Бумажные солдатики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бумажные солдатики » Гражданская война » Поскудство на тему болгарского освободительного похода


Поскудство на тему болгарского освободительного похода

Сообщений 181 страница 210 из 350

181

Вы хорошо придумали. Разделить пехоту, знаменосцев, музыкантов, офицеров.
Почему у пехоты так много лопат?  Лопата положена была саперам, на роту л. пехоты полагалось всего несколько штук.

П.С. Ваше превосходительство, письмо от вас?

Отредактировано RIK (2010-03-10 16:35:13)

0

182

Ваше превосходительство написал(а):

Замечания учтены , пожелания так же.

Ваше превосходительство, еще уточнение. Белый чехол на фуражке должен прикрывать и козырек.

Отредактировано Вадим (2010-03-10 22:00:09)

0

183

Я  бы сегодня все переделал ( про козырек просто забыл) но забыл дома очки, так.что сегодня выходной. По поводу лопаток, у бойцов на ремнях пехотная лопатка длинна 75 см, саперная ,длинна 1 м, совершенно верно одна на отделение. я не утверждаю т.к. система советской армии. Хотя исправить _без проблем.

0

184

Так тоже хорошо. Но вопрос, исторично?

Отредактировано RIK (2010-03-15 19:36:24)

0

185

Ваше превосходительство написал(а):

По поводу лопаток, у бойцов на ремнях пехотная лопатка длинна 75 см, саперная ,длинна 1 м, совершенно верно одна на отделение. я не утверждаю т.к. система советской армии. Хотя исправить _без проблем.

Да с лопатками не все ясно. в Рег. пехоте на ил. стр. 48 она на правом  бедре. В описании на стр.73 указывается, что шанцевый инструмент с 1871г носили на левом бедре. У Звегинцова в "Русской армии" показана и на правом и на левом, правда на 1882 год.
Может вообще ее не показывать, что бы избежать неисторичности. Тем более на многиж рисунках ее вообще нет.
Кроме того еще в начале похода ранцы заменили на самодельные мешки. А в бой ходили только имея на себе сухарные мешки и скатки шинелей.

0

186

Ваше превосходительство, тревожит отсутствие второй день Ваших постов на данной ветке (Беспокоит судьба темы русско-турецкой войны 1877-78гг).

0

187

Еще раз обращаю внимание! На правых половинках фигурок знаменосцев на правой руке пуговицы нарисованы так, как будто они пришиты с внутренней стороны рукава. Но, естественно, они пришивались с наружной стороны. Надо поправить.

0

188

С темой все нормально , работа медленно но движется. Рисуется реверсы Русских офицеров и подтягиваются планшеты на семилетнюю войну (вечерос сегодня выложу новых прусских гусар) а так же Гановерских мушкетер и гренадеров

0

189

Будем ждать Ваше превосходительство :jumping:

0

190

Рус. кав.
Взвод - 16 рядов - 32 чел. (кав. и казаки). Эскадрон и сотня 4 взвода.

0

191

Повторю вопрос. По пехоте рота 4 взвода - взвод, 42 чел - отделение 10 чел. Кто ком. отделения и взвода??? Что за остаток 2 чел, 1 ком взвода, а кто 2???

0

192

Ваше превосходительство, барабанщик есть, а горнист?
Какую кав. планируете? (Вот бы гусар! В красной форме)
Кто знает, форма на миньках с какого года?
Ваше превосходительство, скажите пожалуйста каких планируете турок? Знамен пока нет.

Отредактировано RIK (2010-03-15 19:46:06)

0

193

Турецкая армия. Продолжение.
В мирное время в Турции имелось 7 корпусных округов; в военное время организация высших соединений существовала, по-видимому, только на бумаге. Произвольное число батальонов образовывало полк, произвольное число полков входило в бригаду и дивизию; в общем, имелись преимущественно импровизированные из низама, редифа и мустафхиса отряды. Качество их было весьма различно. Части, мобилизованные первыми против босняков, сербов, черногорцев, сколачивавшиеся в течение года, уже обстрелянные и одержавшие победы, были много сильнее новых формирований, начатых одновременно с русской мобилизацией в конце 1876 г. и стянутых в четырехугольник крепостей восточной Болгарии.

Еще слабее были новые части, импровизированные турками из редифа и мустафхиса в течение самой войны, когда лучший солдатский материал и средства уже иссякали. Запасных войск не было, и первоначально мобилизованные, приобретшие боевой опыт батальоны постепенно вымирали, не получая пополнения. Численность батальона колебалась от 774 человек до 100 человек. Высшее военное управление образовывалось военным министром, морским министром, самостоятельным генерал-фельдцехмейстером, высшим военным советом -- органом, утверждавшим решения военного министра, и тайным военным советом при султане, распоряжавшимся помимо военного министра. Главнокомандующий был свободен в приведении в исполнение только тех планов, которые получили в Константинополе одобрение перечисленных учреждений. Подчиненные военному министру генералы стремились иметь поддержку в Константинополе и представляли обходными путями свои контрпроекты. Создавалась удивительная анархия; у всех были связаны руки, и все были безответственны. Интриги и отстаивание колокольных интересов характеризуют высшее турецкое управление.

Для вооружения пехоты турки имели перед войной лишь 325 тыс. ружей Снайдера, типа нашей Крнки, но с прицелом на 1300 шагов. Чтобы пополнить и улучшить вооружение, Турция закупила в Соединенных Штатах, у компании Пибоди, 600 тыс. ружей Пибоди-Мартини, несколько уступавших по качеству нашим берданкам, но имевших прицел на 1 800 шагов. Перевооружение турецкой пехоты началось в октябре 1876 г.; к началу Русско-турецкой войны 310 тыс. ружей Пибоди были розданы войскам. 70% турецкой пехоты получили лучшее оружие. Противоположное, по сравнению с Россией, отношение Турции к вопросу перевооружения дало ей крупный плюс.

В вооружении артиллерии Турция равнялась по Пруссии. Небольшая часть полевых орудий была бронзовая, устаревшего прусского образца Варекдорфа; основная масса полевой артиллерии имела новые дальнобойные стальные, орудия.

Турецкое правительство очень скупо отпускало в мирное время кредиты на содержание кадров армии, часто задерживало отпуск жалованья и пайка. Но оно охотно шло на материальные затраты по подготовке к войне. Много денег ушло на крепости; на сухопутных и береговых укреплениях имелось до тысячи крупповских стальных орудий.

Ни обозов, ни госпиталей, ни полевого интендантства в Турции не было. Каждая рота получала примерно по четыре вьючных животных; остальной обоз должен был образовываться собираемыми в мере надобности обывательскими повозками. Снабжение шло от довольствующих органов военного ведомства, которые в каком-либо пункте позади частной армии нагромождали большой магазин. Каких-либо звеньев, которые соединяли бы этот магазин с войсками на фронте, в организации не было. Это стесняло до крайности способность турецких войск к маневрированию.

Малоподвижность войск мало смущала турецкое правительство. Поскольку русская армия получала одностороннюю подготовку к наступлению, постольку же турки односторонне готовились к обороне. Они умели с чрезвычайной быстротой возводить хорошо примененные к местности укрепления. Надежды и планы турок сводились к тому, чтобы втянуть русских в осадную войну, особенно в четырехугольнике крепостей Рущук -- Силистрия -- Варна -- Шумла. Отстаивая ряд позиций, турецкая армия могла выиграть дорогое время и выказать себя с лучшей стороны.

0

194

Вадим написал(а):

Ваше превосходительство, тревожит отсутствие второй день Ваших постов на данной ветке (Беспокоит судьба темы русско-турецкой войны 1877-78гг).

Его превосходительство творит.

Ваше превосходительство если вы на эту тему сделаете рус. оф., турецкую пехоту и рус кав, то это будет комбатантный проект.

Отредактировано RIK (2010-03-15 21:27:28)

0

195

Русская пехота.
В роте- фельдфебель, 4 старших унтера, каптенармус, 14 младших унтерофицеров (4 бат.) 12 младших унтерофицеров (3 бат.) Барабанщик горнист 2-2 3-2. Стрелковая рота 4-5 горнистов.

0

196

Рождение ополчения
    Организация болгарских дружин началась в 1876 году, когда уже было понятно, что новая война с Турцией это всего лишь вопрос времени. Командующим был поставлен генерал-майор Н. Г. Столетов.
Посильную помощь в вербовке добровольцев и снаряжении дружин, предназначавшихся главным образом для местной службы в Болгарии и для поддержания в ней порядка и спокойствия, оказывали многочисленные благотворительные общества, так московской общественностью были собранны средства на закупку вооружения для болгарских ополченцев - винтовоки „Chassepot“ и 12 орудий.
    В формировании болгарских дружин Столетову помогал кишинёвский исправник И. С. Иванов, сам по происхождению болгарин, который занимался ранее отправкой болгарских добровольцев в Сербию. Вернувшихся с этой войны добровольцев Русско-болгарской бригады Иванов всеми силами пытался удержать в городе, пологая, что они могут понадобиться в самом скором времени.
    И вот 31-го марта 1877 года в Армянском подворье собираются 700 болгар-добровольцев, почти все они участники Апрельского восстания и бойцы Русско-болгарской бригады. Новость о скором начале боевых действий и их поступление под командование генерала Столетова для формирования „Пешего Его Императорского Высочества Великого Князя Николая Николаевича-старшего, Главнокомандующего Действующей армии, конвой“ и прибытие самого генерала были встречены восторженными криками.
    В казармах 55-го полка добровольцы и приданные им 100 русских унтер-офицеров и нижних чинов получили закупленные при помощи Московского славянского комитета вооружение и обмундирование. Из этих восьми сотен начали формировать три дружины двухротного состава. С каждым днём число добровольцев возрастало, комиссия приёма добровольцев, возглавляемая И. С. Ивановым, не смотрела на возраст, главным было желание освободить Болгарию, так в одном строю оказались 14 – 15-ти летние мальчишки и 60-ти летние старцы. Из рядов Российской Императорской Армии в ополчение было переведенно около двух сотен солдат болгарского происхождения.
    12-го апреля в Плоэштах (Румыния) состоялся войсковой смотр, на котором ополченцы „ удостоились получить Царское "спасибо“.
    Из-за большого количества желающих встать в строй части ополчения были переформированы в шесть дружин пятиротного состава, сведённых попарно в три бригады: 1-я и 2-я образовали западно-Болгарскую Бригаду, 3-я и 4-я – Средне-Болгарскую и 5-я с 6-й – Восточно-Болгарскую. В последствии они получили цифровое обозначение: 1-я (командир полковник Корсаков), 2-я (флигель-адьютант полковник князь Вяземский) и 3-я (полковник граф Толстой) соответственно

0

197

ОПИСАНИЕ
формы обмундирования нижних чинов в пеших дружинах Болгарского ополчения.

Шапка барашковая, по образину местно, с цветным суконным верхом.в 1-й бригаде красным, во 2-й синим и в 3-й белым.

Кафтан (мундир) темно-зеленого или черного сукна, как у моряков или полицейских, с отложным воротником, без талии, двубортный, с желтыми металлическими гладкими пуговицами, по шести на каждом борту, с перемычкою назади, с двумя карманами по бокам и с красными плечевыми погонами.

Шаровары темно-зеленого или черного сукна, на манер местных, широкие вверху и узкие внизу.

Плащ (шинель) по образцу шинелей наших нижних чинов, серого сукна, с красными плечевыми погонами, но без клапанов на воротнике.

Сапоги по образцу положенных для наших нижних чинов. Примечание. Впоследствии, если окажется возможным, сапоги будут заменены местными опанками.

Галстук сходный с галстуком наших нижних чинов.

Ремень поясной, с пряжкою.

Сумки тридцати патронные, по две на каждого человека. Примечание. По сведениям, полученным в Главном интендантском управлении, эти сумки уже отпущены из образцов 1869 года.

Мешок, вместо ранца, на подобие употребляемых в Туркестане, с суконными, подшитыми холстом подвязками.

Котелок железный.

Ремень ружейный.

Портянки суконные.

Портянки холщевые.

Рубашка из рубашечного холста.

Брюки исподние, из подкладочного холста.

Рукавицы суконные.

Варежки шерстяные.

Примечание. Предметы, обозначенные в пунктах 12, 13, 14, 15, 16, 17, будут выдаваться тем нижним чинам, кои в том нуждаются, для чего и предположено означенные предметы заготовить на первый раз в половинном против всего числа нижних чинов количестве.
Начальник Главного Штаба   
Генерал-Адъютант Граф Гейден.   

И. д. Делопроизводителя Комитета     
Капитан Шеншин

0

198

=

0

199

=

Отредактировано RIK (2010-03-18 10:29:38)

0

200

Французская игольчатая винтовка системы Шаспо образца 1866 года.
Длинна со штыком 1880 мм, без штыка – 1305 мм, дина ствола – 810 мм. Калибр – 11 мм Эти ружья были закупленны общественными организациями у немцев, к которым они попали после франко-прусской войны. В первой половине сентября 1877 года ополченцы получили ружья системы Крнка.

Винтовка системы Крнка 1869 года. Оружейная комиссия рассмотрела откидывающийся влево и вверх затвор чеха С. Крнка ( не только более дешёвый вариант на 1 руль 50 копеек серебром, но и более надёжный) и приняла его для пехотных и драгунских винтовок. Длина общая - 135,6 см; длина ствола - 89,4 см; калибр – 6 линий (15,24 мм). Вес 4,5 кг.

0

201

Ваше превосходительство, когда ждать прдолжение?

0

202

Продолжение после гусаров "мертвая голова"

0

203

Прерываю тишину. :D

0

204

Тук тук тук. Кто есть дома? Где все?????

0

205

Праздник же!
Христос воскрес, православные!

0

206

Ура!!!
Воистину воскрес!!!

0

207

ждем новых творений Его Превосходительства :flag:

0

208

У меня пока идет Гражданская война. Да и Русско - Турецкая война по планам должна рисоватся в августе.

0

209

-

0

210

Ваше превосходительств ваши новые миньки на грв винтовка у ноги, вот бы на войну с турцией таких же. Очень хорошо смотрятся.

0


Вы здесь » Бумажные солдатики » Гражданская война » Поскудство на тему болгарского освободительного похода