Бумажные солдатики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бумажные солдатики » Гражданская война » Легендарная и непобедимая РККА

Легендарная и непобедимая РККА

Сообщений 361 страница 390 из 672

361

Еще раз настоятельно советую, учите матчасть. Слова А. Деникина, подтверждающие Ваш тезис, в сталинские времена были просто выдернуты из контекста. Полностью данное высказывание  имело несколько другой смысл, чем Вы думаете  (его, кстати можно найти в нэте).

Деникин не воспринял ВМВ как вторую гражданскую. То, что он Советской власти не сочувтсвовал, я знаю.

Интересный все-таки у Вас был институт политологии. Сейчас даже троечнику-школьнику известно, в какой стране были нацисты, а в какой фашисты.

Давайте, рассказывайте, что фашизм и нацизм очень разные вещи! Разницу между немецким нацизмом и итальянским фашизмом я отлично знаю. Но и тот и другой являлись движениями "классического фашизма", опиравшегося на средний класс, сделавших движения элитаристскими, массовыми, правыми, милитаристскими, националистическими, акнтикоммунистическими. Только в Германии это был городской средний класс, а в Италии сельский. В Германии фашизм строил технократическое военное индустриальное государство, а в Италии патерналистское "корпоративное". В Германии он поддерживался промышленным капиталом, а в Италии ссельскохозяйственным крупным,. В Германии был ориентирован на языческую мистику и расовую чистоту, а в Италии на католичество и внешний национализм,. В Германии фашизм рассматривал себя рассматривал себя ускоренную модернизацию, а в Италии как недопущение "большевизации". В Германии ставил государство в подчинение партии, а в Италии партию в подчинение государству.
Ну? Я доказал, что худо-бедно разбираюсь в разнице между фашизмом и нацизмом?

Убили!
Я уже писал по данному поводу, что Джугашвили небольно на смерть отправлял. Собаками не загрызал, гуманно расстреливал в затылок, морил голодом и т.д.. Поэтому и угробил наверное на порядок больше своих же граждан, чем нацисты. Гуманист ведь.

Бала-бала.
Цифры. Единовременное число заключенных в ГУЛАГе никогда не превышало 3 миллионов человек, максимальный уровень отмечался летом 1950 года, когда в лагерях, колониях и тюрьмах содержалось более 2,8 миллиона человек, из общего количества прошедших ГУЛАГ за «контрреволюционные преступления» осужден каждый пятый. Общее количество: с 1921 по 1953 было осуждено по политическим мотивам 3-4 миллиона человек. Расстреляно полмиллиона.
Г.М. Ивановой «История ГУЛАГа, 1918-1958: социально-экономический и политико-правовой аспекты».
А сколько Гитлер одних евреев убил?
Учите матчасть! На порядок больше, как же.

Народ против Вермахта стал воевать, потому, что он не забыл тогда еще, что он русский, а не советский. И справедливости ради нужно отметить, что у Сталина хватило ума это понять, когда он вообще в 1942-43 про понятие - Россия, вдруг вспомнил, Церковь, погоны  (традиции русской армии) вернул. Ордена Кутузова, Суворова, Нахимова ввел.

Особенно это актуально для украинцев, татар, узбеков и представителей множества других национальностей (очень значительный процент в населении СССР), сражавшихся в рядах Советской армии. И для дивизии Панфилова, сформированной в Алма-Ате из русских, украинцев и казахов. Орден Богдана Хмельницкого Сталин тоже ввёл. И когда это русский народ решил, что он советский? И почему русский народ должен воевать против вермахта, а советский нет?

Отредактировано николай (2010-04-07 18:48:56)

+1

362

cuprum, а флаг Центробалта не подойдёт?

0

363

cuprum, а флаг Центробалта не подойдёт?

Всеозможных флагов такого рода (СФРР, например - свободный флот российской республики) было полным-полно. Сuprum имел в виду боевые знамена матросских частей, сражавшихся в РККА.

0

364

Я уже предлогал Вам прежде чем писать  всякую  ерунду, хорошенько разобраться в предмете обсуждения. Ваша унылая политпропаганда мне уже порядком поднадоела.

В общем, тезис о том, что сталинизм уничтожил больше людей, чем фашизм защищать никто не собирается.

0

365

Потому, что это и так общеизвестно.
Кстати, изначально речь шла об уничтоженных своих согражданах, если вы опять забыли или перепутали.

Вот ка... Значит общеизвестно... А я-то дурак, когда общеизвестное доказываю, обычно цитаты привожу. Как в данном случае.
Гитлер, значит, чужих сограждан уничтожил? Во-первых, многие евреи преспокойно были гражданами Германии. Во-вторых, чужих? А, ну так это многое меняет! Дело оказывается не в том, кто больше уничтожит, а своих или чужих. Мне устроили мелкую ловушку-каламбур, а я попался.

0

366

О-кей, мы всё выяснили. Сталин уничтожал своих граждан больше, чем Гитлер, так что он страшнее. Ну всё абсолютно ясно!

0

367

Ваше превосходительство, нашёл такую красную кавалерию, что только челюсть подбирай.

"Внешний вид полка был необычный - каждый эскадрон имел особую парадную форму - русских драгун, гусар, австрийской конницы, немецких улан, австрийской пехоты".

Речь идёт Царицынском революционном кавполке. Цитата из книги о блиновской дивизии 1930 года.
Такие эскадроны и рисовать почти не надо. Взял нарисованых, на коней посадил, звездочки нарисовал - всё.
Это я, разумеется, шучу.

0

368

Раз уж тема новая появилась, так может для удобства её и сделать отдельной, чобы не путаться?

0

369

игорь пишет:

Раз уж тема новая появилась, так может для удобства её и сделать отдельной, чобы не путаться?

Я-то, конечно, поддерживаю, но легко ли это выполнить технически?

0

370

А немцев в отдельную тему!

SпайкЪ, Вы поменяли картинку, красиво!

Отредактировано RIK (2010-05-24 13:44:47)

0

371

Все посты, касающиеся Великой Отечественной перенесены в соответствующий раздел и разложены по темам с сохранением хронологии. Большая просьба к участникам придерживаться соответствующих тем.

0

372

Уважаемый Arhistratig!
Может тогда из темы по гражданской войне выделить в отдельные темы "Великий король","Наполеоника" и т.д.?

0

373

Да, по логике стоит выделить, дойдут руки организую, и заодно почищу от хлама.

0

374

Ну вот и отлично. :)

0

375

Николай! Червоних казакiв я нарисую, просто сейчас на ВОВ прет, просто не хочу перебивать себе апетит.

0

376

Николай! Червоних казакiв я нарисую, просто сейчас на ВОВ прет, просто не хочу перебивать себе апетит.

Да ради бога.

+1

377

Скучно. Решил вот тут собрать подборку фоток кожаных буденовок. Зрелище уж больно красивое.
Первые две - делегации красного командования с поляками, Западный фронт, 1920.
Далее - красное командование с турецкими офицерами во взятом Батуми. Советско-грузинская война, 1921.
Орджоникидзе - те же события.
Ну, и Г.И.Попов - командир полка ЧОН им.26 бакинских комиссаров. Кстати, в центре квадратиков на шевроне у него (!) блёстки. О как.

0

378

Шикарные фото. Особенно хороши ребята в очках - прямо чувствуется, что они т-а-а-акими крутыми и модными себя ощущают.  :crazyfun:

0

379

Ну, на безрыбье и очки нацепишь. :) Вы ж видите, какие там оборванцы - что шофёр, что рядовой в пилотке.
А эта фотка мне тоже больше всех понравилась.

0

380

Ваше превосходительсто кого Вы этими миньками хотели отобразить? ЧОН?

0

381

А это не красные и не белые. Это сионисты!  :glasses:  Точнее - еврейские части самообороны. См. в Цейхгаузе - номер сейчас не вспомню ...
Пишем в националисты.
А ЧОН часто вообще не имел униформы во время ГВ. Плохо одетые и слабовооруженные, в основном устаревшим или иностранным оружием, части. Но с "идейным" составом. Части-то эти были предназначены, в основном, для борьбы с повстанцами и бандитами.

Отредактировано cuprum (2010-09-06 08:23:09)

0

382

cuprum написал(а):

А это не красные и не белые. Это сионисты!

:D  Спасибо!

П.С. cuprum рад что вы снова с нами!!!!

0

383

Кстати, я искал аутентичные знамена на морячков в Гражданскую. Вот что нашел:
http://s46.radikal.ru/i111/1008/ed/447cafcd57b9.jpg
Это флаг с захваченного поляками в 1920 году красного вооруженного катера. Думаю, и на суше "краса и гордость" могли таковой использовать.
Из забавного ...
А как вам такой польский трофей?
Знамя неустановленной красной части:
http://s51.radikal.ru/i131/1009/44/039e420b7e4c.jpg

Отредактировано cuprum (2010-09-06 10:25:37)

0

384

С первым все ясно!
А второе, что с другой стороны?

Отредактировано RIK (2010-09-06 10:40:56)

0

385

Не располагаю изображением, к сожалению.

0

386

Оно, может быть 2 сторонним? Но может быть и простым!

Знамена хорошие, можно попросить его превосходительство, использовать их при создании минек!

Отредактировано RIK (2010-09-06 21:35:54)

0

387

cuprum пишет:

Это флаг с захваченного поляками в 1920 году красного вооруженного катера. Думаю, и на суше "краса и гордость" могли таковой использовать.

Есл мне не изменяет память, Азовская военная флотилия применяла красный флаг с голубым Андреевским крестом...
Кстати, в мемуарах Ф.Раскольникова упоминается, что при взятии Энзели (думаю, слышали про эту операцию) матросы-десантники Кожевникова на штурм шли так:
"Наконец несколько матросов в кожаных сапогах с высокими голенищами, крепко сжимая в руках коричневые винтовки, бодро выскочили на песчаную отмель. В их руках, как огромная птица, трепетало широкое Красное знамя с перекрещенными молотом и серпом".
http://militera.lib.ru/memo/russian/ras … ff/13.html

Кстати, из какой книги ваше знамя?

А как вам такой польский трофей?
Знамя неустановленной красной части

Красиво, но это точно не РККА. Это типичное знамя времен Февральской революции. Шрифт старый, "революционная армия", фигура женщины - это, вне всяких сомнений, Февраль.

0

388

Книга называется "Trofea wojny polsko-bolszewickiej 1920 roku", польская естественно, автор - Jarosław Pych. Содержит реконструкции и фото 52 знамен, значков и транспарантов Красной армии, захваченных во время Советско-Польской войны и находившихся в польских музеях до ВМВ.
Вот какая аннотация дана в книге к этому баннеру:
"Неизвестная Красноармейская часть, 1919-20 г.
Флаг прямоугольный, в вертикальной планировке, ширина 206 см, длина 156 см, красного атласа, крепление расчитано для размещения на продольной поперечине.
Изображение на флаге нанесено масляными красками. Изображена Свобода (?) - женская фигура в длинной белой одежде, с раскрытыми крыльями, держащая в поднятой правой руке лампу, девять желтых звезд вокруг головы. Над фигурой надписи в три линии, выполненные желтой маслянной краской, "ДА ЗДРАВСТВУЕТЪ РЕВОЛЮЦIОННАЯ / АРМIЯ И ПРОЛЕТАРIАТЪ / СВОБОДНОЙ РОССIИ".
Баннер был захвачен в апреле 1919 Майором Stanislaus Wierzchlejski в Вильнюсе в Lukiškės и пожертвован Военному Музею 24-ого июня 1922."
Судя по всему - точно февраль. Напоминает эпизоды Великой Отечественной, когда немцы в военные трофеи писали профсоюзные да пионерские знамена. "Нарыл" ведь где-то этот Станислаус такой раритет по тем временам! Транспарант этот, по всем раскладам, уже на портянки или "красные пролетарские" штаны должен был уйти  :rofl:

0

389

Содержит реконструкции и фото 52 знамен, значков и транспарантов Красной армии, захваченных во время Советско-Польской войны и находившихся в польских музеях до ВМВ.

Ох, ё! Отсканьте, пожалуйста, и на Яндекс.народ залейте, пожалуйста! Тамже у меня прадед воевал!
По гроб жизни благодарен буду!!!

"Нарыл" ведь где-то этот Станислаус такой раритет по тем временам! Транспарант этот, по всем раскладам, уже на портянки или "красные пролетарские" штаны должен был уйти

С чего бы это? На известном фото путиловцев на выборах профсоюза в 1920 новое знамя "Каждый отремонтированный паровоз удар поимпериализму" соседствует с февральским - о свободе.

0

390

Честно говоря, не знаю как быть. Мне сканы из этой книги и текст на инглише прислал мой датский коллега (мы с ним совместно работаем над выпуском серии фигурок по Советско - Польской войне  :stupor: ). Он готовит на Западе эту книгу к публикации в переводе , насколько я понял (оригинал на польском). Я думаю, он может здорово огорчиться, если узнает о таком моем поступке. Пишите в личку - подумаем, как быть.

На известном фото путиловцев на выборах профсоюза в 1920 новое знамя "Каждый отремонтированный паровоз удар поимпериализму" соседствует с февральским - о свободе.

Тогда и в КА такое знамя могло оказаться, почему нет? Я встречал и вовсе не КРАСНЫЕ знамена на фото в 100% частях красной армии.

0

Вы здесь » Бумажные солдатики » Гражданская война » Легендарная и непобедимая РККА