Еще раз настоятельно советую, учите матчасть. Слова А. Деникина, подтверждающие Ваш тезис, в сталинские времена были просто выдернуты из контекста. Полностью данное высказывание имело несколько другой смысл, чем Вы думаете (его, кстати можно найти в нэте).
Деникин не воспринял ВМВ как вторую гражданскую. То, что он Советской власти не сочувтсвовал, я знаю.
Интересный все-таки у Вас был институт политологии. Сейчас даже троечнику-школьнику известно, в какой стране были нацисты, а в какой фашисты.
Давайте, рассказывайте, что фашизм и нацизм очень разные вещи! Разницу между немецким нацизмом и итальянским фашизмом я отлично знаю. Но и тот и другой являлись движениями "классического фашизма", опиравшегося на средний класс, сделавших движения элитаристскими, массовыми, правыми, милитаристскими, националистическими, акнтикоммунистическими. Только в Германии это был городской средний класс, а в Италии сельский. В Германии фашизм строил технократическое военное индустриальное государство, а в Италии патерналистское "корпоративное". В Германии он поддерживался промышленным капиталом, а в Италии ссельскохозяйственным крупным,. В Германии был ориентирован на языческую мистику и расовую чистоту, а в Италии на католичество и внешний национализм,. В Германии фашизм рассматривал себя рассматривал себя ускоренную модернизацию, а в Италии как недопущение "большевизации". В Германии ставил государство в подчинение партии, а в Италии партию в подчинение государству.
Ну? Я доказал, что худо-бедно разбираюсь в разнице между фашизмом и нацизмом?
Убили!
Я уже писал по данному поводу, что Джугашвили небольно на смерть отправлял. Собаками не загрызал, гуманно расстреливал в затылок, морил голодом и т.д.. Поэтому и угробил наверное на порядок больше своих же граждан, чем нацисты. Гуманист ведь.
Бала-бала.
Цифры. Единовременное число заключенных в ГУЛАГе никогда не превышало 3 миллионов человек, максимальный уровень отмечался летом 1950 года, когда в лагерях, колониях и тюрьмах содержалось более 2,8 миллиона человек, из общего количества прошедших ГУЛАГ за «контрреволюционные преступления» осужден каждый пятый. Общее количество: с 1921 по 1953 было осуждено по политическим мотивам 3-4 миллиона человек. Расстреляно полмиллиона.
Г.М. Ивановой «История ГУЛАГа, 1918-1958: социально-экономический и политико-правовой аспекты».
А сколько Гитлер одних евреев убил?
Учите матчасть! На порядок больше, как же.
Народ против Вермахта стал воевать, потому, что он не забыл тогда еще, что он русский, а не советский. И справедливости ради нужно отметить, что у Сталина хватило ума это понять, когда он вообще в 1942-43 про понятие - Россия, вдруг вспомнил, Церковь, погоны (традиции русской армии) вернул. Ордена Кутузова, Суворова, Нахимова ввел.
Особенно это актуально для украинцев, татар, узбеков и представителей множества других национальностей (очень значительный процент в населении СССР), сражавшихся в рядах Советской армии. И для дивизии Панфилова, сформированной в Алма-Ате из русских, украинцев и казахов. Орден Богдана Хмельницкого Сталин тоже ввёл. И когда это русский народ решил, что он советский? И почему русский народ должен воевать против вермахта, а советский нет?
Отредактировано николай (2010-04-07 18:48:56)