Дмитрий_К - Заранее прошу прощения, поскольку накопившиеся соображения по поводу твоей темы буду выкладывать сумбурно - такой уж у меня период выдался: необходимость в деньгах внезапно совпала с возможностью их заработать, и тут уж вся остальная жизнь урывками. В результате я уже две недели форум только читаю...
- пришло время исправляться.
1) Фигурки с мушкетами на сошке нами были отвергнуты по двум причинам: труднее делать и немного теряется динамика воображаемого солдата . Хотя, реализма это, несомненно, убавляет. В общем - выбор был нелегок
2) Трудности с информацией на тридцатилетку в большей части компенсируются универсальностью костюма того времени в принципе: я пробежался (за отсутствием времени - только по верхам, к сожалению) по доступным выпускам "цейхгауза" и с удивлением обнаружил, что к московскому войску это относится почти в той-же мере - и выборные и стрельцы могли выглядеть сходно, максимум - разная длина кафтана . Видимо, нужно брать "ответственность на себя", и придавать различным подразделениям удобные для игры отличия .
(С польской пехотой - вообще , кажется,беспредельная свобода - как хочешь, так и одевай )
3) Наконец смог установить у себя портейбл версию Корела - видимо где-то в регистре мусор, мешающий установить обычную. Со следующей недели попробую начать рисовать какого-нибудь кавалериста - а то без них никакой игры не начать.
Продолжение следует...