Бумажные солдатики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бумажные солдатики » Сталь и кружева » Тридцатилетняя война


Тридцатилетняя война

Сообщений 61 страница 90 из 115

61

RIK, когда я экспортировал из Корела там по умолчанию стояла палитра CMYK.
Сейчас почему-то не могу заменить рисунок, не загружается на сайт.
Если есть возможность в фотошопе смените CMYK на RGB и всё встанет на свои места.

П.С. Большое СОРРИ за эту оплошность

0

62

Так сказать проба пера - шведский драгун  :tomato:
http://s1.uploads.ru/t/7/t/l/7tlcS.jpg

+1

63

Грин, пожелания-замечания по лошадке обязательно учту. А с коленом я лажанулся

0

64

Лошадиная морда аля "МАДАГАСКАР" На мой взгляд круглее губу надо ну и стремена дорисовать

0

65

Грин, благодарность тебе превеликая!  :flag:
Давно перестал отслеживать моды для МТВ, перейдя на Маунт&Блейд, но этот порадовал. Попробую скачать (хоть и 2,5 гб) и поиграть :yep:

0

66

Грин - скачал.
Но пооблизывался и отложил в сторону, бо комп переполнен, и качать к MTW2  еще и 9 гиговый "кингдомс" не решился :(.

Дмитрий_К
Я тут немного поперекомпоновывал в 72ом масштабе наборы красного и желтого полков с точки зрения зрелищности получающихся солдатиков. Кое что успел вырезать и склеить с сыном - ему понравилось.  Разве что  "желтым" хорошо бы добавить насыщенности цветом - слишком блекло получается в готовом виде. На всякий случай выкладываю то, что получилось

http://s1.uploads.ru/t/KSuR8.jpg

+1

67

Отлично!!!  :cool:
Про насыщенность тоже подумал, когда распечатал. Сделаю ярче.

П.С. Собственно, это то что я и хотел получить. Восторженные отклики на планшеты - это, конечно, здорово, но для дальнейшей работы абсолютно непродуктивно. К тому же, одному удовлетворить все пожелания сложно. Поэтому, если кто-то делает конверсии моих фигурок, то я двумя руками "за"  :flag:

0

68

Грин написал(а):

Дим, поясни.


Положительный отклик не только поддерживает автора, но и убивает всякое стремление сделать лучше: зачем, ведь и так хорошо получилось? Но я не идеален, что-то могу пропустить либо по невнимательности, либо по незнанию (17-й век, хоть и штудирую литературу, но всё равно - terra incognita) и замечания-пожелания как раз мобилизуют и поддерживают интерес. вспомни, хотя бы, недавний пессимизм ВП по поводу того, что он выкладывает рисунки, а откликов нет, т.к. большинство считает, что про мастерство ВП говорилось-писалось многократно, зачем же повторяться. Один Моллвиц держит его в тонусе своей помощью, замечаниями, советами. И ВП рисовать семилетку сейчас интереснее, чем ГВР, а 1941-й вообще заглох.
Увы, мне пока не с кем, проверить мои миниатюры на играбельность, поэтому буду очень признателен Беру, если он, после игры с сыном, выскажет своё мнение про играбельность фигурок

0

69

Кстати, по Тридцатилетке на Мире книг появился "Лютцен" из серии "100 битв..."
http://mirknig.com/jurnaly/voennye_jurn … -2012.html

0

70

Дмитрий_К - Заранее прошу прощения, поскольку накопившиеся соображения по поводу твоей темы буду выкладывать сумбурно - такой уж у меня период выдался: необходимость в деньгах внезапно совпала с возможностью их заработать, и тут уж вся остальная жизнь урывками. В результате я уже две недели форум только читаю...
- пришло время исправляться.

1) Фигурки с мушкетами на сошке нами были отвергнуты по двум причинам: труднее делать и немного теряется динамика воображаемого солдата . Хотя, реализма это, несомненно, убавляет. В общем - выбор был нелегок :)

2) Трудности с информацией на тридцатилетку в большей части компенсируются универсальностью костюма того времени в принципе: я пробежался (за отсутствием времени - только по верхам, к сожалению) по доступным выпускам "цейхгауза" и с удивлением обнаружил, что к московскому войску это относится почти в той-же мере -   и выборные и стрельцы могли выглядеть сходно, максимум - разная длина кафтана . Видимо, нужно брать "ответственность на себя", и придавать различным подразделениям удобные для игры отличия .
(С польской пехотой - вообще , кажется,беспредельная свобода - как хочешь, так и одевай :( )

3) Наконец смог установить у себя портейбл версию Корела - видимо где-то в регистре мусор, мешающий установить обычную. Со следующей недели попробую начать рисовать какого-нибудь кавалериста - а то без них никакой игры не начать.

Продолжение следует...

0

71

За Охотника огромное спасибо. :D  В самую точку :cool:
Великий человек был Евгений Шварц, что ни фраза - афоризм!

0

72

Дмитрий_К - Чуток кавалерии для затравки: поляк да швед на тридцатилетку - вдруг поможет дело сдвинуть
?

http://s1.uploads.ru/t/DYHhb.jpg
http://s1.uploads.ru/t/3h5vS.jpg

0

73

http://s1.uploads.ru/t/FxOv0.jpg

0

74

http://s1.uploads.ru/t/D5wKu.jpg

0

75

Грин, это из "Ars Bella Gerendi. Aus dem Soldatenleben im dreissigjährigen Krieg" Эдуарда Вагнера. Издана в Праге в 1980-м.
Рисунки из книги можно посмотреть тут - http://imtw.ru/index.php?showtopic=7710&st=50

+1

76

Вот каку красоту нарыл на просторах тырнета - лейб-гвардия Валленштейна -  http://rohanturenne.blogspot.co.il/2010 … corps.html

Кто силен во французском - поспособствуйте переводом. А то общий смысл улавливается а подробности (в особенности связь между описанием и изображением) ускользают.

http://s3.uploads.ru/t/WBqOh.jpg

http://s3.uploads.ru/t/zGpKV.jpg

Отредактировано ber188 (2013-01-19 13:56:11)

0

77

Грин
- Абыдно! Но с другой стороны, дело даже не во французском - тут бы я справился (только минут 40 свободного времени найти). Просто там раскиданы понятия, воспринимаемые только в контексте (Всяческие "Паннонии" и прочие костюмные изыски) и тут я предвижу трудности.
А качество, имхо, выше и не будет  - там при увеличении мазки пастели видны. Зато позы пригодны для прямой отрисовки в солдатиков!

0

78

Грин написал(а):

Всё-таки, ужасный период. Ни то, ни сё...


От тут ты не прав! Мне видится, что это мы просто данный период вообще не знаем. Это же где-то со школы уже усвоено, что как только прогрессивные аглицкие йомены утыкали стрелами бронированных феодалов при Айзенкуре, так сразу и набежал оснащенный мушкетом империализм в треуголке. А в промежутке как бы ничего и не было, не считая забронзовевших Минина и Пожарского, которые так и не разобрались за чью власть воевали.

Грин написал(а):

Довольно статичны, имхо... :dontknow: Ну, просто больше же экшн-позы волнуют кровь...


Ну, дык, лошадку поменять, торс пригнуть, копье выставить... Главное, ракурс уже правильный, и вся амуниция на виду, что весьма редко для изображений того периода.

Отредактировано ber188 (2013-01-19 18:45:18)

0

79

Грин написал(а):

Олеж,не заводись... :flag:


Не, не завожусь :flag:. Это (со вздохом) скорее белая зависть к источнику, где в  одной манере отрисованы разные представители одного подразделения (от командиров до трубачей). Мне бы хоть приблизительно так по шведам.

Отредактировано ber188 (2013-01-19 20:36:55)

0

80

Коллеги, а никто не поможет изображениями именно по Испанской пехоте ? (пожалуйста, без срача друг с другом  :flirt: )

0

81

Иванъ - спасибо за перевод, а то я там увяз в текстильных подробностях и никак не мог увидеть системы :) . Теперь, по крайней мере понятно кто изображен на рисунке с верховыми - командир регимента, трубач, драгун, латник и унтер. Труднее со вторым рисунком - надо полагать hofhaltung может обозначать не  только "суд" но и "штаб" или "свиту" Валленштайна?
Про остальные иллюстрации я просто промолчу (носил бы шляпу, снял бы в знак признательности  :flag: ).

0

82

Иванъ написал(а):

а там ружьё короткое – аркебуза


Да - это я просто не совсем в теме и в чердаке памяти углы перепутал - ошибочно посчитал мушкет, вытеснивший аркебузу, более легким :) .  Остается вопрос - не могли ли и драгуны носить шлемы, с учетом фразы "они были оснащены в остальном, как аркебузиры".
По поводу свиты - спасибо! У меня правильная догадка была только насчет Валленштейна. Одно у меня вызывает сомнения - фигура справа от него мне скорее напоминает особу духовного звания - уж очень сдержанная гамма в одежде и шапочка типа кардинальской под шляпой. Еще и рука, скребущая подбородок, прикрывает вполне возможный крест. Кстати - и шпаги нет!

Отредактировано ber188 (2013-03-01 19:30:16)

0

83

Иванъ написал(а):

Оттавио Пикколомини был из одного рода с папой Пием II


Вы правы - без книги остается только догадываться. Но меня смутило именно наличие одновременно двух головных уборов - подобная нерациональность обычно диктуется ритуальными соображениями (скажем, как у наших хасидов).  Мне видится что это скорее пилеолус.
Согласно википедии -
"Все члены Римско-католической церкви, посвященные в духовный сан, обязаны носить пилеолус. Цвет пилеолуса определяется рангом его владельца. Пилеолус папы римского белого цвета, кардинала — красный или алый, епископов, территориальных аббатов и территориальных прелатов — фиолетовый, священники и дьяконы носят пилеолус черного цвета."

Кроме того, костюм не черный, как у испанских модников, а именно серых оттенков, несвойственных для дворян. И нет даже перьев на шляпе. Но все это, разумеется, скорее разминка для мозгов :) ...

0

84

Иванъ написал(а):

Но с драгунами, правильно разобрались.


С точки зрения минек - несомненно. ( Иначе разница с аркебузирами будет неочевидной  ).  А пока просто для атмосферности:

Ландскнехты входят в страну –
со свистом, бряцанием и рокотом
Свистят флейты,звенит боевой рожок
развеваются знамена, шум и пенье

Айда! Валленштейнцы идут мимо!
С боевыми и походными кличами.

Снова разносится барабан
Он не устанет и не умолкнет.
Он угрожает шведам в кровавой войне.
Мы слышим его, умирая,
мы слышим его, побеждая.

Я иду по улице зигзагами
Не знаю откуда, не знаю зачем
Мы, ландскнехты, рождены ведь для смерти.
Для этого нас избрали Господь и герцог

Герцог хорош для Фридланда.
Знать ничего не хочет об империи и императоре
Он неуязвим для удара и пули
И ему принадлежит победа, а Габсбург далеко

+1

85

Иванъ
- Да, по зрелищности испанцев никому не переплюнуть!

Иванъ написал(а):

Перья, кстати, не у всех были, сейчас картинку поставлю

Перья я упомянул только в том смысле, что эпоха предполагала обязательную внешнюю демонстрацию сословной принадлежности. То есть, как бы скромно не был одет офицер, в одежде обязан присутствовать хоть один элемент, свидетельствующий об отношении к военной касте. Условно говоря -  если уж ни шпаги, ни расшитого камзола, ни кирасы - то хоть перья на шляпе. В противном случае -  либо духовник, либо шпик.

0

86

Грин - Шо?! До сих пор маисся? :(

0

87

Грин Ни в коем случае не мама. Тупо поменять одну из линеек памяти. У меня на стареньком ноуте (250 mb оперативки) NOD32 проделывает тот-же фокус.  А уж Касперский жруч до безобразия.

Что же до звука, то я маме полтора года не мог наладить микрофон для скайпа. Пока на днях не догадался тестировать подключение только ПОСЛЕ перезагрузки (и это после с помпой декларированного 15 лет назад Plug&Play!!!)

0

88

Иванъ - у меня, по дикой вымотанности от работы, нет возможности даже внятно поблагодарить за распахнувшиеся закрома. Сижу, тихо рассматриваю...

0

89

Иванъ написал(а):

Братья поляки могут, однако:


ИМХО - В сравнении с испанцами они смотрятся скорее экзотично чем зрелищно :)  .

0

90

К открытию музея в Амстердаме - инсценировка на тему "Ночного дозора"

+1


Вы здесь » Бумажные солдатики » Сталь и кружева » Тридцатилетняя война