RIK - качество фигурок - вне обсуждения. Во всяком случае, на снимках я даже не увидел уверенной разницы между поколениями. Хорошо бы чтобы Вы поделились в учебке технологией.
Правда мы до такого еще не скоро дойдем в первую очередь из-за политики изготовления - нам с сыном сейчас важнее количество, плюс, чтобы не жалко было (вчера как раз оплакивали старый Ньюпор, внезапно ставший монопланом ).
А по технике - видно что вложен колоссальный труд (от заклепок я просто обалдел - примите искреннее восхищение), но как человек, прошедший все этапы бумажно-картонного танкостроения в детстве, сразу скажу:
1)Красить бумагу можно лишь в исключительных случаях - либо деталировку, либо по шпаклевке- когда нужен трехмерный плавный изгиб. Ну - как здесь
Во всех остальных случаях убивается обалденное преимущество бумаги - возможность получить детальную окраску ДО изготовления модели. Ну и все сопутствующие проблемы - типа коробления и т.п.
2)Наклейка мелких деталей должна свестись к минимуму - одна криво посаженная петелька может убить впечатление от всей предыдущей идеальной работы.
К слову, мне самому сейчас так понравились возможности бумаги (почему, черт подери, в нашем детстве не было принтеров?!) что даже не хочется думать о пластике, коего у меня в коробках обширная коллекция.