Бумажные солдатики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бумажные солдатики » Гражданская война » Гражданская война в Средней Азии. Басмачи.


Гражданская война в Средней Азии. Басмачи.

Сообщений 91 страница 97 из 97

91

Пчаки. Современные,правда, но...
http://polikliet.livejournal.com/146668.html

0

92

ВАШЕ ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВО  ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ !!! :flag:  :flag:  :flag:

0

93

Вы таки будете смеяться... Но -- газета. 1929 год.

увеличить

0

94

ничего смешного,дело в том что советские войска и в 1929году провели операцию в афганистане переодетыми!!!!

0

95

Кстати об Афгане.
Из протокола допросов возвращавшихся из Афганистана австрийских военопленных.11 сентября 1919 г.:

Разрешение на выезд из Афганистана мы получили от ихнего правительства с целью поработать в Туркестане на благо народа. До 20 марта 1919 года в Афганистане царил полнейший монархизм, но теперь, то есть со дня вступления нового эмира Амануля Хана, замечается стремление к социализму. Эмир Амануля Хан всецело идет против Англии и не желает ничего иметь с ней общего. В начале мая с.г. на границе Индейской между Афганией и Англией был бой, который продолжался недолго.
Народ Афганский всецело склонены действию нового эмира. При старом эмире были зарегистрированы такие факты: сам эмир получил охотничье ружье из Англии, проб[ов]ал ее выстрелом, ставив мишенью живого мальчика, что сильно запечатлелось в памяти народа.
В народе также ходит разговор, что вот в Туркестане Советская власть, жизнь гораздо лучше нашей, что же касается чисто революционного народа, в Афгании совершенно нет, большею частью темнота и беднота. Русского народа в Афгании очень мало, есть вот только знаем в городе Кабуле шесть или семь офицеров, ходят в военной форме, в погонах, и по предъявлению нам карточки фотографические Начальником Мервского Отделения Особого Отдела мы узнаем, что эти два офицера проживают в городе Кабуле и так же как на карточке ходят в чалмах.

0

96

Нашел фотографию солдат АДР (Азейрбаджана) 1919 год.
Вопрос: как думаете, что у них на голове - каска Адриана или просто шапка?

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/70/Azeri_army_soldiers.jpg?uselang=ru

0

97

cuprum написал(а):

Здесь я, к сожалению, не компетентен. Учебные заведения пока не входили в сферу моих интересов. Рекомендую обратится на профильный форум. Скажем сюда:
http://1914.borda.ru/?0-6-0

Alexa написал(а):

Товарищ, Генерал! Не поможете разобраться а принадлежности формы к морскому учебному заведению в котором учился мой прадед, Судя по паспарту одной из фотографий данное фотоателье(если его так можно назвать) было только в Санкт-Петербурге и Москве. Фото периода 1913-1915 г.г. В то время существовали следующие училища:
Командные курсы
1906 — 1916 — Морской корпус (одновременно в 1914—1917 гг. существовали Отдельные гардемаринские классы)
1916 — 1918 — Морское училище
Инженерное училище
1898 — 1917 — Морское инженерное училище.
Очень хочется узнать о его судьбе. Спасибо.
Алеха рядовой.

Уважаемый Алеха рядовой! Я не знаю загляните на этот форум еще раз, но я надеюсь, что ДА! Может я совсем не " вписываюсь" в данную тему, но очень сильно хочу узнать подробно о о Вашем прадеде ( Головин А.П.), изображенному на опубликованных Вами фотографиях. 1-е фото "мальчик с вислом"-от 16.09.1913г, а 2-е -"кадет реального училища"-1914г.  У меня есть точно такие фотографии, т.к. он является родным братом моей бабушки- Головиной З.П. Наша семья считала до сегодняшнего дня, что Александр Петрович умер, не имея семьи. Очень хотелось бы познакомиться с его потомками.
Я очень прошу Администратора форума помочь отыскать Алеха Рядового (по электронной почте). Я думаю, что это мое желание совпадет с желанием Алеха. На форум я вышла совсем случайно и зарегистрировалась только из-за увиденных фотографий. Я думаю, что меня простят пользователи и администрация. Форум очень интересный, на мой взгляд.
Заранее благодарна Вам за ответ. Nat.

0


Вы здесь » Бумажные солдатики » Гражданская война » Гражданская война в Средней Азии. Басмачи.