Бумажные солдатики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бумажные солдатики » Сталь и кружева » Наполеоника

Наполеоника

Сообщений 451 страница 480 из 740

451

Да есть там все. Зарегистрируйтесь и будет Вам счастье.

0

452

Уставные рисунки из "школы канонира"...Датировка чуть поздняя уже 1817-королевский год. но смысл прежний..теже орудия и люди.канониры в уставных позах,так же хорошо видноразмеры орудий по отношению к людям..надеюсь пригодиться... :writing:

0

453

-

0

454

Отличные картинки Максим, большое спасибо ...

0

455

Во французской армии артиллерия была организованна по системе генерала Грибоваля. Одной из основ этой системы была унификация артиллериского оборудования - так что все калибры были установленны на унифицированный лафет. Небольшие отличия были в лафетах некоторых гаубиц.

По поводу размера орудийного расчёта - пару картинок:

0

456

не во что, обращайтесь, чем смогу, так сказать...  :hobo:

+1

457

http://uploads.ru/t/g/T/s/gTsAq.jpg
http://uploads.ru/t/c/L/f/cLfzY.jpg
http://uploads.ru/t/b/p/k/bpknr.jpg
небольшое дополнение...Расчёт в картинках..
Мартине и Вейланд
(Источники)
У Вейланда конный артиллерист опирается на 4-х фунтовую пушку..у мартине на восьми фунтовую..
На рисунках из школы канониров-восьми фунтовая пушка...

полковник написал(а):

Отличные картинки Максим, большое спасибо ...

:mybb:

Отредактировано Максим Веретельников (2011-10-12 00:33:09)

+1

458

один в каске, второй в шако

0

459

Грин написал(а):

Немного про знаменитую атаку поляков при Сомосьерре:

http://napoleonic.ru/история/лекции-о-в-соколова

0

460

Грин, если есть желание почитайте "Гусар". Автор Артуро Перес-Реверте.

0

461

http://mirknig.com/knigi/belletristika/ … gusar.html  Кстати на этом сайте есть книги по истории и униформе, в частности я оттуда скачивал книги по Ваграму и Бородино ( как Эйлау-Фридланд). Регистрация вроде бы не нужна ( я не регистрировался).

Отредактировано micke (2011-10-26 15:35:11)

0

462

грин  :flag: , австрияк  :cool:

0

463

Русских бы, Ваше Превосходительство.

0

464

егеря они обычно использовались в качестве застрельщиков. вряд ли они вот так ходили (еще и без штыков, смысл ?),но фигурка понравилась. И про этишкет не забывайте пожалуйста, нет кистей с правой стороны.

0

465

Я знаю. это еще незаконченный рисунок.

0

466

Саксонец

0

467

Это небольшая компенсация по ушедшему 18 веку.

0

468

Да, Ваше Превосходительство -> довольно странный выбор - я бы французскую линейную пехоту нарисовал бы  :flag:

+1

469

RIK написал(а):

увеличить

Камрады приветствую Вас. Что то очень запали мне эти фигурки. Ни кто не приобретал оригинал? И не в курсе они двусторонние или зеркалка? Спасибо.

0

470

Кто-то просил прусскую артиллерию? http://uploads.ru/t/v/X/Q/vXQRB.jpg

0

471

Грин написал(а):

Это ж когда RIK последний раз тут был..? Все 19-ть страниц лопатить? Я туплю, наверное... :dontknow:

Простите но я вроде с картинкой цитировал. А так 3 страничка.

0

472

Грин, рисунки классные, но мы все ждем обратную сторону.

0

473

Ну на счет старика... А на счет использования - это не моя тема, просто любопытно.  :glasses:

0

474

Грин, по гвардии консулов: капуцыны на ружьях желтые (латунь), штаковые ножны носились на перевязи вместе с тесаком. http://www.box-m.org/voennoedelo/v_form … suls.html.  надо регистрироваться.

Отредактировано micke (2011-11-09 21:36:42)

0

475

Что-то, Грин тема сохнет на глазах. Неужели кроме тебя никто наполионникой не болеет?

0

476

Her Oberst (в смысле Полковник), только без обид. Мы с Грином просто пытаемся сделать мир чуточку менее серым...

0

477

Каску надень  :D
А можно скинуть солдатиков Pustotnik, честно не видел.

0

478

Друзья, наполеонику никто не забрасывал ... Я как раз рисовал французскую артиллерию, когда набрёл на "Айзенкур" - меня это маленько сбило с пути ... Так что временная задержка -> пока английских лучников клею :)

Да тут ещё и лыжный сезон начался :)

0

479

Наполеоновские войны спасли драгун от вымирания.

К середине 18 столетия, драгуны, в большинстве европейских армий, оказались в довольно плачевном состоянии. Исключением тут можно считать только Россию, но это объяснимо недостаточным количеством хорошего конского состава, необходимого для комплектования кирасирских полков. Драгуны составляют небольшой процент в общей массе кавалерии. И причин этому нескольк. Во-первых, как кавалерия драгуны были давольно слабы. Выдержать атаку кирасир они не могли, из-за более низкого качества как личного, так и конского состава. Опрокинуть гусар, они конечно могли, но... гусары не использовали линейную тактику, а имея более быстрых коней, могли легко уйти от нежелательного столкновения. Кроме того, гусарские полки, как правило, набирались из "кавалерийских наций" венгров, хорватов, сербов, т.е. тех народов, которые с детства были привычне к верховой езде, а из-за постоянных стычек на турецкой границе, еще имели и богатый опыт владения оружием. Поэтому, даже в с случае боя (естественно не по правилам линейной тактики) средний гусар, мог справиться со средним драгуном. Во-вторых, драгун, по привычке, продолжали считать ездящей пехотой, а не кавалерией. Из этого вытекает система подготовки и тактика использования. Что касается подготовки, то солдаты драгунских полков, за одно и то же учебное время, должны были освоить искусство боя как в пешем порядке, так и в конном строю. А как известно все универсальное, уступает узкоспециализированному. В результате, получились не очень хорошие кавалеристы, и слабые пехотинцы. Относительно тактики, так например в аримии Пруссии, спешенных драгун ставили в третий ряд линейного построения, т.е. шанс на участие в сражении у них был минимальный. И такое использование, вполне оправдано. Ведь драгун, хоть и плохой кавалерист, но все-таки кавалерист. А следовательно он обходился дороже, и его было жалко терять. В-третьих, драгуны не являясь полноценной кавалерией, не могли быть престижными для дворян, и следовательно, они туда и не стремились. А дворянство (аристократия) - это деньги. Выражаясь современным языком, - для раскручивания проекта "драгуны", нужно было привлечь инвестора. А этого то и не было.
В протяжение всего 18 столетия, драгуны постепенно затухали, и сошли бы на нет, если бы не Великая французская революция. Революционная армия вышла на качественно новый уровень. Она формировалась на основе закона о всеобщей военской обязанности. Следовательно она стала чут ли не на порядок многочисленнее своих соседей. Но для эффективного использования армии важна ее сбалансированность, т.е. соблюдение определенного соотношения между родами войск. Новый способ формирования армии позволил быстро получать необходимое количество пехоты, но с кавалерией этот способ состыковался плохо. Резко увеличить количество тяжелой кавалерии мешала нехватка высоких, мощных коней. Увеличить легкую кавалерию мешала нехватка кавалеристов. Напомню, большенство их составляли представители "кавалерийских наций", а процент мужчин из этих народов несущих военную службу, был и так значительным. Кроме того подготовка кавалериста занимает значительно больше времени, в сравнении с подготовкой пехотинца. Вот тут то и вспомнили о драгунах. Требования к конскому и личному составу в драгунских полках были ниже, чем в полках тяжелой и легкой кавалерии. А недостаточность подготовки, компенсировали новой тактикой их использования, большими конскими массами, своего рода тараном.
Так драгуны были окончательно признаны кавалерией.
:D

0

480

Ой, Грин, давайте подискутируем. В спорах рождается истина. Да и часто узнаешь что-нибудь новенокое.

0

Вы здесь » Бумажные солдатики » Сталь и кружева » Наполеоника