Великая война в образах и картинах (Выпуск 1-3) http://mirknig.com/knigi/military_histo … k-1-3.html
По ссылке Trojan SMSSend.966
Отредактировано Вадим (2011-07-17 23:25:52)
Бумажные солдатики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Бумажные солдатики » Гражданская война » WW 1
Великая война в образах и картинах (Выпуск 1-3) http://mirknig.com/knigi/military_histo … k-1-3.html
По ссылке Trojan SMSSend.966
Отредактировано Вадим (2011-07-17 23:25:52)
По ссылке Trojan SMSSend.966
Мои извинения , но у меня всё скачалось нормально. Каспер даже не чихнул.
Перезалил сюда:
http://ifolder.ru/24746677
Надеюсь, всё будет в порядке
Перезалил сюда:
http://ifolder.ru/24746677
Надеюсь, всё будет в порядке
Скачал, спасибо!
Так вроде бы Манлихер и нарисован. Маузер стоял на вооружении у них. Но в крайнем случае все можно исправить.
Не понятно только наличие у австро-венгров винтовок маузер 98, и пулемета MG 08. Насколько я помню должны быть винтовка Манлихера и пулемет Шварцлозе 07/12
Вы молодец, что заметили. Но это нормально. Такие пулеметы были и в русской армии. И под винтовочный патрон их переделывали.
И не только стрелкового оружия это касалось. — Батарея (2-я, 2-й Гренадерской артбригады) моего родственника частенько использовала трофейные снаряды, о чём он неоднократно упоминает в дневниках. (Записи 15-го года. В 16-м и позже проблем с боеприпасами почти не было.)
(Извините за задержку с ответом на вопрос.)
Трёхдюймовки обр. 1902 г.
Я не специалист в данном вопросе. Вероятно, могли быть какие-то тонкости... В дневниках детали не поминаются. На фотографиях — упомянутые орудия.
На сайте "Мир книг" появилась подборка фотографий германской армии ПМВ:
http://mirknig.com/knigi/military_histo … art-1.html
Интересно было бы видеть бойцов штурмовых групп, оснащенных траншейными дубинками или их эквивалентами
http://ekabu.ru/warfare/37045-oruzhie-o … rubki.html
Ссылка интресная. Очень насмешилили коменты.
Правильно говорит один сатирик о людях с стерильным мозгом.
По вопросу
У нас восточный фронт.
http://anton-agarkov.livejournal.com/53356.html
Фото в тему.
Позабавил бруствер из мешков с иероглифами. (это такой реконструкторский юмор наверно смеются до сих пор вспоминая)
Отредактировано RIK (2012-02-23 22:51:39)
Там такой Бардак. Я посмотрел 4 серии "белой гвардии" да!!!
Ляпов!!! Полно
Запомнились более всего. Первый они начальника дивизиона называют полковником а погоны у него подполковника.
И по БА. Говорят у нас два Рено и два шеера??? Хотя отчетливо видно один гарфорд (из него стреляют в стену) один Остин (похоже Остин путиловец, деталей видно мало, но по рубке и по моторному отсеку можно опознать. В него они сахар и насыпали.) на заднем плане виднеется едва Рено-Мгеброва это треугольная форма и две башенки сразу представляется и спутать трудно. И еще одна странная конструкция которая стоит у дальней стенки и плохо освещена с одной башней на корпусе.
П.С. Да и Гарфорд представлялся мне крупнее.
Отредактировано RIK (2012-03-17 11:12:54)
Вот сейчас пересматриваю сериал "Гибель Империи". Конечно ляпов не мало,
Посмотри "Господа Офицеры" спасти императора,
"Гибель Империи" не так плох. За последние несколько лет это лучший фильм на тему ГРв и рев. Остальное жалко глупо и убого. И по сюжету и по игре актеров и по всему остальному
Гибель империи снят в духе того времени,подчёркивая его,а реалистичность и не должна быть слишком достоверной,если за каждую нестыковку предиратся,так можно и в психушку загреметь
Говорят у нас два Рено и два шеера?
RIK - интересно, откуда эта отсебятина вообще взялась - в книге ее в помине нет. Из того , что Булгаков описывает, следует только то, что бронеавтомобилей было 4 (полный бронедивизион, надо понимать - значит один БА пушечный) и тот, который выезжал против петлюровцев, стрелял из трехдюймовки (об этом сказано в двух местах) - то есть, не "Ланчестер".
Хочется, чтобы был "Гарфорд", хотя скорее всего, в Киеве их не было .
Можно посмотреть. Хотя бы приблизительно где мог быть Гарфорд.
Хотя незнание техники налицо. А ведь это очень просто
Что такое Шеер? Я таких БА не знаю
Отредактировано RIK (2012-03-17 13:15:48)
4 (полный бронедивизион,
Это по штату. Количество по штату но мат часть может быть очень разной
Там могли быть Остин, Джеффри Поплавко и Ланчестер. Руссо-Балт нет, увели их в Питер и разошлись они по красным и немного белым.
Хотя бы приблизительно где мог быть Гарфорд
RIK - Я из сети вытащил все что мог по русским БА, включая книги Коломийца и могу сказать, что даже по такой фотогеничной машине как "Гарфорд" реальной информации немного. Вообще, "революционная" судьба бронетехники изобиловала такими кривыми путями, что уму непостижимо.
Характерный пример - Дроздовцы, которые покинули Яссы миниатюрным слепком реальной армии - орудия, БА, грузовики (аэропланов только не было) - и то были вынуждены махнуть 2 из трех наличествующих бронеавтомобилей на бензин! При этом, оставшийся "Верный" (как, видимо, и проданные) был мобильной зениткой Пирлесс-Армстронг с 20миллиметровой пушкой, к которой не было боезапаса - отчего его переделывали минимум дважды (судя по фотографиям).
Чуть позже постараюсь найти и выложить список гетманской бронетехники - но Гарфорда в Киеве там точно не было
Там могли быть Остин, Джеффри Поплавко и Ланчестер
Остины (2ой или 3ей серий) - обязательно: есть снимки с немцами на улицах Киева. Поплавко - вряд-ли. Они на фронте не использовались в составе штатных дивизионов, а Украине досталось именно все фронтовое хозяйство и рембазы.
Руссо-Балт нет, увели их в Питер и разошлись они по красным и немного белым
Ни разу не слышал о Руссо-Балте у белых. Как я понимаю, все изношенные или неудачные БА осели в крупных городах - как правило, при школах подготовки. "революционные" cнимки Руссо-Балтов видел только Петроградские.
У Каномийца есть. Он говорит о нескольких Руссо-Балтах у белых и о 10-12 Поплавко у Гетмана. А потом они пошли по рукам.
Даже пишет о Филатовке (3 колесный ба) "Фибра" в Добр армии и броне отряд из 3 БА Филатова у красных на Кавказе.
Отредактировано RIK (2012-03-17 13:56:57)
RIK - Говоря про матчасть, я имел ввиду принцип формирования - к пулеметным броневикам обязательно прилагался пушечный. Но тут я действительно дал маху - в Гетманских ВС дивизионы по штату должны были быть по 6 машин - 2 пушечных и 4 пулеметных.
Так-же ошибся с Поплавко.
Вот список (взял с ОСВАГа)
Состояние бронедивизионов Украинской Державы на 29 апреля 1918 года:
1 бронедивизион. Место дислокации: Житомир. Количество бронеавтомобилей – 2, причем оба неисправны, ориентировочное время работ – 1 неделя. Некомплект – 4 машины, в т. ч. 1 пушечный БА забрали немцы, 1 пулеметный БА находится в распоряжении начальника милиции Житомира, который отказывается возвращать его, несмотря на неоднократные требования.
2 бронедивизион. Место дислокации: Винница. Количество бронеавтомобилей – 3, все бронеавтомобили неисправны, ориентировочное время работ – 1 месяц. 10 октября насчитывал 2 бронеавтомобиля «Джеффери» и 1 бронеавтомобиль «Руссо-Балт», причем последний ремонту не подлежал. Через некоторое время один «Джеффери» был отремонтирован, но вооружение на него не позволяли установить австрийские оккупационные войска.
3 бронедивизион. Место дислокации: Одесса. Количество бронеавтомобилей – 3. Все бронеавтомобили неисправны. В Житомир выехала комиссия для получения двух БА, но неизвестно, позволили ли немцы перевезти их в Одессу.
4 бронедивизион. Место дислокации: Киев. Количество бронеавтомобилей – 6. 2 бронеавтомобиля исправны. 4 – неисправны, ориентировочное время работ – 1-2 недели.
Судя по всему, в дивизионе на вооружении состояли бронеавтомобили «Остин» 2-й серии (как минимум 2 шт.), «Остин» 3-й серии (1 шт.) и «Пирлесс» (1 шт.).
5 бронедивизион. Место дислокации: Чернигов. Количество бронеавтомобилей – 6. Состояние бронеавтомобилей неизвестно. Временно находится в составе Запорожской бригады. К Чернигову прибыл только 13 сентября.
6 бронедивизион. Место дислокации: Полтава. Количество бронеавтомобилей – 2. Оба бронеавтомобиля неисправны, ориентировочное время работ – 2-3 недели. Некомплект – 4 машины, все забраны немцами при разоружении 2 дивизиона колонны Овчаренко в июне 1918 года.
7 бронедивизион. Место дислокации: Харьков. Количество бронеавтомобилей – 6. Все бронеавтомобили неисправны. 2 ремонтируются в Харькове, 4 – в Одессе (последние не позволяют переправить в Харьков австрийцы).
8 бронедивизион. Место дислокации: Екатеринослав. Количество бронеавтомобилей – 3. Все бронеавтомобили неисправны, ориентировочное время работ – 2-4 месяца.
Отредактировано ber188 (2012-03-17 14:00:11)
Знать бы марки!
«Руссо-Балт»,
С Руссо-Балтом не все так просто.
Было 8 машин одинаковых, Был Руссо-Балт в Дикой Дивизии (и он был другой, он был больше и внешне очень отличался + были Руссо-Балты помимо первых 8 другой модели + был промежуточные модели (между Пулеметным и пушечным)
Даже пишет о Филатовке (3 колесный ба) "Фибра" в Добр армии и броне отряд из 3 БА Филатова у красных на Кавказе.
RIK - ну это ужасно - бронемотоцикл, блин. Не знаю, какую подвижность хотел повысить его создатель, но полторы тонны при одном переднем колесе - это лучшее средство борьбы с собственным экипажем...
Хотя, конечно, забавный курьез.
Отредактировано ber188 (2012-03-17 14:08:06)
С Руссо-Балтом не все так просто.
RIK - Поделитесь источником. Интересная тема.
До кучи:
Захваченные немцами летом 1917 года в боях под Тарнополем два бронеавтомобиля "Джеффери-Поплавко" и один "Ланчестер".
http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171 … e.jpg.html
И, кстати, Мгебров у немцев (интересно, где снято?)
http://shot.qip.ru/002TA2-301olp6/
Отредактировано ber188 (2012-03-17 14:15:25)
Есть еще редкое фото. Трофеи германской армии в Берлине. Так там Руссо-Балт с командирской башенкой посреди передней части и на корпусе круглая башня и он существенно крупнее первых 8 единиц в 1 пулеметной роте.
Вы здесь » Бумажные солдатики » Гражданская война » WW 1