может у меня что-то с цветопередачью монитора, но цвет мундира надо бы темнее, ИМХО. Не желаю кого либо обидеть.
Отредактировано micke (2011-11-01 10:18:21)
Бумажные солдатики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Бумажные солдатики » Сталь и кружева » Великий Король
может у меня что-то с цветопередачью монитора, но цвет мундира надо бы темнее, ИМХО. Не желаю кого либо обидеть.
Отредактировано micke (2011-11-01 10:18:21)
mollwitz выкладывал планшеты по этому полку все бат-ны.Можно было еще тогда все сделать и вопросы ему задать он лучше меня разбирается в теме. Что касается ошибок то нужно просто внимательно рассмотреть рисунки, и не торопиться и все получится.Ничего сложного тут нет,просто нужно как следует разобраться что и как рисовать. Да на правом плече аксельбант естественно,я уж его не стал рисовать.
Отредактировано стас (2011-11-01 12:48:21)
Господа! Внесу свои пять копеек в качестве прохожего, задержавшегося на данном форуме неожиданно для себя. Нет - бумажные модели для меня всегда были самым легким и быстрым средством отобразить любой вид реальности, просто никогда не думал, что найдется кто-то, кто захочет и сможет потянуть целый проект бумажной армии.
У меня просто нет слов для выражения собственной признательности!
Это же совершенно фантастическая возможность дать нашим детям прикоснуться к истории через красочную игру! Мы с моим младшим (7 лет) засели с ножницами и клеем и за полвыходного собрали три роты 2го полка армии Фридриха (еще три и будет у нас батальон), да еще и почти эскадрон гусар. Так здорово было увидеть немедленный результат в виде готовых к "бою" подразделений. И это при том, что меня лично никогда не волновала Семилетняя война ("мой" период - Северная ). А тут - зацепило!
Про сына я уже не говорю. В ожидании момента когда папа подготовит какие нибудь правила, пригодные для сражения, он уже стал устраивать воображаемые бои Пруссаков с Белыми...
Так что я буду далеко не первым, кто попросит не оставлять ваших усилий и именно в этой теме. И не потому, что остальные темы менее важны ("Гражданская", например - это вообще нечто невероятное!) - просто 18ый век, на мой взгляд, идеален для создания бумажных армий, благодаря театральной красочности мундиров и линейных построений . И готов продолжать, пусть даже только для себя, по мере возможности (хотя возможности мои сейчас крайне малы ввиду того, что большая часть времени посвящается решению житейских проблем).
А по ходу у меня возникло несколько вопросов:
1) для отсутствующей артиллерии в сети не хватает материалов. Из имеющегося худо бедно можно отрисовать трехфунтовку для русской конной артиллерии, полупудовый (18тифунтовый?) единорог и осадное орудие. Но нигде пока не встретил изображения лафета для европейской полевой артиллерии.
2) Для формирования полноценной армии в планшетах не хватает линейной кавалерии - драгун и кирасир. Приходится пока обходиться гусарами.
3)В какой манере стоит работать с изображениями - в "мультипликационной" (когда все контуры прорисованы черным, а одежда не имеет теней) или "псевдореалистичной", когда каждый цвет дается вместе с оттенками, и линии образуются границей этих оттенков (как на последних планшетах Вашего превосходительства). Я попытался изменить русских драгун в соответствии, но не пойму, нравится мне это самому или нет.
)
Отредактировано ber188 (2011-11-01 17:47:45)
На фото у Ваших гренадер офицер с эспадроном, по-моему, у гренадер офицеры были вооружены ружьем, хотя может быть ошибаюсь. А у драгуна на нажнем рисунке (тот, что с палашом) мундир слишком светлый, ближе к прусскому. Хотя я не спец по семилетней войне.
Возьмите русские орудия периода предшествующего семилетней войне и окрасте лафет в синий цвет, получится что-то похожее на прусские орудия. Прусская артиллерия тогда не отличалась передовыми идеями.
Отредактировано Стрелец72 (2011-11-01 18:23:24)
Стрелец72 - это не мои гренадеры а Вашего Превосходительства - а поскольку сам я полный профан в этом периоде, то пока ориентируюсь исключительно на найденные материалы .
По драгунам нашел только то, что цвет мундиров "васильковый". Но вот картинки (нашел 2 в более менее солидных изданиях и одну прилепил к планшету) дают цвет ближе к "небесному". У Вас ничего не завалялось на эту тему?
Что же до орудий, то смешно сказать - лопатил вчера кучу материалов по войнам первой половина 18го века - ни одного внятного изображения полевого орудия не попалось (кроме как русского и шведского на полозьях) . И еще - если лафет синий то и спицы колес тоже? А то мелькало тут современное изображение русского орудия с красными колесами...
данные образцы на наполеонику. на симелетку у франции все деревянные части синие, ближе к серому(серо-голубой ?); британия - серо-голубой, пруссия - серые, австрия - коричневые, россия - красные. взято у функенов. вестфалии на данный период не существовало.
Отредактировано micke (2011-11-03 18:46:30)
Дык понятно, что на наполеонику. Скинул образцы орудий (они не сильно поменялись)....
Я так понял претензий к моим Австриякам нет?
Ваше превосходительство - Виват гренадерам ! Здорово!
Стрелец72 - огроменное спасибо!
Но и мне удалось раскопать кое-что стоящее -
Полной картины там нет, но материала хватает для примерного воссоздания, а имеющиеся реконструкции лафетов очень подробные и с указанием размеров.
лежит тут - http://depositfiles.com/files/lod6vchgx
Грин
Кому-то просто лень читать предыдущие страницы... Всё это уже было выложено...
- Если это в мой огород, то я , в общем, парень неленивый , но читая все, что мне казалось относящимся к теме, ничего похожего не увидел. Буду Вам признателен, если ткнете носом.
Гюнтер Дорн. Красотень неописуемая!!
Класс - просто готовое пособие!
А по прусским драгунам на второй картинке можете дать комментарии - что за подразделение?
micke - спасибо за коррективы! Как раз по французам с вашей подачи набрел на следующую фразу:
theNew Vanguard Osprey from Rene Chartrand, "Napoleonic guns 1792-1815", gives on Page 37:
"Up to the 1760s, French army carriages, limbers and other rolling stock were painted in red with black iron work. This was changed to a light blue-grey with black ironwork at the time of the introduction of the Gribeauval system. This again changed to an olive-green shade trimmed with black from the 1790s."
On page 7:" The royal order introducing the Gribeauval system went into effect from 15 october 1765."
То есть до 65го все-же красные с черными металлическими деталями.
54-й полк (Зинкере), я правильно опознал?
Императора Франца
Целая ветка в "Сталь и кружева" так и называется: "Раскраска артиллерийских орудий в армиях различных государств на 1812." Кавалергард
Грин - от елы-палы! Каюсь - цифра 1812 отпугнула так, что я туда даже не подумал заглянуть. У меня не то, чтобы аллергия на "наполеонику", но как-то чураюсь растиражированных тем... проскочил на автомате .
1-й полк Норманна. Там подписи к каждой картине.
Да, в подписи стоило вчитаться. Помимо прочего умилила фамилия командира 17го полка у австрияков .
"Собратья форумчане, кто-нибудь прояснит, что за головные уборы у наших?"
Это Вы про второй рисунок?
Полнейшая фантазия художника, как головные уборы так и обшлага мундиров.
Как представлял себе так и нарисовал.
Голливуд, Папаха с алой лентой или буденновка, стереотип русского солдата для любой эпохи
Нет, ну рисунки здоровские, просто Русских солдат всегда импортные художники изображают как азиатов.
отличные австрийцы, браво.
ber188
Виват гренадерам ! Здорово!
Я сделал их специально для вашего малыша, что бы он вместо немчуры ( после стаса я возненавидел прусаков) не использовал белогвардейцев.
прусаки не виноваты.
Я вот думаю, опять обложили Его превосходительство. Вы бы поступили по иному, взяли бы исправили рисунок, а потом разместили его сдесь с коментариями, в чем ошибка и как Вы ее исправили. Может быть было бы больше пользы...
mollwitz, что-то ни по одноой из Ваших ссылок не смог зайти, только заставка и аллес. А проект видимо интересный.
mollwitz, что-то ни по одноой из Ваших ссылок не смог зайти, только заставка и аллес. А проект видимо интересный.
Тут косяк какойто на mybb чтоли.. попробуйте при переходе скопировать адрес страницы (а не просто нажать на него) и все откроется
Вы здесь » Бумажные солдатики » Сталь и кружева » Великий Король