Бумажные солдатики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бумажные солдатики » Сталь и кружева » Крымская война


Крымская война

Сообщений 61 страница 90 из 209

61

В ближайшее время нарисую Англичанина

0

62

Prohojy написал(а):

У Вас, простите, всё перемешено: при зеленом воротнике красные околыши и фалды и так далее, а эти детали должны быть одного цвета.

Это пока черновики по этой причине позволяю некоторые отклонения. Чистовой вариант приведется в норму, по расписанию. Все ваши замечания учитываются не сомневайтесь.

0

63

Ваше превосходительство написал(а):

В ближайшее время нарисую Англичанина

Жду.
Еще у англичан были стрелки (типа 95 полка) стрелковый корпус. Вооружены штуцерами.

Ваше превосходительство Вы сразу русским рисуйте унтера, офицера, музыканта. А то получится как на освобождение Болгарии - солдат хороших много а офицеров нет!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано RIK (2011-08-29 19:27:20)

0

64

Французы

http://www.reenactor.ru/lofiversion/ind … 04-50.html

0

65

Британцы

0

66

1

увеличить

0

67

Похоже, что у русских тесак может отсутствовать. Как и раньше бывало.

0

68

Ну этот вариант так же можно нарисовать.

0

69

Вот вот!

0

70

Нужна офицерская сабля

0

71

Офицерская казачья шашка? Как вариант ...
На войну в Болгарии офицер с шашкой или даже с турецкой саблей было нормально. Так понимаю, офицер оружие может купить себе сам.

Отредактировано RIK (2011-08-29 22:22:37)

0

72

СПАСИБО!

0

73

Офицер хорошо получился! Очень серьезный!

0

74

Время серьезное было.

0

75

Ваше Превосходительство, не забудьте что в линейной пехоте(русской) ремни белые, а не черные.

Линейные батальоны. Слева Кавказкого корпуса.

увеличить

0

76

Стрелковые батальоны.

С1840 года стрелковые батальоны носили артиллерийскую форму, с черными воротниками обшлагами, и отворотами фалд.
Красная выпушка не только по верхнему но и понижнему краю воротника как в артиллерии.В гренадерском стрлковом б-не гренады на пуговицах и щитке. В Финском стрелковом такая же форма, но вместо красных выпушек и погон -светло-синии.
В 1848 году Гренадерский Стрелковый б-н был переформирован в Резервный Стрелковый батальон и лишился своих гренадерских отличий.
Мне самому очень интересно за что? Может кто нибудь знает? А Гренадерским Стрелковым стал бывший Финский стрелковый который получил гренадерские отличия(султаны, гренадки.), но остался со светло-синими погонами и выпушками, а также поменял желтый приборный металл на белый. Честно говоря для меня совсем непонятная метаморфоза. Вместо Финского стрелкового батальона который стал Гренадерским  в 1854 году были  сформированы 2 новых: 1 и 2 Финский Поселеный стрелковый бат-н.

Комментарии к рисунку.

1 Барабанщик Гренадерского стр. б-на в 1844году.
2 Рядовой Финского стр. бна в 1846году.
3 Унтер -офицер Гренадерского стр. б-на в 1848году.
4 Обер-офицер армейского стр б-на.
5 Рядовой Кавказкого стр б-на.

увеличить

0

77

Да факт интересный. Наверно конкретно влетели.

0

78

Ваше Превосходительство, офицер хорош, но сюртук нужно сделать чуть длиннее и вместо погон -эполеты.
Погоны офицеры стали носить  при Александре II, а при Николае I только на походной шинели с 1854 года.
А сабля полагалась вот такая:

увеличить

увеличить

0

79

да и сюртук офицеру двубортный, а не однобортный.

0

80

Вот здесь видно как носился темляк и как выглядели ножны.

увеличить

0

81

RIK написал(а):

Офицер хорошо получился! Очень серьезный!

Ваше превосходительство, с целью большей аутентичности, следовало бы его - офицера, в шинель одеть.

0

82

Реконструкция англичан

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

83

Вадим написал(а):

Ваше превосходительство, с целью большей аутентичности, следовало бы его - офицера, в шинель одеть

конечно и в шинели нарисую.

0

84

Prohojy написал(а):

офицеру двубортный, а не однобортный.

он двубортный, второй ряд пуговиц на реверсе.

0

85

Вадим написал(а):

Ваше превосходительство, с целью большей аутентичности, следовало бы его - офицера, в шинель одеть.

А он закалкой хвалится!

англичане, русский, турецкая пехота.

увеличить

Отредактировано RIK (2011-08-30 13:55:23)

0

86

Огнестрельное оружие для офицеров ? - может быть револьвер и пистолет (дульно зарядный) Как его носили?

Отредактировано RIK (2011-08-30 13:15:22)

0

87

Шотландцы http://www.warraritets.h1.ru/page-royalhighlandar.htm

увеличить

увеличить

0

88

93-й пехотный полк - хайлендеры Сазерленда. http://www.warraritets.h1.ru/page-royalhighlandar.htm

93-й полк
Полное наименование: 93-й пехотный полк - хайлендеры Сазерленда.
Краткая история полка до 1854 года.
93-й пехотный полк был сформирован в апреле 1799 года генерал-майором Уильямом Вемиссом по поручению графини Елизаветы Сазерленд. Личный состав полка набирался в северных районах Шотландии, на Оркнейских и Шетландских островах, и его костяк составили выходцы из кланов Сазерленд, Росс и Маккой.
Традиция комплектовать полк северянами продолжилась и в последующие годы. 93-й полк считался "самым шотландским" из всех шотландских полков: степенные, основательные, набожные и сплоченные горцы-северяне являлись живым воплощением старой патриархальной Шотландии. Первое боевое крещение полк получил в 1805 году (короткую экспедицию в Ирландию на подавле
Первое боевое крещение полк получил в 1805 году (короткую экспедицию в Ирландию на подавлеление мятежа в Дублине, которую полк предпринял в феврале 1803 года, вряд ли можно считать военным походом), когда от берегов Британии он был отправлен в Южную Африку - к мысу Доброй Надежды. Полк участвовал в боях с голландскими колониальными войсками и взятии Кейптауна. Последующие 8 лет полк состоял в гарнизоне Кейптауна и вернулся в Англию в 1814 году.В этом же году 93-й полк отправился к берегам Америки - в Новый Орлеан. Новоорлеанская экспедиция стала первой неудачей в истории полка: британский экспедиционный корпус потерпел поражение, несмотря на проявленную шотландцами исключительную стойкость.Под Новым Орлеаном 93й полк понес большие потери. По общему мнению, горцев, на неудачный исход сражения повлияло то обстоя тельство, что они пошли в бой в брюках. Как бы то ни было, но с той поры 93-й полк ходил в бой исключительно в традиционных шотландских юбках-килтах. В последующие годы полк в течение десяти лет оставался в Англии. Все это и последующее время он состоял из одного батальона. Просуществовавший недолгое время 2-й батальон полка входил в состав гарни зона Ньюфаундленда в Канаде.

С 1823 по 1834 гг. 93-й полк находился в Вест-Индии (Барбадос, Антигуа, Сент-Кристофер, Монтсеррат, Сент-Люсия, Доминиканская республика), еще 3 года - в Англии, а в 1838 году был отправлен в Канаду, где оставался на протяжении десяти лет (Торонто, Монреаль, Квебек).
Полк в Крымскую кампанию. (Восточная война 1853-1856гг.)
В сентябре 1854 года 93-й полк, которым командовал подполковник Вильям Энсли,высадился в Крыму. .В сражении при реке Альме 8 (20) сентября 1854 г. 93-й полк располагался в центре боевого порядка Шотланд ской бригады и проявил в бою незаурядную стойкость, под огнем русской пехоты штурмуя высоты на левом берегу Альмы. Командир бригады сэр Колин Кэмпбелл, восхищенный мужеством полка, добился для себя от главнокомандующего английской армией лорда Раглана разрешения на право носить головной убор 93-го полка, вместо генеральской шляпы, во все оставшееся время кампании.В последующие месяцы полк в очередь с другими полками Шотландской бригады был занят на осадных работах под Севастополем и доставке грузов из Балаклавы к передовым позициям. В последующие месяцы полк в очередь с другими полками Шотландской бригады был занят на осадных работах под Севастополем и доставке грузов из Балаклавы к передовым позициям.
Сражение при Балаклаве 24 октября 1854 года принесло 93-му полку буквально всемирную славу.В этот день внезапный удар русской кавалерии в правый фланг союзников, поставил под угрозу весь лагерь английской армии под Балаклавой, который обороняли английские морские пехотинцы, турки и 93й шотландский полк. При виде русской кавалерии турки бежали.Четыре эскадрона Ингерманландского гусарского полка устремились лежащему перед Балаклавой к селению Кадыкой. На пути русских кавалеристов стоял только 93-й полк - 550 человек, выстроенные в две шеренги. Полком командовал сам - сэр Колин Кэмпбелл. Очевидцы вспоминали, что, увидев приближающуюся конную массу, сэр Колин обратился к своим солдатам: "Вы должны умереть там, где стоите!" - "Да, сэр Колин, мы сделаем это!" - отозвался правофлаíговый солдат, Джон Скотт, которого поддержал хор других голосов. Хладнокровно подпустив русских кавалеристов на расстояние 200 ярдов (185 метров), полк дружными залпами отразил атаку. Русские гусары повернули вправо, пытаясь обойти шотландцев, но стоявшая на левом фланге гренадерская рота 93-го полка, которой командовал капитан Росс, развернула фронт,открыла по кавалерии убийсттвенный огонь и вынудила русских гусар отступить под защиту своей артиллерии. Молодые шотланские солдаты, вдохновленные успехом, рвались в штыковую атаку, но опытный сэр Колин остановил их, понимая, что вырвавшийся вперед полк может подставить себя под удар русских резервов.

увеличить

Отредактировано RIK (2011-08-30 14:01:36)

0

89

Снаряжение русской армии

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано RIK (2011-08-30 13:50:27)

0

90

Ваше превосходительство написал(а):

вариант №1

Точно, показывает закалку! :D

0


Вы здесь » Бумажные солдатики » Сталь и кружева » Крымская война