAk1n.jpg
http://s2.uploads.ru/t/8dxJq.jpg
http://s2.uploads.ru/t/PUKIf.jpg
http://s2.uploads.ru/t/rNzG0.jpg

Лично я в восторге от этих персов!

Из "Невская битва"  есть у кого персонажи?

Отредактировано Дортмундер (2013-04-30 16:40:01)

0

46

Черновик http://s2.uploads.ru/t/flq1n.jpg

0

47

http://s2.uploads.ru/t/AxQJa.jpg - сын одобрил ... дело за врагами!

Мне б еще конницу осилить  :suspicious:

Отредактировано Дортмундер (2013-04-29 08:52:49)

+1

48

очень мило. Но процес создания бумажной армии длителен, особенно выбраного вам времени. Там еще пехоту делать и делать, а то все войско в одной позе застыло. ну и знаменосцы и прочие тоже украсили бы строй.......

0

49

Согласен!
Для тех кому может понадобиться - http://s2.uploads.ru/t/AYO3x.png - вот эту траву я использую!

Отредактировано Дортмундер (2013-05-07 17:40:35)

0

50

Может такого во враги записать? "Горелый" :D Хотя здесь он даже "Вареный" получился  :D (интересно при распечатывании так же будет с загаром?)http://s3.uploads.ru/t/5gGUH.jpg

Отредактировано Дортмундер (2013-05-04 10:16:27)

+1

51

"Вареному" наверное надо штаны другого цвета  :D С детьми решили, что им - "Горелому, Вареному и Ошпаренному" жить!  :D Что странно, в программе просмотра изображений и факсов, он больше загорелый чем вареный.
http://s3.uploads.ru/t/OwbNs.jpg

Отредактировано Дортмундер (2013-05-07 17:29:52)

0

52

все классно вот только последняя поза не понятная  :dontknow: нафига он так встал? копье в положении на отдыхе, а щит задрал для отражения атаки. Непонятно  :yep:

0

53

Допустим он в первом строю, ждет атаки противника, а щит выдвинул вперед, чтоб сократить угол обстрела :)
http://s2.uploads.ru/t/DhAEC.jpg - как вариант.

Отредактировано Дортмундер (2013-05-07 19:22:30)

0

54

ну возможно, просто даже ожидая атаки копье назад не отводят, а держат пусть и подняв в верх но перед собой

0

55

:D Инженер, представь он в строю напротив вражеского воинства, еще все только зачинается. Вот из строя противников вперед выходят лучники или выезжает конница, в том числе конные лучники, и этот копейщик полуприсаживается (присаживается) на правое колено и упертое в землю копье опускает на встречу врагу. Я допускаю, что так может быть, единственное тогда лучше упирать не только в землю, но и в правую ступню. По большому счету - я с персом постараюсь поработать в плане разнообразия вооружения, потом голов, потом может попробую приодеть ... если он мне раньше не надоест! Основная же поза для копейщика другая, но я хочу попробовать разнообразить.

Отредактировано Дортмундер (2013-05-01 08:27:41)

0

56

Да пращнику надо было щит за спину повесить

0

57

Инженер и Стрелец72 я ваши комменты прочитал и принял во внимание, но обещать в ближайшее время переделать не буду ... Насчет щита, то его закину за спину, пример скоро будет (наверное). Щит меньше делать не вижу смысла, по моему мнению, "фантазера" пращник успеет кинуть один два камня и в рубку, поэтому щит размером побольше ему уместнее, тем более и от стрел лучше защищает. Как по факту я конечно не знаю :) Насчет повесить запасную пращу, из-за вышеизложенного сомневаюсь в целесообразности + мне сложно загромождать пояс доп. предметами, но ... если выложишь как вокруг головы это было, может попробую, так как голова "сырая" есть. Могу еще вокруг корпуса под руку кинуть запасную пращу (когда-нибудь, когда-нибудь). Стрелец72 еще просьба, когда пишешь "широкий боевой нож" выложи пожалуйста картинку его примера, так как я плохо себе это представляю. Набирал в поисковике например "ножи 10 века" - ничего толком выбрать не смог (просеять исторические от современных не смог, кроме разве перочинного, в итоге нарисовал, как представил).
Суму стянул у этого - http://s2.uploads.ru/t/hur6D.jpg
Направление у этого - http://s2.uploads.ru/t/yMtPC.jpg еще хочу стянуть.
Еще как примеры http://s3.uploads.ru/t/gTtOn.jpg
http://s3.uploads.ru/t/aF8px.jpg - к вопросу шлема. По мне так со шлемом безопаснее, чем без оного. Из воспоминаний, спининг из-за спины по молодости закидывал, да и "закидушку" всегда опасался по голове грузилом заехать.  :D  Шлем его защищает от собственного - сегодня не фарт!  :crazyfun: Там и зарубка (вмятина) у примера характерная на шлеме есть!
Грин! Вождей надо, но еще не представил какие они ... ВП черкнул про знаменосцев, то же надо ... Если есть свое представление "подкинь" идейку (для меня замедленного действия  :D ). Например образ перса врага я отчасти взял из "Новый солдат № 88" стр. 21 (голый торс, косы, усы, штаны как шаровары широкие, правда низ у меня на моих не получился  :mad: )
Много надо, но как в песне "нету времени"  :tired: Тут терпения надо неимоверного, хоть что-то нарисовать, а это что-то зачастую "криво" выходит, вроде понимаешь что "криво", а доработку откладываешь на бесконечное потом.

Отредактировано Дортмундер (2013-05-03 08:40:12)

0

58

http://s2.uploads.ru/t/uanyE.jpg - ???

+ еще вживлять придется. :tired:
Лезвие наверное должно быть шире рукоятки?

Отредактировано Дортмундер (2013-05-03 12:31:17)

0

59

Если честно, то сам не совсем определен во времени, но ориентировочно период от 900 гг. до 1300 гг. На данный момент в противовес "русичам" пытаюсь изобразить викингов они же варяги они же норманы и свеи (свены  :dontknow: ) Пращу пририсовал, так как 1. поза позволяет 2. предполагаю, что могли использовать. Тех же викингов, можно использовать как лесовиков каких-то например периода расширения киевского княжества за счет древлян (мне кажется, что вполне и так могли выглядеть, разве тату какие-нибудь да волосяного покрова  :crazyfun:  добавить). В истории не больно силен и самообразованием нет времени толком заняться. В целом идея пошла от просьбы сына после прочтения ему книг из серии "Варяг". Можно будет угров и печенегов с хузарами потом рисовать, но на них не решаюсь еще замахнуться + так называемых викингов можно будет и в русскую дружину впихнуть при необходимости  :blush: Сейчас просто прорисовываю разнообразие оружия для одной позы, потом буду одевать и работать с головой (если он не надоест). Образ взял из журнала "Новый солдат" там есть вой с косами и топором, вот он за основу и пошел. Четвертый день мучаюсь пытаясь врисовать персу аркан  :angry:

Отредактировано Дортмундер (2013-05-04 08:15:22)

0

60

Стрелец72 написал(а):

Вот как его носили
http://s2.uploads.ru/t/w90il.jpg


Вот вроде хорошая картинка, а в плане ножа меня "выморозила"  Судя по ножнам, персонаж таким образом вынимает нож, что лезвие в сторону его живота направлено (однолезвийный) ... видать чтоб противника не порезать. В момент схватки вообще глупо получается, доли секунд пока выворачиваешь клинок лезвием к противнику и ты труп, если только ты не заточен на самоуничтожение  :D
- Сколько врагов убил новобранец?
- Ни одного! Я тока замахиваюсь, а они скрамасакс из ножен вынимают и живот одновременно себе вспарывают.
- Я же тебе говорил, что они непобедимы! Их еще никому не удавалось убить живыми!
:D
Вот если с правого бока вынимать, то лезвие к врагу сразу будет обращено ... И куда его в будущем вешать?

Отредактировано Дортмундер (2013-05-04 08:38:26)

0


Вы здесь » Бумажные солдатики » Эпоха мечей » Пробы пера