Бумажные солдатики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вермахт

Сообщений 451 страница 480 из 687

451

мышку в руки и в фотошеп!!!

ну как я понял замечаний больше не будет. принимаюсь за обратную сторону?

Отредактировано Инженер (2013-05-05 18:47:24)

0

452

Гранатометчик следующий после стрелка с примкнутым штыком, но до этого 3 номер к пулемету будет с патронными коробками

0

453

с офицером понятно ... а что за противотанковая команда?

0

454

Игорь, не повесишь ему ленту на шею - прокляну

и красную ленточку, и бескозырку....  :rofl:

Рисованием займусь с 9 мая как раз на праздники, а пока ремонт!!!  :D

Отредактировано Инженер (2013-05-06 17:58:55)

0

455

При чём тут "ленточки, бескозырки"..

да меня от клея прет просто  :insane:

0

456

Игорю Инженеровичу не трудно, а народу - приятно..

:yep:

+1

457

не я не понял  :dontknow:  к чему спор то? ну нарисую со штыком что мне трудно что ли  :writing:

я конечно в ваш ученый спор со своим лапотным мнением влезать не буду  :yep:

Ну какая разница, применяли штык или нет.... народ хочет значит нарисуем!

0

458

Какое у вас ребята жаркое обсуждение вышло  :cool: Мне прямо тоже добавить чего нибудь хочется  :canthearyou: Про pукопашную особенно  :idea:

Отредактировано полковник (2013-05-06 19:59:26)

0

459

интересно, почему ВП солдат вермахта без штыков рисовал?

ему просто ни кто не предложил  :writing:

0

460

АВА это ностальгия по детским мечтам и увлечениям  :yep:

эх где оно босоного-сопливое, беззаботное....

Наливай Гриш! мона и можевеловки, вспомянем былое  :flag:

Отредактировано Инженер (2013-05-06 20:30:45)

0

461

Инженер написал(а):

ну вот....  %-)  наконец то закончил и пулеметчиков

Всем привет и с праздниками! Инженер по поводу пулеметчика есть такое предложение - персонажа у которого на плече пулемет отрисовать (по ногам) по одной линии с пулеметчиком (т.е. проведи единую линию по горизонту и вдоль нее расположи ступни у обоих персов), что бы не было ошибок в перспективе. Я понимаю, что ты "плясал" с реверсом от первоначальной стороны, дабы их склеить возможно было, но получается странно, что перс с пулеметом на плече в обоих случаях ближе к зрителю. Если действительно с перспективой делать, то нужен контур и перса с пулеметом на плече на реверсе отодвинуть в даль, а пулеметчика ближе к зрителю, тогда визуально правдободобно получится, но для этого надо контур сделать в пределах которого можно играть с перспективой. Либо возьми за правило рисовать "плоскачей" вдоль общей линии горизонта, как я в самом начале предложил. Да, если делать этих персов по одной линии, то персу с пулеметом на плече можно коленки посильнее подогнуть  :crazyfun: (присед глубже сделать). а пулеметчика на прямых ногах, тогда пулемет "четко" ляжет по горизонту :)
Да, и еще добавлю  ... я понял в чем разница между твоим персом с пулеметом на плече и персом с картинки взятой за образец, твой из-за ступней стоит на чуть согнутых ногах, а на образце он на достаточное расстояние отодвинул одну ногу от другой, т.е. присел наподобие моего варианта мечника, если на него не в профиль смотреть, с одной разницей - у меня обе опорные ноги, а на образце он больше опирается на одну ногу (отступил от стены). Если ты хочешь именно так его прорисовать, то наверное надо ступни ног (носки сапогов) удалить поболее друг от друга. Я бы предложил нарисовать линию горизонта + пересечь ее под небольшим углом еще одной короткой  линией на конце которой и нарисовать ступни, при этом ближайшая к зрителю нога, чуток больше, чем удаленная, а на реверсе наоборот. Да, извини, что припоздал со своими замечаниями, так как ты уже за другую идею взялся, а возвращаться и переделывать проблематично (сужу в первую очередь по себе :)). Решать тебе - это твое время.
Вот "на скорую руку состряпанное" мое предложение http://s2.uploads.ru/t/Ju8YK.jpg

Насчет штыка, я больше склоняюсь к мнению Грина, так как и по рассказам ветеранов (двух дедушек, которым я безоговорочно в этом вопросе доверяю) рукопашные завязывались довольно часто. Немцы рационалисты и просто так руководств не писали и штык-ножи не делали (выпускали бы просто ножи) + на практике уяснили нашу "любовь" к рукопашке, исходя из этого считаю (предполагаю), что перса под рукопашку с примкнутым штык-ножом можно рисовать и "не соврать". Я бы посоветовал его либо в ударной позе рисовать, либо бегущим, когда ружье со штык-ножом в правой руке, а он в части корпуса пригибается - вроде как мелкими перебежками перемещается.

Отредактировано Дортмундер (2013-05-07 11:18:56)

0

462

Дортмундер твое замечание может и верно, но.....

извини, что припоздал со своими замечаниями, так как ты уже за другую идею взялся, а возвращаться и переделывать проблематично

очень справедливо замечено  %-)

По просьбе камрада Prohojy и в благодарность за горячую поддержку зольдов со штыком членов подкоряжного клуба любителей можевеловки Грина и Ени добавляю зольда со штыком

http://s2.uploads.ru/t/HXTUh.jpg

Отредактировано Инженер (2013-05-07 14:59:05)

+1

463

в планах еще несколько зольдов (3 номер пулемета, офицер, ну и еще наверное пара зольдов) потом оформлю  :D

"Инженерыч Паблишинг представляет"

неплохая кстати идея   :yep:

0

464

про хреновое начальство это завсегда правда.

0

465

По просьбе камрада Prohojy...

Огромное спасибо.

Может быть, где-нибудь в Заполярье немцы штыки и носили примкнутыми к винтовке

Не думаю что примкнутый штык у солдата вермахта во время атаки был редкостью,
чисто моё мнение, ссорится не хочу.

Отредактировано Prohojy (2013-05-07 16:19:58)

0

466

Грин написал(а):

Инженер
О, с колена. Годно. И даже очень. :cool:
Дортмундер, конечно, прицепится, что пятая плюсневая кость стопы несколько неестественна :D , ну на то и Дортмундер, чтоб Инженер в пруду не дремал...  ;)

:crazyfun:
Было бы до чего докопаться  :D ..., а так поможем, поможем! Поможем чем можем!  :D

Отредактировано Дортмундер (2013-05-07 20:54:58)

0

467

Комраду Стрельцу-спасибо за видео.
Кстати на 11.40 проходит солдат с примкнутым штык-ножом?
Или мне кажется, без иронии, видео  не очень четкое.

0

468

Грин написал(а):

("А почему Дортмундер - Дортмундерушка, а наш Берушка - Бер?"

Вот и у меня вопрос, как так-то у тебя получилось? И что ты под этим подразумевал?

0

469

Лично мне хотелось бы иметь  вот такого солдатика, никому не в обиду,
но парные персонажи по моему не совсем играбельны, как показать что один погиб, а
второй цел?
Для себя бы я хотел сделать вот  так. Если комрад Инженер не против, сделаю конверсию.

http://s2.uploads.ru/t/UilE3.jpg

0

470

Инженер написал(а):

все на сегодня последнего добавил ... :insane:

В целом отлично, но у верхнего (я его считаю реверсом) нужно наоборот локоть левой ближе к зрителю и соответственно на нижней линии горизонта, а правый на верхней и меньше размерами (иначе перекрестил руки), причем земля позволяет поэкспериментировать и не нарушить контуры для склеивания ... или упри оба локтя в землю на одной линии, расположенной посередке + как у Prohojy можно руки расположить!

Отредактировано Дортмундер (2013-05-08 07:07:52)

0

471

Если комрад Инженер не против, сделаю конверсию.

конечно не против  :yep:

последнее замечание комрада Дортмундер очень справедливо  :blush:  торопился очень, поправлю обязательно

Отредактировано Инженер (2013-05-08 07:40:10)

0

472

У меня замечание!!!! 1. Ремни должны быть ЧЕРНОГО цвета. 2. Они должны быть правильными!
В остольном очень даже мне нравится.
Сейчас продумываем объемную технику на ВОВ и много новых сюжетных фигурок по этой теме на апрель сорок пятого.

0

473

1. Ремни должны быть ЧЕРНОГО цвета.

поправлю

2. Они должны быть правильными!

не понял сути замечания, в каком смысле правильными?

ну и пока выкладываю с дополнением для комрада Prohojy лежачего пулеметчика

Отредактировано Инженер (2013-05-10 18:39:37)

+1

474

Не спеши Инженер! У пулемета со стойками определись, где они стоят + большой палец персу верни!

0

475

Поудалял в теме разные варианты рисунков, оставил только последний, ну и оформил его
Добавляю еще и танкистов

http://s2.uploads.ru/t/Fnbia.jpg

Отредактировано Инженер (2013-05-08 13:18:39)

0

476

Ваше превосходительство написал(а):

Сейчас продумываем объемную технику на ВОВ и много новых сюжетных фигурок по этой теме на апрель сорок пятого.

Апрель 45 - самый сок! Berlin bleibt Deutsch!

0

477

ну и пока выкладываю с дополнением для комрада Prohojy лежачего пулеметчика

Спасибо, рад.
Сам бы наверное пару дней бы возился с конверсией.

0

478

не понял сути замечания, в каком смысле правильными?

Каие там застежки на ремнях?! Подсумки для автоматов должны быть брезентовые!!! Ступня в шаге сгинается у отталкивающейся ноги!!!

0

479

Ваше превосходительство что так много восклицательных знаков то?  :dontknow:

Нервы?

я же всегда адекватно ко всем замечаниям отношусь, извините что так бездарно переврал историческую достоверность. Не со зла, а по незнанию и тупоумию, видит бог не хотел.

0

480

Ваше превосходительство что так много восклицательных знаков то?

Просто и без вского подтекста. Ваши рисунки очень даже нравятся. Все хорошо.

0