Бумажные солдатики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бумажные солдатики » Гражданская война » Столетие Великой Октябрьской революции


Столетие Великой Октябрьской революции

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Здравствуйте!!!
Хотелось бы устроить мероприятие, связанное с праздником... а этот замечательный форум нашёл поздно. В связи с чем - вопрос: есть тут кто-нибудь из Донецка - и у кого есть склеенные наборы?

0

2

Я из Хмельницкого. Не подхожу? Наборов склеенных нет, но я их рисую. http://donbassrus.livejournal.com/1380726.html  Донбасская Русь. (я автор этих рисунков)

0

3

Ваше превосходительство написал(а):

Я из Хмельницкого. Не подхожу? Наборов склеенных нет, но я их рисую. -- Донбасская Русь. (я автор этих рисунков)

Спасибо (Вы великолепно рисуете), но мой замысел в том, что неплохо бы, 7-го, в школе (я - учитель) провести показательный розыгрыш сражений. Боюсь, своими силами, поклеить к этой дате не успеем (хотя можно попробовать).

0

4

Хороший замысел! Надо нашим детишкам всегда преподавать и показывать героическое прошлое нашей страны! :flag: Я и сам планирую потом в будующем клуб военных сражений у себя в городе организовать со своими наборами солдатиков! Ну а пока учусь их создавать, они будут не только разыгрывать разные сражения, но и показывать всю реконструкцию военной униформы и вооружения какой либо эпохи!  :flag:

0

5

Oleg написал(а):

Спасибо (Вы великолепно рисуете), но мой замысел в том, что неплохо бы, 7-го, в школе (я - учитель) провести показательный розыгрыш сражений. Боюсь, своими силами, поклеить к этой дате не успеем (хотя можно попробовать).

Надо подумать, может в виде карт со стрелками при помощи моих фигурок. Типа:http://sa.uploads.ru/t/Oj3ch.jpg
http://s6.uploads.ru/t/KzoiX.jpg

0

6

Ваше превосходительство написал(а):

Надо подумать, может в виде карт со стрелками при помощи моих фигурок.


Ну вообще, я тоже о чём-то таком подумал.
Если есть возможность сделать что-то вроде простых квадратных каунтеров (которые легко порезать и ненужно клеить), и карту, как приведённая к Бородино, только про Екатеринбург (https://ru.wikipedia.org/wiki/Екатеринбургская_операция) - наверное, можно было бы неплохо воспроизвести одно из важнейших событий.
А уж к зимним, постараемся, развернуться пошире) В том числе, в формате варгейма, не только демонстрации.

Ну, это если Вам нетрудно и интересно будет помочь)

0

7

С картой местности боевых действий я смог бы Вам помочь! Могу сделать игровое поле с гексами примерно 840х891мм, это 6 листов формата А-3! Либо целым файлом, тогда и больше! Моя работа есть в теме "БИТВА ПРИ АЗЕНКУРЕ 1415 ГОДА".

0

8

Вместо стрелок, можно поступить так:
1.Карту собрать на металлической основе
2. "Полки" распечатать и вырезав приклеить на тыльную сторону магнитик
3. Разместить "полки" на карте в начальной позиции и передвигать их по карте по мере лекции.

0

9

U-576 написал(а):

С картой местности боевых действий я смог бы Вам помочь! Могу сделать игровое поле с гексами примерно 840х891мм


Ну, я ещё не определился с вариантом варгейма... Так что, не знаю уж, хорош ли гексагональный; в чём-то, со стрелками лучше (по крайней мере - для демонстрационного вида)
И потом - о Екатеринославской операции я примерно, может ещё варианты возникнут.
Но - за предложение спасибо, конечно; как определюсь с итогом (думаю, это будет в течении пары дней) - возможно, попрошу помочь.

Стрелец72 написал(а):

Вместо стрелок, можно поступить так:
1.Карту собрать на металлической основе
2. "Полки" распечатать и вырезав приклеить на тыльную сторону магнитик
3. Разместить "полки" на карте в начальной позиции и передвигать их по карте по мере лекции.


Это для вертикального варианта, что ли? Мысль интересная, конечно - но, пожалуй, сложновато (и, если имеется в виду вертикальный вариант - хорошо для демонстрации, но не для игры, а дальний прицел на неё)

0

10

А демонстрация темы в целом какая: настенная? настольная?

0

11

U-576 написал(а):

А демонстрация темы в целом какая: настенная? настольная?


Планируется - настольная.

0

12

Понятно! Как я понял солдатиков-реконструкторов будете склеивать! выставлять их просто на отображении боевых действий? Или играть ими по соответствующим правилам?

Отредактировано U-576 (2017-10-23 21:54:41)

0

13

U-576 написал(а):

выставлять их просто на отображении боевых действий?


7-го - пока, выставлять. Дети сейчас, как Вы понимаете, вероятно, слишком прилеплены к смартфонам, чтобы вообще понимать, что могут быть игры в реале. Но, в принципе, интерес есть, так что, надеюсь, к зимним и играть научимся)

0

14

Oleg написал(а):

Ну, это если Вам нетрудно и интересно будет помочь)

Не трудно, если основным считать слово помочь.

0

15

Oleg написал(а):

7-го - пока, выставлять. Дети сейчас, как Вы понимаете, вероятно, слишком прилеплены к смартфонам, чтобы вообще понимать, что могут быть игры в реале. Но, в принципе, интерес есть, так что, надеюсь, к зимним и играть научимся)


Ну если что, поможем чем сможем. :flag:

0

16

Если  есть схема и расписание войск я начал бы уже. И если кого-то интересует мое мнение то идея с магнитами очень даже мне нравится.

+1

17

Оргвопросы будут утрясены в четверг (если всё пойдёт по плану).
В четверг и напишу, что будет реализовано и какая помощь требуется (если требуется). Пока что, просто уточню - Ваши (Ваше Превосходительство) рисунки же итак выложены для свободного некоммерческого использования?

И - интересно мнение вот по такой мысли (в основе которой - желание создать варгейм для детей, несложный, но и не поверхностный):

Основная идея: сделать ограниченным применение боеприпасов и горючего; т. е., сбалансировать везение на кубиках - исчерпаемостью ресурсов и невозможностью выполнять определённые действия. А именно (примерная схема): на ход игроку даётся определённое (определяемое из состава армии, понесённых потерь и т. п.; в примере возьмём 10) число кубиков. В начале игры, кубики распределяются им на "боеприпасы" (применяемые для атак по противнику) и "горючее" (для передвижения) и расходуются следующим образом:

- боеприпасы: бросаются, при атаке соединениями по противнику. Успехами считаются 5 и 6 (можно - 1 и 2, это уж зависит от конкретной модели); 5 - частичный успех (наносит урон при стрельбе по соединению на открытой местности и доступном для атаки - например, пехотой по пехоте; иначе - по окопавшемуся соединению, или по соединению, укрытому в лесу или по танкам - может добавить маркеры паники или что-то такое, но не прямой урон), 6 - полный (уничтожает один юнит). При этом, 6-ки, после применения, идут на специальный планшет, в пул "боеприпасов"; взамен них игроку выдаются запасные кубики (можно было бы ими и отмечать планшет, но для детей, да и не только, наглядней будет, если пул будет заполняться именно выброшенными 6-ами). При заполненности пула на 6 (примерно) единиц, его артиллерия получает возможность поражать врага только на соседнем гексе (обычно - стрельба на дистанцию 3-4 гекса); при заполненности на 8 - то же, в отношении танков (которые, в обычных условиях, могут стрелять на 2 гекса). Заполненный 10-ью кубиками пул обнуляется (прибыли боеприпасы из тыла). На пехоте боеприпасы не отражаются, она всегда стреляет только по соседнему гексу.

- горючее: кубики на него бросаются сразу. Базовое перемещение всех соединений (кроме кавалерии, если она будет) - на 1 гекс; кавалерии - на 2 гекса (и не зависит от горючего), пехоты и артиллерии - на 1 гекс (и, также, не зависит от горючего - кроме, естественно, случаев транспортировки их различным транспортом); ещё могут быть самолёты, которые активируются только 6-ками (что это значит - см. далее). При добавлении кубика (любого) к танкам - они могут пройти на 2 гекса по любой местности; к мотопехоте/машинам/бронетранспортёрам - на 2 по пересечённой местности, на 3 - по равнинам и на 4 по дорогам; при добавлении к ним "6" - то же самое, но на гекс больше; самолёты (если будут) передвигаются на 4, только если добавлена 6. При этом, применённые игроком (хотя это не обязательно) 6-ки тоже идут в пул; танки теряют возможность двигаться более, чем на 1 гекс, при заполненности пула на 5, самолёты - на 6 (при этом они полностью теряют подвижность), остальные виды (кроме кавалерии, естественно) - на 8. При 10, опять же, обнуление.

Есть, также, машины снабжения (с низкими боевыми показателями и высокой уязвимостью) - они зависимы от горючего (по обычным правилам) и могут снять одну 6-ку из пула (с горючего или боеприпасов - по выбору игрока), если заканчивают ход на гексе, соседним с любым, потребляющим этот ресурс (и они не должны начинать ход рядом с этим же соединением; таким образом, нельзя компенсировать кубики тем, чтобы держать в тылу снабжение рядом с танками, например; держать машину снабжения и пару танков, и ездить ею между ними - можно, но, в таком случае, именно придётся держать два сильных соединения в тылу). При этом они, также, зависят от горючего (т. е., при 8-ми кубиках в пуле - могут двигаться только на 1 гекс).

0

18

Oleg написал(а):

росто уточню - Ваши (Ваше Превосходительство) рисунки же итак выложены для свободного некоммерческого использования?

Да.

0

19

Мда... к сожалению, пришли к выводу, что к 7-му мы не успеваем... Будем готовиться к зимним каникулам, к отыгрышу сражений 2-ой Мировой.
Соответственно - кто порекомендует простую систему варгейма? И что думаете по поводу предложенной выше?

А также - обращение ко всем неравнодушным - кто, где и в какой форме постарается привлечь внимание к годовщине?

0

20

А именно каких сражений Второй Мировой Войны Вы хотите освещать-разыгрывать??? На то время был Восточный фронт, был Северо-Африканский фронт, Тихий Океан и Западный! (а на одном Восточном фронте было три направления - СЕВЕР, ЦЕНТР, ЮГ!), По какому значению Вы хотите разыгрывать боевые действия - ФРОНТ, АРМИЯ, КОРПУС, ДИВИЗИЯ, ПОЛК, БАТАЛЬОН??? Во Второй Мировой Войне было множество военных операций с каждых из противоборствующих сторон! Что Вы именно будете желать освещать???
И соответственно должно быть красочное оформление этих тем, что бы детям было интересно! С моей стороны могу попробовать свои силы в оформлении полей сражений! Текстуры для этого у меня есть, Фотошоп есть! Солдатиков-реконструкторов, боевую технику придётся Вам просить у "ВАШЕ ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВА" или поговорите об этом здесь с "ИНЖЕНЕРОМ". Сам я пока не могу их создавать, решаю другие творческие необходимые задачи здесь.
Также у меня есть некоторые правила по боевым действиям Второй Мировой Войны в формате pdf. Ну незнаю, почитав их, можно что-то убрать или дополнить своё!  :flag:

Отредактировано U-576 (2017-10-27 10:43:49)

0

21

Не очень понимаю, зачем такие подробные перечисления выше? С одной стороны, на мой взгляд довольно очевидно, что, если уж ищу материал на этом форуме - в первую очередь ориентирован на "восточный фронт"; с другой - понятно, конечно, что "восточный фронт" - это громадные расстояния, но, неужели сильно разнятся правила игр, описывающих сражение, допустим, под Москвой и Севастополем?
Что до масштаба - конечно, более актуально; тут, я бы сказал, что, вероятно, неплохо бы что-то уровня, когда одна фигурка обозначает роту или даже взвод - в общем, для городских сражений, что-то такое.
Но ключевым фактором, в любом случае, является простота правил - речь идёт о попытке познакомить детей, опять же.

U-576 написал(а):

Также у меня есть некоторые правила по боевым действиям Второй Мировой Войны в формате pdf. Ну незнаю, почитав их, можно что-то убрать или дополнить своё!


Ссылку не выложите (это разрешено местными правилами)?

0

22

Понятно. Значит тема "ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ 1941-й" Летний и зимний период. Значение военных действий - ВЗВОД, РОТА. В принципе можно и БАТАЛЬОН.
Ну все правила, которые есть у меня, я в своё время на просторах интернета набрал и они у меня в папке на компьютере! Если переслать на прямую по почте???

0

23

Это все прожектерство. Надо это просто брать и делать, а делать ни кто не будет по причине : "нет времени", "я добиваюсь совершенство", "собираю информацию", " пока отложил", "сейчас осваиваю программу", " прошу мне помочь= сделайте за меня".
ИНЖЕНЕР берет и делает и все у него получается только по этой причине. Он просто берет и делает. Пока не будут нарисованы "фишки" ни каких варгеймов не будет. Пускай вы пропишете интереснейшие правила, приведете кучу правильных статей и фотографий.
Так, что прожектерство это все и не более.

+1

24

Ваше превосходительство написал(а):

Это все прожектерство. Надо это просто брать и делать, а делать ни кто не будет по причине : "нет времени", "я добиваюсь совершенство", "собираю информацию", " пока отложил", "сейчас осваиваю программу", " прошу мне помочь= сделайте за меня".
ИНЖЕНЕР берет и делает и все у него получается только по этой причине. Он просто берет и делает. Пока не будут нарисованы "фишки" ни каких варгеймов не будет. Пускай вы пропишете интереснейшие правила, приведете кучу правильных статей и фотографий.
Так, что прожектерство это все и не более.


Ну а я и не берусь за фишки, так как я ещё не готов, об этом я дал понять! Вас с Инженером порекомендовал, как мастеров своего дела! Со своей стороны могу создать попробовать только поле сражения и то в ФОТОШОПЕ. А "ИНЖЕНЕР", знаю как в своё время заморачивался-осваивал своё мастерство, на это так же время надо было иметь. Набрав опыта и науки потом стал брать темы и делать их!!!! Вам бы всё сразу!!! Не так всё просто, на первый взгляд! И вообще, я сейчас занимаюсь своими реконструкторами и в теме "УЧЕБКА" показываю их только на обсуждения и замечания, до костюмирования определённых тем ещё пока далековато! Правила игр я не создаю, я их скачал в своё время и они лежат пока не разобранные.

0

25

Ну и хорошо. Мечтатели тоже нужны. Это хорошо, мечтать. Я просто жду соратника, который создает.

0

26

Да блин, немогу ещё сейчас "ВАШЕ ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВО", учусь только создавать. горю сам от этих идей! Поля сражений с местностью могу создать, реконструкторов и технику немогу пока! Зайдите в "УЧЕБКУ", взгляните, я пока там поселился!

0

27

Несколько фоток того, что получилось (демонстрация этапов освобождения УССР)

Хммм... писалось, что файлы прикрепились... только я их не вижу?

Отредактировано Oleg (2017-11-11 14:02:11)

0


Вы здесь » Бумажные солдатики » Гражданская война » Столетие Великой Октябрьской революции