Бумажные солдатики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бумажные солдатики » Сталь и кружева » Крымская война


Крымская война

Сообщений 151 страница 180 из 211

151

1) сухарник под левую руку (белая холщевая сумка)
2) Сухарник и патронник + ножны к штыку (ножны черные и желтого металла хвостик) сверху ранец и ремень ранца на груди (горизонтальный ремень) поверх остальных
3) впереди на перекрестии сухарного и патронного ремней должен быть металический значек принадлежности к полку.
4) получается 1 ремень патронник  2 ремень сухарник, фляга, ножны, далее ремни ранца.
5) над скаткой еще черный квадратный предмет (к своему стыду что это я не знаю  :idea: )

Пока все

0

152

:crazyfun:

0

153

:rofl:  :crazy:

0

154

Мундиры рядовых и капралов пехоты были темного красного цвета,однобортные пуговицы во всей пехоте белые у нижних чинов, позолоченные или посеребренные только у офицеров. На груди были белые петлицы нашитые подряд,или по две.Петлицы белые без рисунка. Брюки  черного цвета,с красной выпушкой.Нет времени книгу искать но тоже можно скачать кому интересно правда на английском книга. Это если очень коротко.У унтеров и офицеров свои особенности. Вот как то так. :whistle:

0

155

Хорошо.
меня смущает синий приборный цвет. На наполеонику это принадлежность к гвардии или к КГЛ.

П.С. Это для полков английских. Хайлендеры и Лоулендеры отдельный разговор.

Отредактировано RIK (2011-09-02 15:35:17)

0

156

Да-а-а! Мундир однобортный! А я думаю, что мне глаз режет!

0

157

стас написал(а):

На груди были белые петлицы нашитые подряд,или по две.

Да. Это еще по полкам. Для гвардии это очень важно

0

158

продолжение к 166
6) Ремни патронника и сухарника под погоны а ремни ранца на погоны.

Отредактировано RIK (2011-09-02 15:46:18)

0

159

Конечно желательно получить таблицы английских полков которые были в Крыму.
И у меня информация, что синие брюки с красной выпушкой у всех.

0

160

RIK написал(а):

меня смущает синий приборный цвет. На наполеонику это принадлежность к гвардии или к КГЛ.

Синий приборный цвет полагался  гвардии, КГЛ и пехотным полкам, имеющим статус королевских.

0

161

К.П. _ королевский полк.

0

162

Ваше превосходительство написал(а):

Конечно желательно получить таблицы английских полков которые были в Крыму.

Есть такой диск: Uniforms of the British Army in the Crimean War, 1854 to 1856. У меня его к сожалению нет.
Нашел только три планшета:
The 23rd Royal Welch Fusiliers
The Sutherland Highlanders
The Grenadier Guards

+1

163

Ваше превосходительство написал(а):

К.П. _ королевский полк.

Имеет значение наличие слова королевский в названии полка. Синий - гвардия и королевский (не гвардия).
КГЛ на период крымской войны стал армией Гановера (это совсем другая история)

Отредактировано RIK (2011-09-02 20:02:37)

0

164

Я простите так и не понял, почему у русского оружие с красным ремнем?
Вопрос по горцам - в ротах центра крыльца есть или нет?

Отредактировано RIK (2011-09-02 20:05:24)

0

165

Ружейный ремень красный потому. что у О. Пархаева нарисован красный. Я и у себя так нарисовал не задумываясь.

0

166

Рис 2 - офицер фланговой роты?, и солдаты фланговых рот. С горцами ясно, только вопрос с крыльцами. Гвардейцы гвардии иоже ясно.

Отредактировано RIK (2011-09-02 20:13:31)

0

167

Ваше превосходительство написал(а):

Ружейный ремень красный потому. что у О. Пархаева нарисован красный. Я и у себя так нарисовал не задумываясь.

Простите за глупый вопрос  :huh: а он из чего и почему он красный? Черный, коричневый или белый ясно (кожа мел и т.д.) но что такой красный цвет и как солдат содержал его красным. Белый мелом, черный возможно ваксой. А красный? Извините за глупый вопрос, но хочется понять.  :idea:

0

168

Ну честно говоря я даже не задумался  над этим. И в общемто не вникал. Если надо переделать то это дело 12 секунд.

0

169

Ваше превосходительство написал(а):

Ну честно говоря я даже не задумался  над этим. И в общемто не вникал. Если надо переделать то это дело 12 секунд.

Красный, скорее всего ошибка художника (это только предположение)! Смотрится красиво. Теперь надо решить белый или черный. На наполеонику был белый и у британцев тоже белый.

Отредактировано RIK (2011-09-02 21:32:16)

0

170

Тут с Англичанами полная непонятка. Кто разбирается, нужна консультация!

0

171

Ваше превосходительство написал(а):

Тут с Англичанами полная непонятка. Кто разбирается, нужна консультация!

Задавайте вопросы ... :writing:

0

172

Королевский полк - кто то из королевской семьи "шеф" Они в № вплетены в армию равномерно их на наполеонику было около 10 помимо гвардии и кгл.

0

173

Состав английского полка? Какие полки участвовали ? Ротные отличия, полковые отличия? У этих шотландцев Полковые кельты (расцветка)? Форма гренадера, форма фузелера?

0

174

Ваше превосходительство написал(а):

Состав английского полка? Какие полки участвовали ? Ротные отличия, полковые отличия? У этих шотландцев Полковые кельты (расцветка)? Форма гренадера, форма фузелера?

Полк -1 бат - 10 рот (8 рот линейных султан-помпон белый с красным, погоны без крыльцев возможно валики, 1 рота гренадер кивер с гранатой, крыльца, султан-помпон белый, 1 рота легкая - крыльца, помпон-султан не помню) есть 2 бат, он депо по подготовке солдат. Бывают исключений 2-3 и даже 4 бат. Точно бат. одного полка в одном месте не встречались. Рот от 100 человек, но это скорее исключение 80-60 это нормально. 93 горцы смотрите выше, я выкладывал маленький клечатый рис (тартар типа говернмнент) Лоулендоры (шотланцы в брюках (брюки в клетку)  В Испании (наполеоника) были сводные бат из 2 полков. Форма гренадера? есть гренадер пехоты - это хороший сильный солдат. Он послужил и знает свое дело (форма обычная + символы гренадера крыльца, султан, граната на кивере, граната на патроннике и на бляхе на груди (на ремнях) Есть гренадеры гвардии (целый полк? надо посмотреть) они в медвежих шапках как гвардия императора только без налобников. форма фузелера - возможно линейного пехотинца. обычная форма только без крыльцев + белый с красным помпон. Приборный цвет это рукаква и воротник по полкам (33 красный 32 белый) точно надо смотреть

Отредактировано RIK (2011-09-02 20:53:40)

0

175

Ладно, буду рисовать там поправите если. что не так.

0

176

Общяя информация (наполеоник) но многое было и в крымскую войну

Униформа:
Батальонные роты:
С 1800 г. английская пехота носила короткие однобортные мундиры, покрой которых был схож с австрийскими пехотными мундирами, традиционного для английской армии красного цвета. Красный цвет в сочетании с белым для мундиров и султанчиков на киверах обозначали цвета креста Святого Георгия - покровителя Англии. Реально цвет мундиров нижних чинов (other ranks) был бледно краповым, ближе к кирпичному оттенку, офицерские же мундиры - ярко алые. Воротники и обшлага каждого из полков имели собственный отличительный цвет. Помимо этого каждый из полков имел свой собственный галун, как правило, белого цвета с отличительным рисунком в виде цветных линий, полосок, цепочек и т. п. Галуном обшивался воротник, обшлага и петлицы борта мундира. Петлицы, которых полагалось иметь 8, группировались по одной, по две или по три, симметрично на обоих бортах мундира. В зависимости от традиций полка окончания петлиц могли быть прямыми, заостренными или в форме “бастиона” (пятиугольные). На пуговицах помещался номер полка или другие изображения, собственные для некоторых полков. Погоны, расцветки приборного сукна, по внешнему краю имели пышные, но короткие кисти из белых шерстяных нитей, так называемый “гребешок” (tufts). Подкладка и отвороты фалд мундира были белыми во всех полках.
При полной форме пехотинцы должны были носить белые короткие штаны - бриджи с белыми же чулками, которые были упразднены только в 1823 г. При этой же форме нижние чины надевали черные суконные гетры, застегивавшиеся на металлические пуговицы и закрывавшие ноги значительно выше колен. Белые гетры, использовались только для государственных церемоний. Но наиболее распространенными и практичными были походные штаны-панталоны (overalls) прямого покроя (зимние - серые суконные, летние - белые полотняные), которые солдаты носили во время походов и военных кампаний. Обувью являлись черные башмаки с серыми полугетрами или сапоги с укороченными голенищами, надеваемые под штаны.
Шинели в британской армии появились в середине 1800 года и по покрою были унифицированы практически для всех родов войск. Шинели всех чинов имели пелерины и высокий стоячий воротник. Шинели нижних чинов были однобортными. Цвет их мог варьироваться от темно-серого до сине-серого цвета. Шинель носилась в скатке поверх ранца.
Если мундир британского пехотинца оставался практически неизменным с 1800 по 1815 года, то головные уборы менялись трижды.
В декабре 1800 года “всепогодная и универсальная” треугольная шляпа нижних чинов и унтер-офицеров была заменена новомодной кожаной шапкой - кивером (shako). Кивер изготавливался из черной лакированной кожи и имел цилиндрическую форму высотой 9 дюймов (230 мм), с диаметром верхней крышки 7 дюймов (180 мм). Кивер имел прямой кожаный козырек шириной 2 дюйма (51 мм). Для защиты от непогоды кивер был снабжен кожаным клапаном высотой 3 дюймы (76 мм), который, в нормальных условиях, отгибался вверх и фиксировался на задней стенке при помощи крючков. В передней части кивер украшался небольшим шерстяным султанчиком красно- белого цвета, черной шелковой кокардой и латунной налобной бляхой. Прямоугольная пластина 6 х 4 дюйма (153 х 100 мм) имела штампованное изображение королевской монограммы “GR” и военной арматуры. В некоторых полках это изображение дополнялось полковыми знаками. Конструкция кивера была очень громоздкой, что ощутили на себе пехотинцы во время Египетской компании 1800-1801 годов, и требовала постоянного ухода.
В 1806 году в британской армии вводится новый облегченный вариант пехотного кивера. Он стал делаться из фетра и также покрывался лаком. Высота кивера была увеличена до 10 дюймов (254 мм). Все детали прежнего образца кивера были сохранены. Из-за своей формы эти кивера были прозваны “печными трубами” (stovepipes). Легкая пехота получила аналогичные кивера, но конусообразной формы.
В июне 1811 г. было принято решение о замене киверов английской пехоты новыми, более практичными и элегантными образцами. Уже с мая 1812 года для всех чинов линейной пехоты были введены новые кивера, получившие впоследствии прозвище “бельгийская шапка” (Belgic cap). Это название естественно появилось только после кампании 1815 года, ставшей для англичан символом победы при Ватерлоо. Помимо этого, новый кивер имел и другие не официальные названия: “Portugal shako”, “Wellington shako” и “Waterloo shako”. Реально же новые кивера стали поступать в армию только в 1814 - 1815 годах.
Изготовлялся кивер из черного фетра. Высота цилиндра основной части кивера была уменьшена до 6,5 дюймов (170 мм). Так называемый “ложный налобник” или вертикальный козырек имел высоту около 8 дюймов (210 мм) и был обшит по краю черной тесьмой шириной в 0.5 дюйма (12 мм). В центре налобник украшала латунная бляха 5 х 3 дюйма (140 х 95 мм) с изображением королевской монограммы “GR”, с добавлением в некоторых полках собственно знака или номера полка. Плоский кожаный козырек и задний клапан остались прежними. Султанчик и кокарда переместились на левую сторону. Кроме того, кивер украшал этишкет из белых шерстяных шнуров, оканчивающийся с одной стороны плетеными розетками и кистями. Во всех случаях, кроме парадов и государственных церемоний, кивера, для их сохранности, покрывались непромокаемыми чехлами.
Офицеры пехотных полков с 1800 по 1812 год носили фетровые двууголки украшенные красно-белым перьевым султаном. С 1812 года все офицеры, при строевой форме, должны были носить кивера нового образца.
Фуражные шапки британской армии (fatigue cap), носившиеся всеми нижними чинами вне строя, напоминали русские бескозырки, с добавлением помпончика на тульи. В реальности этот головной убор варьировался от полка к полку, некоторые из них напоминали шапки прусского ландвера (без козырька), либо вообще напоминали, по форме, простой берет. Все они должны были быть синего цвета и иметь околыш красного цвета. Цвет помпона различался по ротам: красно-белый в батальонных, белый - в гренадерских и зеленый - в легких ротах. У офицеров околыш покрывался специальным мундирным (серебряным или золотым) галуном. Как правило, шапки, в свернутом виде, носили под патронной сумкой.
С 1802 г. различия званий унтер-офицеров стали обозначаться нарукавными шевронами. Еще одной отличительной чертой унтер-офицерского состава британской армии было обязательное ношение при строевой форме архаичной 9-ти футовой пики.
В 1808 г. в английской армии было отменено ношение кос и прочей “цирюльни”.
Фланговые роты:
Солдаты фланговых рот (гренадерской и легкой роты) носили мундиры аналогичные батальонным ротам своих полков. При общих полковых отличиях, они различалась между собой по ряду мелких деталей, традиционных для практически всех европейских армий этого периода. Так, например, в большинстве армий для гренадеров характерны детали красного цвета и эмблемы, изображавшие горящие гренадки, а для егерей, стрелков, фланкеров и застрельщиков - детали желтого или зеленого цвета и эмблемы с изображением охотничьего рожка. Соответственно, к описанной выше налобной бляхе киверов в легких ротах могло быть добавлено украшение в виде серебряного охотничьего рожка, а в гренадерских - позолоченной гренадки. Эти же символы могли располагаться и на самой бляхе кивера.
Мундиры солдат обеих фланговых рот имели на плечах располагавшиеся прямо за плечевым швом “крыльца” (wings) красного цвета (в гвардейских полках они были темно-синими). В 1815 году по внешнему краю “крыльцев” были добавлены белые шерстяные валики или короткая бахрома белого цвета. “Крыльца” были покрыты шестью поперечными кусками белого галуна, при этом в гренадерских ротах белой тесьмой обшивался только внешний край “крыльцев”.
Между собой роты различались:
- гренадерские: белый султанчик на кивере и гренада вместо пуговицы в центре кокарды. Офицеры носили обшитые галуном или металлические “крыльца”. Кроме того, в комплект парадного обмундирования британских гренадер входили меховые гренадерские шапки. Однако в полевых условиях они практически не использовались. После 1812 года меховые шапки должны были одеваться лишь при полной форме во время парадов и государственных церемоний;
- легкие роты: зеленые султанчик и шнуры на кивере, а также рожок в центре кокарды. В начале 1815 года из соображения повышения маскировки ношение налобных блях во всех легких полках, ротах и у стрелков (rifles) было отменено. Вместо них в качестве украшения был оставлен их традиционный рожок и номер полка (нечто подобное могло встречаться и раньше в некоторых полках, но в порядке частной инициативы). Офицеры легких рот (до 1812 года) при полевой форме предпочитали носить кивера или гусарские колпаки-мирлетоны.
Шотландские полки (Highlander Regiments):
Шотландские полки, как неотъемлемая часть британской армии, безусловно, заслуживают отдельного внимания. Противоречивое впечатлений от их сокрушительных атак и экстравагантной, с точки зрения других народностей, одежды привело к тому, что за ними, помимо прочих, закрепилось прозвище “дамы из ада” и “амазонки”. Французы, имевшие несчастье видеть их вступление в Париж, прозвали их “британскими санкюлотами”. Не менее колоритно выглядели и волынщики (pipers), выполнявшие в шотландских полках роль барабанщиков. При этом следует понимать, что речь идет о полках шотландских горцев - Highlander Regiment - как их называли в британской армии, укомплектованных жителями горной (Highland) части Шотландии. Полки же набранные в равнинной (Lowland) части Шотландии, своей униформой ни чем не отличались от остальной пехоты и, в лучшем случае, имели в название своего полка слово “Scots”.
Все пятнадцать Highlander Regiments, считавшиеся ударными подразделениями, имели структуру, аналогичную полкам линейной пехоты.
Они носили общепринятую пехотную униформу, но с деталями, имевшими свое происхождение от шотландских военных традиций, возникших в большинстве своем еще в XVII веке. Головным убором в Highlander Regiments служила шотландская шапка (bonnet или feathered bonnet), которая украшалась черным плюмажем из страусовых перьев (высотой около 35 см). В начале века плюмаж состоял всего из 3 -7 перьев, но под влиянием моды к концу наполеоновских войн, “разросся” до такой степени, что шапки шотландских солдат стали напоминать по силуэту медвежьи шапки гренадер, к чему вероятно и стремились их обладатели. Шапка имела околыш “Highland dicing”, с рисунком из зелено-бело-красной клетки. Верх шапки украшал красный помпон (белый у гренадеров), который из-за “перьевой растительности” был практически не виден. Перьевые султанчики, крепившиеся с левой стороны, были красные с белым основанием в батальонных ротах, белые - в гренадерских и зеленые в легких ротах. Крепились они с помощью шелковой кокарды, черного цвета с гренадкой или рожком во фланговых ротах и с мундирной пуговицей в батальонных ротах. Полки, участвовавшие в Египетской компании 1800-1801 годов, носили на кокардах изображение сфинкса из белого металла с надписью “EGYPT”. В ходе Пиренейской войны на шотландских шапках появились съемные кожаные козырьки.
Мундиры в шотландских полках имели укороченные фалды. В остальном, а именно своей конструкцией, полковыми и между ротными различиями, они не отличались от мундиров английских полков линейной пехоты.
Килты (kilts) - знаменитые мужские юбки, которым шотландские солдаты, в каких бы краях они не появлялись, всегда были обязаны множеством колких или наоборот почтительных прозвищ. Килты представляли собой плиссированную (по бокам и сзади) или гладкую, запахивающуюся спереди, юбку. Как уже отмечалось выше, килты носили только горские шотландские полки.
Ткань, из которой изготавливались килты, имела особый для каждого полка клетчатый рисунок, так называемый “тартан” (tartan), принадлежащий одному из многочисленных кланов. В конце XVII века был введен единый для всех полков тип тартана - “Government” (Правительственный). Для этого типа рисунка существовало и другое название: “тартан 42-го”, данное ему по номеру полка - 42-nd Black Watch, старейшего из горских полков, который первым начал носить килты с таким рисунком. Он представлял собой смесь синих, черных и небольшого количества зеленых полос. Иногда, при общем типе тартана, полки различались добавленной в его рисунок тонкой цветной полосой.
Килты носились всеми нижними чинами Highlander Regiment при любой форме.
Офицеры же при строевой форме предпочитали носить обычные серые или синие пехотные штаны (overalls), надеваемые поверх сапог. Иногда их подшивали в шагу кожей, по бокам украшали лампасами (белого или полкового цвета). При этом поверх мундира, точнее за спиной, носили короткий плед (plaid), крепившейся на левом плече.
С килтом носились холстяные чулки (hose) со светло-красными пересекающимися диагональными полосами. На ноге чулки поддерживались красными подвязками. Для защиты от грязи и сырости солдаты надевали поверх чулок короткие серые гетры.
Меховые кошели (sporran) - такая же неотъемлемая принадлежность шотландской военной одежды, носились всеми чинами полков, но только не при строевой форме.
В шотландских полках старшие офицеры были вооружены пехотными саблями. Остальные офицеры, сержанты и волынщики носили традиционные шотландские палаши с большой полусферической гардой.
ЛЕГКАЯ ПЕХОТА
С 1794 года в полках линейной пехоты начали вводиться роты легкой пехоты для ведения стрелкового боя в рассыпном строю. Однако, по примеру многих континентальных армий, в британской армии с 1802 года начинают организовываться отдельные полки легкой пехоты, которые в период боевых действий, должны были обеспечивать бригады и дивизии достаточным количеством стрелковых частей, оставляя при этом легкие роты в составе полков линейной пехоты. К 1807 году в британской армии было уже 7 полков легкой пехоты - 43-й, 51-й, 52-й, 68-й, 71-й и 85-й Light Infantry Regiments, которые были реорганизованы из полков линейной пехоты.
Эти полки своей униформой не отличались от униформы легких рот полков линейной пехоты, но продолжали носить старые фетровые кивера, веденные еще в 1806 году. Кивера были украшены зеленным султанчиком, а вместо налобной пластины - охотничьим рожком. В 71-ом (Glasgow Highland Light Infantry) полку кивера имели околыш “Highland dicing”.
Офицеры полков легкой пехоты в своих мундирах очень часто использовали “гусарские мотивы”, что выражалось в расшивке мундира шнурами, ношении гусарских кушаков, сапог и даже ментиков.
Стрелки (Rifles):
В ходе Наполеоновских войн в европейских армиях стали появляться специальные подразделения легкой пехоты, вооруженные нарезным оружием, предназначенные для ведения стрелкового боя исключительно в рассыпном строю. От стрелков в боевых условиях требовалась храбрость, личная инициатива, умение “маскироваться” на местности и конечно быстрая меткая стрельба.
В 1802 году на базе Experimental Corps of Riflemen сэра Джона Мура (John Moor) был создан 95-й (Rifles) полк - один из самых прославленных полков британской армии, снискавший уважение даже среди врагов благодаря превосходной выучке и боевым качествам.
95-й полк имел полностью зеленую униформу с черным отличительным цветом. Мундиры в полку были двубортными и не имели отворотов фалд. Пуговицы оловянные. Погоны с черными кистями у плечевого шва. Белая выпушка проходила по краям обшлагов и воротнику. Солдаты полка носили темно-зеленые панталоны с короткими черными гетрами.
Головным убором стрелкам служил кивер легкой пехоты образца 1806 года с зелеными султанчиком и кокардой с мундирной пуговицей в центре. Налобная бляха была в виде серебряного охотничьего рожка. На киверах этого полка носился зеленый этишкет, крепящийся под кокардой. Фуражные шапки были черными с белой выпушкой и черным помпоном.
Экипировка стрелков, помимо обще пехотного ранца, сумки и фляги, включала в себя и поясную портупею, на которой носилась черная кожаная сумка для пуль. На перевязи патронной сумки крепился зеленый шнур, на котором висела пороховница. Нижние чины были вооружены штуцерами “Baker” (длина ствола 76 см) и длинными тесаками-штыками (около 60 см) с латунной гардой и черными кожаными ножнами. Амуничные ремни были изготовлены из черной кожи.
Офицеры стрелков 95-го полка носили униформу гусарского типа. Доломаны и ментики (с 3-мя рядами серебряных пуговиц) были расшиты черным шнуром на груди, по спине и задним швам рукавов. Воротник и обшлага были украшены черным шитьем. Ментик с подобными украшениями имел коричневую или серую меховую отделку. При полной форме офицерам полагался темно-зеленый длиннополый мундир с белыми подкладкой и отворотами фалд. На плечах располагались черные “крыльца” с серебряной отделкой. Очевидно, существовало несколько версий офицерских киверов, включая кивера с козырьком квадратной формы. Этишкет на офицерских киверах крепился с левой стороны. Пояса были гусарского типа или шелковые как в линейной пехоте, и в том и в другом случае малинового цвета. При парадной форме офицеры носили обтягивающие темно-зеленые штаны с гусарскими сапогами. В остальных случаях носились пехотные панталоны зеленого цвета, как правило? подшитые в шагу черной кожей. На вооружении офицеров были легкокавалерийские сабли. Амуниция, как и у нижних чинов, изготовлялось из черной кожи. Шинели с пелериной были белого цвета.
Другим, не менее известным стрелковым подразделением, был 5-й батальон 60 -го (Royal American) полка, сформирован еще в 1798. Первоначально батальон сражался в заморских колониях Британской империи, пока в июне 1808 года не прибыл в Португалию, где принял активное участие в Пиренейской компании 1807-1814 года.
Чины батальона имели униформу и экипировку схожую с 95-м (Rifles) полком, с той лишь разницей, что цвет приборного сукна был красным.

0

177

RIK написал(а):

Красный, скорее всего ошибка художника! Смотрится красиво. Теперь надо решить белый или черный.

1 Лихо Вы решаете!
РИК, в такой сфере как реконструкция униформы и снаряжения ни в коем случае нельзя домысливать и додумывать.
Есть же масса рисунков, фото реконструкторов русской пехоты.   У гвардии, гренадер, линейной пехоты мне почему-то попадались ремни с красноватым оттенком, у егерей - с черным. Кожу там красили или или еще как-то, это уже вопрос второй.   Сейчас просто нет времени искать.

Ваше превосходительство написал(а):

Какие полки участвовали?

Боевое   расписание   английской  армии в сражении при  Альме . 8 сентября 1854 года.
Легкая пехотная дивизия (генерал-лейтенант Джордж Браун)
1-я бригада (бригадный генерал Р. Эйри):
2-й батальон Стрелковой бригады, 7, 23, 33 пехотные полки
2-я бригада (бригадный генерал Джордж Буллер):
19, 77, 88 пехотные полки
Дивизионная артиллерия (подполковник Ноэль Блейк):
Взвод королевской конной артиллерии (использовался в пешем строю, командир - капитан Томас, затем капитан Джон Брэндлинг);
Полевая батарея (капитан Самуэль Тоунсед)
1-я пехотная дивизия (генерал-майор герцог Джордж Кембриджский)
1-я (гвардейская) бригада (генерал-майор Бентинк):
Гвардейский Гренадерский полк, Гвардейский полк кольдстримов, Гвардейский полк шотландских фузилеров.
2-я (шотландская) бригада (бригадный генерал Колин Кэмпбелл):
42, 79, 93 полки хайлендеров
Дивизионная артиллерия (подполковник Ричард Дакрес)
2 полевых батареи (капитаны Дэвид Пайнтер и Эдвин Вудхаус)
2-я пехотная дивизия (генерал-лейтенант Джордж Леси Эванс).
1-я бригада (бригадный генерал Пеннефезер):
30, 55, 95 пехотные полки
2-я бригада (бригадный генерал Адамс):
41, 47, 49 пехотные полки.
Дивизионная артиллерия (подполковник Джеймс Фицмайер):
2 полевых батареи (капитаны Чарльз Франклин и Джон Тернер)
3-я пехотная дивизия (генерал-майор Ричард Ингленд)
1-я бригада (бригадный генерал У. Эйр):
1-й королевский шотландский полк, 38 и 50 пехотные полки
2-я бригада (бригадный генерал Джон Кэмпбелл):
4, 28, 44 пехотные полки
Дивизионная артиллерия (подполковник Джон Дьюпи):
2 полевых батареи (капитаны Уильям Суинтон и Джордж Бейкер)
4-я пехотная дивизия (активного участия в сражении не принимала, командир - генерал майор Джордж Каткарт ),
1-я бригада (бригадный генерал Голди):
1-й батальон Стрелковой бригады, 20, 21, 68 пехотные полки
2-я бригада (бригадный генерал Торренс):
46, 57, 63 пехотные полки
Дивизионная артиллерия:
Полевая батарея (капитан Самуэль Тоунсед)
Кавалерийская дивизия (генерал-майор лорд Лукан)
Легкая бригада (бригадный генерал Джеймс Кардиган):
4,13 легкоконные, 8, 11 гусарские, 17 уланский полк
Тяжелая бригада (бригадный генерал Джеймс Скарлетт):
4 и 5 гвардейские драгунские полки, 1, 2 и 6 драгунские полки
Дивизионная артиллерия:
Взвод королевской конной артиллерии (капитан Джордж Мод)
________________________________________
Боевое расписание английской армии в деле под Балаклавой. 25 октября 1854 года.
ПЕХОТА.
93-й полк хайлендеров (К. Кэмпбелл)
КАВАЛЕРИЯ (командующий - лорд Лукан)
Тяжелая кавалерийская бригада (генерал-майор Скарлетт)
4 и 5 гвардейские драгунские полки
1, 2 и 6 драгунские полки
Легкая кавалерийская бригада (генерал-майор лорд Джеймс Кардиган)
4 ("легкий драгунский") Командир - подполковник лорд Джордж Паджет и 13 Командир - капитан Дж. Э. Олдхем (убит) легкоконные полки
8 (Командир - подполковник Шевилл )и 11 гусарские полки (Командир - подполковник Дуглас)
17 уланский полк. Командир - капитан У. Моррис (тяжело ранен)
Командир бригады - генерал-майор Джеймс Кардиган (1797-1855). За неудачное
командование в деле под Балаклавой отдан под суд.
________________________________________
Боевое расписание английской армии в Инкерманском сражении 5 ноября 1854 года.
ПЕХОТА.
1-я пехотная дивизия (герцог Кембриджский.)
Гвардейская бригада (Бентинк)
3-й батальон гвардейских гренадер
1-й батальон кольдстримов.
1-й батальон шотландских гвардейских фузилеров
Шотландская бригада (К. Кэмпбелл).
42,79 и 93 полки хайлендеров.
2-я пехотная дивизия (Эванс.)
1-я бригада (Адамс)
41,47 и 49 пехотные полки.
2-я бригада
4,28 и 44 пехотные полки.
3-я пехотная дивизия (Ингленд)
1-я бригада (Кэмпбелл)
1-й шотландский королевский полк, 38 и 50 пехотные полки
2-я бригада (Эйр)
4, 28 и 44 пехотные полки.
4-я пехотная дивизия (Каткарт)
1-я бригада (Голди)
20, 21, 57 и 68 пехотные полки
2-я бригада (Торренс)
63 пехотный полк, 1-й батальон Стрелковой бригады, 2 роты 46-го пехотного полка
Легкая пехотная дивизия (Браун)
1-я бригада (Кодрингтон)
7, 23 и 33 пехотные полки
2-я бригада (Буллер)
19, 77 и 88 пехотные полки, 2-й батальон Стрелковой бригады
КАВАЛЕРИЯ (командующий - лорд Лукан)
Тяжелая бригада (генерал-майор Скарлетт)
4 и 5 гвардейские драгунские полки.
1, 2 и 6 драгунские полки
Легкая бригада (генерал-майор лорд Джеймс Кардиган)
4 и 13 легкоконные полки
8 и 11 гусарские полки
17 уланский полк
АРТИЛЛЕРИЯ.
На поле сражения (приданы пехоте): 7 батарей и два 18-фунтовых орудия
На позициях близ Балаклавы: 2е артиллерийские роты (капитаны Мод и Брэндлинг)
и 1 батарея (Баркер)
ИНЖЕНЕРНЫЕ ЧАСТИ.
3, 4, 8, 10 и 11 роты

0

178

Вадим написал(а):

Лихо Вы решаете!

Я не реконструктор  :dontknow: Но Вы правы, а я поторопился  :canthearyou: .

Отредактировано RIK (2011-09-02 21:30:06)

0

179

http://www.plasticsoldierreview.com/Review.aspx?id=901 миниатюры стрельца 1/72 пехота англичан.

http://www.plasticsoldierreview.com/Per … ?period=27 все миниатюры на крымскую войну 1/72 можно выбрать варианты для солдатиков

Отредактировано RIK (2011-09-02 21:35:19)

0

180

Ну есть новые идеи. Но лишний раз убедился, что бумага выигрывает у 1:72

0


Вы здесь » Бумажные солдатики » Сталь и кружева » Крымская война