Бумажные солдатики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бумажные солдатики » Сталь и кружева » Крымская война


Крымская война

Сообщений 31 страница 60 из 209

31

[MODERATED]

0

32

..."Кроме смеха вся эта чудовищная хренатень выжившего из ума "мастера фотожопа" ничего вызвать не может.Плавайте в этих помоях и лижите ему зад.А я ухожу из цырка.  Всем щщщасливо оставаться"...  стас тема "Великий король"

И вот после всего приходит опять и, требует к себе уважительного обращения.

Отредактировано Ваше превосходительство (2011-08-28 23:42:17)

0

33

Ваше превосходительство написал(а):

1

Я тут посоветовался с друзьями, кто в теме.  :tomato:
  Говорят - штык повыше т.е. должен быть на уровне глаз. И еще шаг должен быть другой  :rain:  наверно надо искать устав   :tomato:

0

34

Трудно сказать я пользуюсь рисунками, тем более это всего лишь бумажные солдатики.

0

35

Новую позу уже как бы разработал ускоренный шаг. я думаю как раз подойдет для этой компании.

0

36

Оружие точно штатное?
На этот период интересен кавказский театр военных действий. Тема так перекликается с темой войны за освобождение Болгарии. Пластуны горцы и другие персонажи могут быть похожи.

0

37

С Вашего позволения еще замечания. Тесак должен быть в черных  ножнах (С 1817 года ножны обшивали черной лакированной кожей). Сам тесак носился гораздо ниже, поглядите на иллюстрации к "Историческому описанию....". Линейная армейская пехота, то есть Гренадерские и собственно Пехотные полки имели красные околыши фуражек, воротники, обшлага, и отвороты фалд. Егермские и Карабинерные полки (то есть легкая пехота) имели околыши,воротники, обшлага рукавов, и отвороты фалд зеленые(мундирного цвета) с красной выпушкой. А вот обшлажные клапаны и в тех и тех полках красного цвета.
У Вас, простите, всё перемешено: при зеленом воротнике красные околыши и фалды и так далее, а эти детали должны быть одного цвета. Еще, в линейной пехоте ремни белого цвета, в легкой черного.
Капсульные сумочки черного цвета у всех. Жаль что у меня проблемы с компьютером. и я не могу вставить схему. Погоны были следующих цветов: В Гренадерских и Карабинерных полках желтого цвета с красной шифровкой, в пехотных полках 1полк дивизии красные, 2 белые, 3 светлосинии, 4 мундирного цвета с красной выпушкой. В нечетных егерских полках погоны светлосинии,    в четных мундирного цвета с красной выпушкой. Шифровка на погонах наносилась желтой краской на всех погонах кроме желтых и белых где использовалась красная краска.
Еще у Вас неправильно показано крепление капсульной сумочки. Когда исправлю компьютер покажу на рисунке. Из ремней идущих крест на крест выше должен лежать ремень идущий с левого плеча на правый бок, у Вас простите наоборот. То есть сперва одевалась тесачная портупея, а потом лядуночная перевязь поверх портупеи, и в таком же порядке ремни ранца. Если Вы напишите какие именно полки собираетесь отрисовать, я укажу какие погоны и шифровки были у этих частей.
Завтра если нужно напишу о форме стрелковых батальонов и артиллерии. А вот иллюстрации пока выложить не могу. Проблемы с компьютером.

Ради Бога не примите мои заметки за придирки.

0

38

Prohojy написал(а):

Погоны были следующих цветов: ... в пехотных полках 1полк дивизии красные, 2 белые, 3 светлосинии, 4 мундирного цвета с красной выпушкой. В нечетных егерских полках погоны светлосинии,    в четных мундирного цвета с красной выпушкой.

Немного запутано.
3-й и 4-й полки пехотной дивизии и образовывали егерскую (2) бртгаду. Еще в 1833 г. были расформированы  все номерные егерские полки. Таким образом в пехотной дивизии числилось 4 полка: 2 пехотных (1-я бригада) и два егерских (но не номерные, а носящие название прежних пехотных полков (2-я бригада).

Ваше превосходительство. В мундирах русская пехота в Крыму  практически не воевала. Даже летом в шинелях, одетых на рубаху и подвернутых (как на фото с Ульяновым И.Э., боевые действия при обороне  чаще проходили  ночью: борьба за люнеты, вылазки), реже - в рубахах. Но тогда пологались белые чехлы на фуражки.
Каски так же носили  только на Альме. Все остальное время - фуражные шапки.

Отредактировано Вадим (2011-08-29 03:00:47)

0

39

Вот примерно так....

увеличить

0

40

Prohojy Я все подредактирую в ближайшее время. С касками тоже понятно, нарисовал по тому, что они были. Сегодня всех одену в шинели.

0

41

Ваше превосходительство, ниже ссылка на панораму Рубо "Оборона Севастополя". Может пригодится
http://virtual-sevastopol.ru/album/360/ … bo_360.jpg

+1

42

Спасибо. Конечно пригодится, так как решил делать и укрепления.

0

43

Ваше превосходительство написал(а):

так как решил делать и укрепления.

На Крым без них не айс  :D

П.С. администрации просьба потереть 32 сообщение  :tomato:

Отредактировано RIK (2011-08-29 10:02:20)

0

44

Ваше превосходительство написал(а):

И вот после всего приходит опять и, требует к себе уважительного обращения.

к сожалению такин участники есть на всех форумах.

0

45

http://www.liveinternet.ru/showjournal. … id=1242191

о всех понемногу  :D

0

46

Ваше превосходительство написал(а):

Противник.

легкая пехота? Штык у французов это кортик. Зверское и страшное оружие, но видимо не очень удобное.

0

47

башибузуки и горцы будут?

0

48

казаки и пластуны - форма, снаряжение, оружие
http://plastun-1914.narod.ru/spravaXlXindex.html

Реконы
http://www.reenactor.ru/lofiversion/ind … 12521.html

Отредактировано RIK (2011-08-29 13:00:02)

0

49

Смотрите http://www.youtube.com/watch?v=wvrKQKgp … re=related оружейные приемы

0

50

Ваше превосходительство написал(а):

Противник.

Мушкет менять  :yep:

0

51

http://hist.ctl.cc.rsu.ru/Don_NC/XIXend … y_krym.htm
Казаки

0

52

То, что французу нужно его ружье это само сбой. Вопрос где его найти . Если у вас есть возможность тут же сделаю заменю. Сейчас пока вопросы форму. У Русских ружье родное. Нужно Английское , французское ну и стоявшее на вооружении у турок.

0

53

Ваше превосходительство написал(а):

То, что французу нужно его ружье это само сбой. Вопрос где его найти . Если у вас есть возможность тут же сделаю заменю. Сейчас пока вопросы форму. У Русских ружье родное. Нужно Английское , французское ну и стоявшее на вооружении у турок.

Вы не внимательны - смотрите сообщение №50 (по ссылке) там все есть + текст
http://www.liveinternet.ru/showjournal. … id=1242191

Стержневой штуцер Тувенена
Основным образцом нарезного стрелкового оружия французской армии был штуцер Тувенена, который считался одним из лучших «стволов» того времени.
Полковник Тувенен в 1842 г предложил новый тип винтовки с новым устройством, ускорявшим перезаряжание: в дно ствола его оружия был ввернут стальной заостренный стержень. Благодаря ему в винтовку Тувенена можно было вкладывать пулю чуть меньшего калибра, которая быстро и легко проскальзывала в ствол, не требуя усилий по вбиванию ее через нарезы. Затем один удар шомпола насаживал пулю на стержень, расширяя ее, и заполняя нарезы. Штуцер Тувенена оказался прочным и практичным, так как допускал дешевую переделку старых нарезных ружей.

увеличить

Отредактировано RIK (2011-08-29 17:56:00)

0

54

Прекрасно! Но это ведь не все что у них стояло на вооружении?

0

55

Ваше превосходительство написал(а):

Прекрасно! Но это ведь не все что у них стояло на вооружении?

Это понятно. Надо искать дальше ...

Штуцер, хорошая находка

Отредактировано RIK (2011-08-29 17:58:19)

0

56

Ваше превосходительство написал(а):

Варианты шинелей будут дальше и завернутая и обрезная и изношенная.

Вы и хорошую шинель оставьте для разнообразия.

0

57

Есть такой список

УЧНОЕ ОГНЕСТЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ РУССКОЙ АРМИИ ПЕРИОДА КРЫМСКОЙ ВОЙНЫ 1854-1856 гг.

Основная масса русской пехоты и кавалерии в период Крымской войны, была вооружена гладкоствольными, заряжаемыми с дула ударными (капсюльными) ружьями. Нарезные ударные (капсюльные ) ружья (штуцера), состояли на вооружении стрелковых батальонов. Ими были вооружены 26 застрельщиков, в каждом батальоне, что составляло 1/23 часть всей действующей пехоты, Тогда как во французской армии они составляли одну треть, а в английской более половины. Иностранные поставщики вооружения из Бельгии, Германии, Америки , беря громадные суммы денег, затягивали поставки нарезного оружия или отправляли некачественное.
1. Ружьё ударное (капсюльное) казачье переделочное
из кремневого образца 1832 г. Калибр -7 линий (17,78мм ) Мacca-2,8 кг. Дальность стрельбы - 170 м.
2. Штуцер ударный (капсюльный) кавалерийский переделочный
из кремневого образца 1839 г. Калибр -6,5 линии (16,51 мм). Масса-3 кг. Дальность стрельбы 280 м. Скорострельность - 1 выстрел в 4 - 5 минут. Состоял на вооружении кирасирских гусарских и уланских полков.
3. Карабин ударный (капсюльный) кавалерийский переделочный
из кремневого образца 1839 г. Калибр-7 линий (17,78 мм ) Масса-2,6 кг. Дальность стрельбы-140 м. Состоял на вооружении пикинерных эскадронов драгунских полков, а также кирасирских, гусарских и уланских полков.
4. Штуцер Литтихский ударный (капсюльный) обр. 1843 г. Калибр - 7 линий (17,78 мм). Масса - 5,2 кг. Дальность стрельбы - 850 м . Изготовлен в 1845 г. на Ижевской оружейном заводе. Состоял на вооружении пехотных, егерских полков и стрелковых батальонов.
5. Штуцер Гартунга ударный (капсюльный) обр. 1848 г. Калибр-7,1 линии (18,03 мм ). Масса -3,7 кг. Дальность стрельбы - 850 м. Состоял на вооружении пехотных батальонов, лейб-гвардии конно-гренадерcкого и лейб-гвардии драгунского полков.
6. Карабин ударный (капсюльный)'.кавалерийский обр. 1849 г. Калибр-7,1 линии (18,03 мм ) Масса-2,6 кг. Дальность стральбы-140 м. Изготовлен на Сестрорецком оружейном заводе. Состоял на вооружении пикинерных эскадронов драгунских полков, а также кирасирских, гусарских и уланских полков.
7. Ружье ударное (капсюльное) казачье образца 1846 г. Калибр - 7,1 линии (18,03 мм). Масса-3 кг. Дальность стрельбы -170 м. Изготовлен в 1852 г. на Ижевском оружейном заводе.
8. Штуцер ударный (капсюльный) крепостной - обр. 1851 г. Калибр-8,33 линии (21 мм ). Масса-6,6 кг. Дальность стрельбы -750 м. Сконструирован подполковником Куликовским в 1852 г. в Бельгии.

В ходе войны для увеличения дальности стрельбы гладкоствольных ружей была принята Французская пуля Нэйсслера, под которую были разработаны два прицела-- комитетский и пoдполковникa Эльвинга. В 1854 г. -вводится на вооружение новые образцы нарезных ударных (капсюльных) ружей с гессевским прицелом под бельгийскую пулю. Однако до конца войны так и не удалось преодолеть отставание в нарезном оружии.
1. Ружье ударное (капсюльное) пехотное переделочное
из кремневого образца 1844 г . Прицел 1855г. Кадибр 7 линий (17,78мм) Масса 4,6кг . Дальность стрельбы с круглой пулей - 210 м, а с пулей Нейсслера - 420 м. Сосстояло на вооружении пехотных и егерских полков.
2. Ружье ударное (капсюльное) пехотное обр. 1845 г. Калибр -7,1 линии (18,03 мм). Масса-4,7 кг. Дальность стрельбы с круглой пулей - 210 м, а с пулей Нейсслера-420 м. Изготовлено в 1847 г. на Тульской оружейноу.заводе. Состояло на вооружении пехотных и егерских полков.
3. Ружье ударное (капсюльное) драгунское обр. 1847 г. Прицел 1855 г. Калибр-7,1 линии (18,03 мм). Масса-3,7 кг. Дальность стрельбы круглой пулей -170 м , а пулей Нейсслера - 370 м.
Изготовлено на Сестрорецком оружейном заводе. Состояло на вооружении саперных и конно-пионерних полков.
4. Ружье ударное (капсюльное) образца 1852 г. Прицел 1855 г. Калибр - 7,1 линии (18,03 мм). Масса-4,7 кг. Дальность стрельбы круглой пулей - 210 м,, а пулей Нейеслера - 420 м. Изготовлено в 1853 г. на Ижевском оружейном заводе, Состояло на вооружении пехотных и егерских полков.
5. Ружье нарезное ударное (капсюльное) обр. 1843 г. Императорской фамилии батальона. Прицел гессенский. Калибр - 7 линий (17,78 мм). Масса-4,4 кг. Дальность стрельбы - 850 м. Изготовлено в 1855 г. Состояло на вооружении императорской фамилии батальона и карабинерных полков.
6. Ружье нарезное ударное (капсюльное) пехотное
образца 1854 г.
Прицел гессенский. Калибр - 7 линий (17,78мм). Масса -4 ,9 кг. Дальность стрельбы - 850 м. Изготовлено в 1855 г. на Ижевском оружейном заводе. Состояло на вооружении пехотных, егерских полков и стрелковых батальонов.
7. Ружье нарезное ударное (капсюльное) драгунское
образца 1834 г.
Прицел гессенский. Калибр -7 линий (17,7 8 мм). Мacca - 8,9 кг. Дальность стрельбы-850 м. Скорострельность 1--2 выстрела в минуту Изготовлено в 1854 г. на Сестpopецком оружейном заводе. Состояло на вооружении лейб-гвардии гренадёрского и лейб-гвардии драгунского полков.
8. Патрон с пулей системы Куликовского к крепостному
нарезному ударному (капсюльному) штуцеру обр. 1851 г.
9. Пули системы Нейсслера к гладкоствольному ударному (капсюльному) ружью.
Масса пули-29,8 г. Масса заряда к пехотному ружью -7,4б г. к драгунскому-6,39 г. к кара-бину - 4,26 г.
10. Патроны и пули бельгийской системы к нарезным ударным (капсюльным) ружьям образца 1854 г. Масса пули - 49 г. Масса заряда к пехотному 4,69 г, к драгунскому - 4,56 г.

0

58

"Зернышки" по оружию
http://bibliotekar.ru/poligon/mush/13.htm

С пулей винтовки системы Минье русские войска ознакомились во время Крымской войны. Противниками русских были англичане, вооруженные ружьями системы Энфилда под пули Минье, и французы, имевшие ружья системы Турвена.

увеличить

увеличить

Отредактировано RIK (2011-08-29 18:08:29)

0

59

Армии сторон (разное) http://on-infantry.narod.ru/imper/imperv.htm

0

60

Пехотная винтовка Энфилд обр. 1853 г.
Основным оружием британской армии была ударно-капсюльная винтовка Энфилд образца 1853 года, которую я уже описывал в теме «Оружие гражданской войны в США 1861-1865 гг». Энфилд появился в войсках буквально накануне Крымской войны и за очень короткий срок вытеснил из войск предыдущую винтовку англичан – Брунсвик, служившую Британии 15 лет. По крайней мере, все британские солдаты, отправлявшиеся в Крым, были вооружены именно новейшим Энфилдом. Это было очень надежное и мощное оружие. Энфилд заряжался пулей Минье .577 калибра, которую он был способен послать на расстояние 1700 м, а прицельный огонь можно было вести с 853 м. Эта винтовка была довольно массивной — длиной 1397 мм без штыка и 1842 мм со штыком. При этом ось штыка была для удобства отклонена от оси ствола, что позволяло солдату производить перезарядку, не натыкаясь рукой на его острие. В боях Крымской войны винтовка Энфилд показала себя с самой лучшей стороны; именно это оружие российские солдаты и матросы стремились захватить в качестве трофея и повернуть его против врага.

увеличить

0


Вы здесь » Бумажные солдатики » Сталь и кружева » Крымская война