всё ещё в чине сублейтенанта обозных дворников
Кавалергард, Грин поскромничал, мы тут недавно произвели его в гринералисимуссы. Видимо в палатку он приходил инкогнито.
Бумажные солдатики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Бумажные солдатики » Сталь и кружева » Наполеоника
всё ещё в чине сублейтенанта обозных дворников
Кавалергард, Грин поскромничал, мы тут недавно произвели его в гринералисимуссы. Видимо в палатку он приходил инкогнито.
Я так и понял. Темнит уважаемый коллега!
Вот ведь период! Верите ли, Кавалергард, на Египет больше инфы!!! Но не отступать же..
Ни в коем случае не отступать! Не по-суворовски получится.
Попробую нарыть что-нибудь у нашего "первого после Бога" - г-на Соколова. К нему как угодно можно относиться, но по французской армии более серьёзного специалиста найти трудно.
Во время блужданий по сети в поисках прОклятой инфы на Маренго, набрёл на смешной сайт Napoleonix. Во, что нарыл (подписи под картинками просто перевёл, не изменяя):
Uploaded with ImageShack.us - шведский пехотинец
Uploaded with ImageShack.us - по идее, это кавалерист-девица Н. Дурова, но мундир-то пехотный... Видимо, что-то наши историки упустили...
Uploaded with ImageShack.us - французский кирасир
Uploaded with ImageShack.us - бригадный генерал (Франция)
Uploaded with ImageShack.us - драгуны Императрицы (Франция)
Uploaded with ImageShack.us - итальянский гв. гренадёр
Uploaded with ImageShack.us - почему-то обозван прусским обер-офицером
Uploaded with ImageShack.us - британский пехотинец
Uploaded with ImageShack.us - британский лёгкий драгун (?????????)
Uploaded with ImageShack.us - русский пехотинец (бугага! )
Uploaded with ImageShack.us - штурм Центральной батареи, Бородино
Uploaded with ImageShack.us - гв.конная артиллерия, знамя (Франция).... ох, блин... убил бы...
Вообщем, много там такого... За униформу создателей нужно сажать на кол, конечно, но морды у фигурок достаточно смешные.))
Значит, всё-таки, приборные цвета полков тяжёлой кавалерии потом перешли к кирасирам? Ну, где-то так комрад Грин и предположил.
Грин, Vive le Imperater!
А ты считаешь, что гринералиссимус относится к профранцузской партии?
о!! да тут пахнет реформацией!!! vive l Impereur!!!!
Только немного ещё больше я "потерялся"... Получается прибор почти у всех одинаковый?? Нет, ну понятно, красный в оттенках и т.д....
Никто не потерялся...
Первые шесть полков-алые.
7-12-желтые
13-18-темно-красные(бордовые,кроваво-красные)
19-24-розовые
25-авроровый.
Так же не забываем о различиях полков в воротниках.манжетах и карманов на фалдах...они плавно перешли к кирасирским полкам при Императоре...
Отредактировано Максим Веретельников (2011-12-23 23:49:09)
Максим спасибо вам за статью по Маренго. Ну Грин теперь я думаю после такой инфы вопросов быть не должно если я правильно понял показана униформа всех полков принимавших участие в битве. По поводу Русской армии все таки я с тобой не соглашусь,униформа до 1807 года была очень даже вкусная.Александр хоть и сказал что "будет как при бабушке" но мундирчики то все таки были ОЧЕНЬ похожи на Прусские,со всеми вытекающими последствиями в виде кучи полк различий. Вспомни инспекции. А потом да все стало уныло,и не интересно. Хотя в кавалерии праздник прикладного сукна продолжался. А что касается Французской пехоты то лично я думаю что тут вообще не стоит напрягаться ОСОБЕННО до 1805 г. Так как денег не хватало и видимо носить могли все подряд.Да и потом с этими так сказать полк-ми различиями вообще ничего не понятно. Был регламент как ты знаешь по которому не было вообще различий.Все должны были выглядеть о-ди-на-ко-во. И получается что все отличия были неофициальными! То есть ни приказов ни таблиц,одни рисунки сомнительного характера на разные годы да и то далеко не по всем полкам,да упоминания в письмах и т.д. Всему этому невозможно доверять это не источники. Я делаю проще рисую Французскую пехоту на Наполеонику с выдуманными отличиями. И не думаю было это или нет. Все равно я уверен даже в архивах самой Франции просто нет документов по всем полкам на все годы.
Товарищи кто видел чудо книгу великого О Леонова по армии Павла 1 скажите там есть сенсации по различиям полков в пехоте. В таблицах,или все просто списано с Висковатова?
Грин, стас-
1800 год был переходным в плане униформы артиллерии.как в прочим и других родов воийск австрийской армии..
Вот гравюры Молло(источник) показывающие австрийскую армию как раз на период Маренго.Если бы у меня лично возникла потребность в изготовлении этих фигур,то остановился бы на касках..они прошли и Аустерлиц и встретили реформу 1806-07 годов...Далее классический бикорн-двууголка.
Чегой-то через форум сегодня изображения не выложить... По этому-через Радикал..
Отредактировано Максим Веретельников (2011-12-24 14:06:21)
Отенфельд.так же неплохой источник..
Трансформация австрийской артиллерии.
Товарищи кто видел чудо книгу великого О Леонова по армии Павла 1 скажите там есть сенсации по различиям полков в пехоте. В таблицах,или все просто списано с Висковатова
Книга только вышла...Однозначно будет слмано много копий по поводу и без...В любом случае постараюсь её добыть....
Забыл добавить.. Знаете, чего я боюсь после одного случая? Зайдёт на форум какой-нибудь (не помню уже, как его там..) и выложит видос с чьей-нибудь лекцией, которую я в силу отсутствия звука на компе, понять не смогу... И вообще, что за привычка аргументировать с помощью чужих видеолекций? А может я - глухой?
Кажется это я тот самый "какой-нибудь".
А что так напугало? Насколько помню - речь шла об атаке поляков под Самосьерой. Выложил тогда в качестве наглядной илюстрации по упомянутой теме очень хорошую лекцию, очень хорошего исследователя (О. Соколова). Мне она понравилась, захотелось с другими поделиться.
Вам ли "затравлять"..?
А кто хотел на "ты"? "Есть равенство везде, где звон гусарских шпор!"
Галицийские пони происходят от кельтских и римских лошадей. Кроме того, на породу оказали влияние лошади, когда то завезенные в Испанию. В течение времени они скрещивались с различными другими породами. Существует три типа галицийских пони, которые отличаются друг от друга своими внешними данными. Все эти виды находятся в разных районах Испании.
Сильные ноги и короткая спина могут считаться характерными признаками пони. Прямой профиль, правильные пропорции тела. В холке галицийский пони достигает 130см, что составляет нечто среднее между обычным пони и лошадью. Гнедой окрас. У одного из трех типов пони есть очень интересная особенность. У старых кобыл на верхней губе появляются длинные усы.
Симпотяжки , особенно мне понравился на верхней фотографии. Сергей, для чего их используют, и если так сказать ТТХ, можно узнать.
Галицийский пони был найден в Галисии, северо-восточном районе Испании. Это регион с очень влажным климатом и невысокими горами. Порода использовалась для верховой езды, а также для мясопромышленности. Ее размер находится посередине между пони и лошадью Галицийский пони принадлежит обширному семейству пони, живущих на атлантическом побережье от Португалии до Шотландии. В прошлом гриву и хвост этих лошадей использовали для изготовления щеток. Сегодня синтетические материалы заменяют натуральный конский волос, и основное назначение этих лошадей - мясное производство. Кроме этого, их активно используют для развлечения туристов У этих пони короткая спина и сильные ноги. Голова имеет прямой профиль. Тело правильных пропорций. Высота в холке от 120 до 130 см
Отредактировано сергей (2011-12-25 18:15:59)
М.б. всеже Галисии? Галиция какбы область Австро-Венгрии. Понятно что пишутся похоже, но все же, есть же разница по русски между Джорджией и Грузией
Отредактировано mollwitz (2011-12-25 16:13:30)
Есть и такая порода: считается, что гаррано является предком андалузской и менее знаменитой галисийской лошади. Гаррано - сильный и отважный пони со спокойным характером. Используется для верховой езды и нетяжелой сельскохозяйственной работы, в прошлом широко использовался как вьючное животное. У него необыкновенно уверенный шаг, и он легко перемещается по тяжелому, заросшему густыми зарослями грунту своей родины, заменяя моторизированную технику. Эти пони также служили военным для перевоза грузов и в упряжи. Несмотря на свои размеры, гаррано необыкновенно резвый и часто участвует в традиционных местных соревнованиях рысаков.
Высота гаррано колеблется от 100 до 140 см. Окрас гнедой, темно-гнедой или рыжий. Строение тела: гаррано представляет из себя красивого пони с определенными арабскими чертами, что особенно заметно по его голове, красивой, часто со "щучьим" профилем, но иногда несколько тяжелой. У гаррано маленькие уши, выразительные живые глаза, длинная шея и прямые плечи. Спина короткая и компактная с суживающимся мускулистым крупом и низко посаженным хвостом. Грудь широкая и глубокая, ноги короткие, сильные, с хорошо оформленными твердыми копытами.
Вы здесь » Бумажные солдатики » Сталь и кружева » Наполеоника