Бумажные солдатики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бумажные солдатики » Гражданская война » Оружие и техника на гражданскую войну

Оружие и техника на гражданскую войну

Сообщений 361 страница 390 из 737

361

Так сказать, в продолжение темы австрийской армии, которой сейчас занимается Ваше превосходительство

0

362

Дмитрий_К как всегда здорово!
Наличие фотошопа и возможность повернуть рис решает многие проблемы, но до Вас мне далеко!
Что будете рисовать далее? Может танк рено!

Отредактировано RIK (2010-10-21 15:03:16)

0

363

Мотоциклисты (конверсия) и Форд Т

0

364

Рено, конечно заманчиво - отрисовал ходовую с корпусом, а потом только меняй разные башни... Но это пока долгоиграющий проект - отрисовка гусениц слишком хлопотное дело. Пока в работе броневик Ansaldo-Lancia IZ. У вас, RIK, самокатчики тоже здорово получились!

0

365

Дмитрий_К написал(а):

Пока в работе броневик Ansaldo-Lancia IZ. У вас, RIK, самокатчики тоже здорово получились!

Первое интересно, самокатчики, так, просто конверсия. Здесь вырезал, там прибавил, это у его превосходительству спасибо, за основной рисунок!

Отредактировано RIK (2010-10-22 16:14:41)

0

366

Дмитрий_К написал(а):

броневик Ansaldo-Lancia IZ

Он, на ВВ1 или и на ГРВ в России подойдет?

+1

367

Применялась итальянцами в ПМВ и во ВМВ. На территории России не появлялась.

+1

368

cuprum - спасибо за комментарий.
RIK - Ansaldo просто под руку попал, вот и решил отрисовать, да и задел на будущее - Ваше превосходительство обещал сделать все армии ПМВ. Когда дойдет до итальянской броневики уже будут готовы. А так можно для "массовки" использовать. И спасибо за схему - я нашел рисунки только с левым бортом и пулеметами типа "максим" или "виккерс" и SIA, но ни одной схемы не было с такими пулеметами (случайно не знаете их модель?), к тому же установленными не только в башне но и в корме.  :flag:

0

369

Дмитрий_К написал(а):

RIK - Ansaldo просто под руку попал,

надо Вам под руку еще подкинуть что нибудь интересное!

0

370

Дмитрий_К написал(а):

И спасибо за схему - я нашел рисунки только с левым бортом и пулеметами типа "максим" или "виккерс" и SIA, но ни одной схемы не было с такими пулеметами (случайно не знаете их модель?), к тому же установленными не только в башне но и в корме.

Нет, не знаю,  :dontknow:   схема!

0

371

Дмитрий_К написал(а):

И спасибо за схему

Это просто, пишите в поисковике, то что ищите, и далее внимательно ищите среди найденого!

0

372

К 1918 году было выпущено около 120 бронеавтомобилей Ansaldo IZ.
http://www.sanitars.ru/lofiversion/inde … 29080.html
wwi.hut2.ru/tank2/lan/lan.htm

Отредактировано RIK (2010-10-22 16:29:31)

0

373

мерседес 1900 год (на скорую руку, так сказать, для разнообразия)

Рис. удален

Отредактировано RIK (2010-10-29 22:26:54)

0

374

RIK, отличный рисунок. Но хочу обратить внимание на два момента:
1 - название "Мерседес" появится только в 1901 году, а в 1900-м наверное просто "Даймлер" с каким-нибудь числовым индексом.
2 - еще на раскрашенных Вами трехколесных броневиках обратил внимание на то, что они сильно вытянуты вверх (колеса получаются овальными), и вот у этого автомобиля тоже самое. Может имеет смысл их как-то приплюснуть?

0

375

Согласен! Да, Я сам это вижу. Как не как первая модель. Я с простого специально начал. Пока не могу это сделать т.к.  :dontknow: Надо подумать и попробовать.

Даймлер Я не рисовал  :dontknow: . Нашел рис. в сети  :jumping: , сделал вторую сторону в фотошопе  :flag: , немного подкрасил  :whistle: , почистил  :idea:  и все  :D !
Пока так здорово рисовать не могу! Но изучаю возможности фотошопа.

Отредактировано RIK (2010-10-23 23:45:40)

0

376

Детали не наврал, и размер правильный.

0

377

Руссо-балт

Отредактировано RIK (2010-10-25 06:24:41)

0

378

Кегресс

0

379

Хотелось разнообразия в авто. Все авто выпущены в промежутке между 1900-1913 гг. Я автомобили не рисовал, это копии с рисунков + другая сторона, и немного почистил :dontknow: Масштаб здесь не правильный, правильный смотри далее!

Отредактировано RIK (2010-10-29 16:10:24)

0

380

RIK, замечательно, но, по-моему, Руссо-Балт получился значительно крупнее
Вот в таком соотношении друг к другу должны быть автомобили (рисунок ниже).
И снова, извините, повторюсь - овальные колеса. Кстати, рисунки эти из "Автомобильного музея" выходившего в "Технике молодежи" с №10 1971 г. по №11 1974-го.
Здесь выложены все номера - может это Вам поможет в дальнейшем Это интересно
То, что Вы добавляете автомобильного антуража к минькам - это здорово  :cool:

+1

381

Дмитрий_К написал(а):

Руссо-Балт получился значительно крупнее

У меня есть несколько русобалтов в 1.43 делал с них.

Колеса ... Да! Детская болезнь  :disappointed:

Русобалт очень большой автомобиль. Основа похоже на автомобиль остин. Да, кто не знает остин не делал грузовики и база БА это коллониальный-туристический автомобиль

П.С. За ссылку спасибо.

П.С. Как размер авто к минькам?

П.С. Ваше превосходительство, что вы скажите о размере авто?

П.С. руссобалт БА на шасси авто размер БА Бронеавтомобиль «Руссо-Балт М», 1914 г. Боевая масса — 4 (8,35) т, экипаж — 5 (6) человек, габариты — 4500Х1980Х2000 мм, двигатель — бензиновый, четырехцилиндровый, мощностью 40 (65) л. с., Отсюда и авто такое большое. Или Я ошибся?

Варианты размера легковых машин руссобалт
Так называемый "тип военного ведомства" — штабной шестиместный для армии (1912—1913 гг., база — 3165 мм);
версия с полугусеничным движителем инженера Адольфа Кегресса (автомобиль изготовили и испытывали в 1911—1913 гг. с моторами мощностью 30—40 л.с; размеры, мм:
6100x2140x1750, база: 3160 + 2100 — гусеничная тележка).

Размеры, мм
длина х ширина х высот 4250x1600x2250
база 3160

Бронеавтомобиль «Остин», 1915 г. Боевая масса—4,14 т, экипаж—5 человек, габариты—4880Х2010Х2390 мм, двигатель — бензиновый, мощностью 50 л. с., максимальная скорость — 56 км/ч, запас хода — 240 км, колесная формула — 4Х2.

Отредактировано RIK (2010-10-29 15:14:58)

0

382

RIK, Руссо-Балт, подготовленный Вами, модели К12/20 и имеет следующие характеристики — двигатель: число цилиндров — 4, рабочий объем — 2211 куб. см, мощность — 20 л. с.; число передач — 3; расстояние между осями — 2855 мм (т.е. почти на 30 см короче, чем "для военного ведомства" - отсюда и увеличенные размеры); масса — 1180 кг; скорость — 60 км/ч. Изготовлено около 300 автомобилей этой модели.
Одним словом, примерно так... Сорри, за некоторую корявость  :dontknow:

0

383

Дмитрий_К написал(а):

Одним словом, примерно так... Сорри, за некоторую корявость

Здорово! Спасибо! Я думал автомобили меньше!
Да, Руссобалт меньше чем Фиат и Италла, интересно!

Есть повод делать дальше!

Отредактировано RIK (2010-10-29 16:08:30)

0

384

Честно признаться, тоже был несколько удивлен, но перепроверил, все сходится, если только масштабные линейки на картинках из ТМ не врут...

0

385

Мы друг друга не поняли. Теперь к минькам машины очень маленькие! Я печатаю солдатиков в предложеном его превосходительством маштабе.
Да, надо выставить несколько машин разных классов в одном маштабе, тогда в будущем будет проще!

Дмитрий Я техникой владею не очень хорошо, так что на вас одна надежда!

Отредактировано RIK (2010-10-29 18:10:41)

0

386

RIK, все очень просто. Я делал машины именно для Вас, чтобы показать какое должно быть соотношение размеров этих авто и фигуры человека. Поэтому сохранял файл в облегченном виде. Сейчас попробую все исправить

0

387

Я пока не тороплюсь, есть еще идеи и возможности сделать несколько автомобилей, например для штаба и авто попроще, но давайте решим проблемы с теми которые есть!
Что думаете о пожарном авто? Есть дома, наверно нужны и пожарные  :D

0

388

Дмитрий, а у ранее Вами нарисованных броневиков эти все пропорции соблюдены? А то я их еще не собирал.

0

389

Дмитрий_К написал(а):

Я делал машины именно для Вас, чтобы показать какое должно быть соотношение размеров этих авто и фигуры человека.

Да, это очень важно, т.к. поможет дальше и упростит изготовление новых авто (например для ВОВ)

Отредактировано RIK (2010-10-29 20:13:52)

0

390

сергей написал(а):

Дмитрий, а у ранее Вами нарисованных броневиков эти все пропорции соблюдены? А то я их еще не собирал.

надо смотреть какие БА. Некоторые очень большие! Я собрал 1 Мгебов Т.к. Остинов 2 у меня 5.

П.С. Наверно надо открывать тему по сделаным подразделениям?

0

Вы здесь » Бумажные солдатики » Гражданская война » Оружие и техника на гражданскую войну