Бумажные солдатики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бумажные солдатики » Гражданская война » Легендарная и непобедимая РККА


Легендарная и непобедимая РККА

Сообщений 91 страница 120 из 661

91

Прошу внести изменение в название. Не "Коноармия", а "Конармия". Это общепринятое сокращение тех времен от "Конная армия". Хочется, чтобы все было красиво...))

0

92

Хорошая тачанка...
Знамя, правда, как на меня, лишнее,
лучше бы какую надпись на заднем борту позабористее...

И вообще - отличный темп развития проекта!
Так держать!

0

93

Внимание, объявление!

Господа и товарищи. На сегодняшний день закончены каталоги воюющих сторон. Следующий этап — верстка в пдф с расчетом две - три книги на воюющую сторону. Соответственно в одной книге будет собрано несколько полных подразделений согласно каталогу. Все вместе будет выложено на отдельном сайте, сайт сейчас готовится, тоже на бесплатном хостинге так как проект по прежнему открытый и бесплатный для граждан СНГ и русско говорящего населения остального мира. Когда сайт будет готов дадим ссылку. Форум также продолжит работу, новые вещи, обсуждение и пр. будет на форуме, а законченные и сверстанные листы будут выкладываться на сайте.

0

94

красные

увеличить

+1

95

Класс!!!
Ура! Матросня!
Товарищи, очень прошу вас сделайте матросов анархистов. И в тельниках тоже было бы неплохо.
Проект ваш просто супер! Ему не хватает только немоного пиара.

0

96

PR'а "немного" не бывает. — Его или мало, или нет вовсе. Здесь ИМХО — второй случай.

0

97

Ну, я сегодня написал на "Поле боя" про проект (извиняюсь, без спроса) - может привлечет людей...

0

98

А вот и первые результаты!
Разрешите присоедениться к честной кампании :-)
Темой интересуюсь уже год, правда в ключе оловянной миниатюры 28 мм. Может смогу быть чем-то полезным.
Респект Вам большой за Ваше начинание.
Для начала вот:
http://allfrompaper.narod.ru/Models/Mge … brovr1.pdf

http://allfrompaper.narod.ru/Models/rbs … 440arm.pdf
Пополняйте армии броняхой.
Пушку притормозите - она касячная наглухо.
Завтра выложу чертежи на 2 орудия.

Отредактировано cuprum (2009-11-18 10:43:13)

+1

99

Спасибо, уважаемый! Достойные развертки, и масштаб подходит. Уже утащил... )))

0

100

Здравия желаю, Вашбродь!
Это ПДФ-ки, книжный формат. Можно попробовать закинуть в "Corel", но тут от версии программы зависит. Программа для просмотра есть на диске с практически каждой компигрушкой. Adobe PDF.
Вот еще есть такой быстросборный броневичек:. Масштаб 1/43. Вполне себе похож на «Остин». Это у нас одна компания, торгующая бумагой, дарит своим клиентам разные сборные поделки из бумаги. Мне достался уже собранным. Я его разобрал (сборка без клея) и отсканил, логотипы компании убрал. Он по стилю исполнения больше подходит к заявленной теме (колеса плоские).
onlinedisk.ru/image/270761/Остин.jpg
Чегой то не как ссылку прилепить не могу. Наберите сначала как обычно ХТТП://ВВВ.

Отредактировано cuprum (2009-11-18 12:51:15)

0

101

Здравия желаю! Впрнцепе мы стараемся создать свое но от опыта других неотказывемчя , сформатом я думаю тоже разберусь. А вот.что сорудием не так, я вроде по чертежам рисовал?
Ну и вот еще красные

увеличить

увеличить

0

102

Меня весьма смутил наклон щита. Давайте адрес - скину чертежи почтой.
А в таком деле информация лишней не бывает :-)

Отредактировано cuprum (2009-11-18 13:06:53)

0

103

По составу красных есть следующие соображения: нужны ополченцы - красногвардейцы в цивильном (у меня есть изображения флага Барнаульской маршевой роты, а то все столицы на фото), крестьяне-партизаны (у нас против Колчака сражались целые армии повстанцев), интернационалисты (венгры, китайцы и пр.), латыши + эстонцы (элитные части). Флаги бы для частей, не имевших узнаваемых отличий друг от друга, хорошо бы сделать доп. листами (наклейки сверху на базовый с другими изображениями). Хорошо бы разнообразить пулеметный ряд. Посмотрите на фото пулеметных отрядов - каких машинок в них только нет! Думаю нужны будут телеги, сани, авто для отображения в игре обозов + продотрядов. Помощь в подборе типажей оказать готов! Поскольку боевые действия велись в основном вдоль транспортных магистралей - думаю нужен будет Ж/д транспорт и речфлот, ну это по желанию.

0

104

Прошу прощения, но хотелось бы еще персонажей с ручными пулеметами

0

105

Какая конкуренция! Помилуйте батенька, Я ОЛОВЯННЫМИ фигурками занимаюсь! Ваше начинание полностью поддерживаю и чем могу готов содействовать ...
  По частям ВЧК - были только части ЧОН (части особого назначения – со спецназом не путать :-) :flag:  ), предназначенные, в основном, для борьбы с повстанцами. Состав имели не самый лучший, но идейный (См. «Сержант» № 10). Вооружены они слабо (в основном иностранным оружием - им боеприпасов много не нужно). Особых значительных отличий в униформе не имели. Так что стройные цепи одетых в кожанки чекистов – фэнтази.
  Настоящая элита у красных: перешедшие на их сторону кадровые части (моряки, казаки, латышские стрелки и др.); интернационалисты (т.к. в большинстве своем из кадровых военнопленных), остальное - ополчение и слабо обученные призывники - мясо войны. С приобретением опыта их качество росло, но мотивация была низкой.
  Элита белых: опять же кадровые части (добровольцы, казаки, офицерские подразделения), интервенты (чехи, немцы, англичане, японцы, поляки и т.д, и т.п.). Остальное призывное – такая же толпа, что и у красных. Эти бегали туда сюда, иногда по нескольку раз.
Есть, конечно, исключения, но основная картина выглядит так.
Хорошо воевали повстанцы в силу серьезной мотивации. Отсюда успехи Махно и красных партизан в Сибири, антоновцев на Тамбовщине.
  По правилам игры – где то на «Поле боя» есть «Стальной шторм» (московская переработка правил «Ред экшн»), они, имхо, поинтереснее. И там же компания «Там за Доном-рекой». Эти игры дополняют друг-друга (стратегический и тактический уровень – поищите).

0

106

Красные

увеличить

увеличить

увеличить

0

107

Замечательно, как и всегда :-)
Надеюсь, что в ближайшем будущем помещу вырезанных и скленных солдат, белых и красных. Пока они в процессе...

0

108

Жду, т.к приятно видеть как, что то задуманое приносит пользу и это комуто нужно!

0

109

Здорово гусары просто класс :cool:

0

110

Ваше превосходительство написал(а):

Жду, т.к приятно видеть как, что то задуманое приносит пользу и это комуто нужно!

Еще как нужно! Еще бы латышских стрелков и курсантов, марковцев летних и зимних, а также артиллеристов цветных частей.

0

111

Во, блин! А что, были такие красные гусары? Прикольно ))

0

112

Бригада Ватмана, также известная как Заволжская Бригада Красных Гусар, состояла из трех кавалерийских полков, обмундированных в довоенную парадную форму 1-го Сумского и 3-го Елисаветградского гусарских полков. Полки различались между собой цветом околыша на фуражке. У Сумского полка околыш был алым, у Елисаветградского - белым.

На венгерке были латунные пуговицы и шнуры, но не было наплечных шнуров - типично гусарских знаков отличия. Чакчиры были крапового (красного) цвета. На высоких кавалерийских сапогах крепились латунные гусарские розетки. Вооружение состояло из винтовки и шашки. Некоторые эскадроны были также вооружены пиками со старыми ало-голубыми полковыми вымпелами.

Некоторые другие части Красной Армии также носили гусарскую форму. Нарвский Кавалерийский полк сражался на Восточном Фронте в 1918-19 в форме прежнего 13-го Нарвского гусарского полка. От формы гусар Ватмана она отличалась белыми околышами, шнурами и приборным металлом. Бойцы Отдельного Кавалерийского Дивизиона 21-й стрелковой дивизии были обмундированы в форму со складов 15-го Украинского гусарского полка и носили коричневые меховые шапки с голубой лопастью и белой чешуей, оранжево-розовую венгерку с белыми шнурами и серебряными пуговицами, черные чакчиры и сапоги.

0

113

Таки да, были такие и даже такие

увеличить

увеличить

0

114

Да уж! Век живи, век учись...

0

115

А ежели продолжить.., то — хоть в петлю... (Шутка)

0

116

Ну если быть обьективным, сионистские подразделения нельзя отнести к красным. Это, скорее, националисты. Большевистскую идеологию они не разделяли и в боях с белыми не участвовали (хотя есть смутные упоминания о батальоне в 300 штыков, но нет пока никаких подтверждений). Это отряды "самообороны" при эпидемии еврейских погромов со стороны и белых и красных и других "разноцветных".

0

117

Если у вас есть ещё махновцы для разнообразия выложите их. Готовы ли деревенские домики и тачанка? Ещё нужен атаман, или сам батька для махновцев, а желательно оба.
Как соберу все миньки необходимые для сценария отыграю его.
С меня пузырь, тоесть батлрепорт с фотками)))

0

118

Батька

увеличить

0

119

Спасибо.
Тачанка будет доработана, или первый вариант и есть финальный?

0

120

Красные

увеличить

0


Вы здесь » Бумажные солдатики » Гражданская война » Легендарная и непобедимая РККА