Москва не сразу строелась.
В 1/72 мне нравилось так, потому и в бумаге так.
Я подумаю.
П.С. Я бы хотел полное снаряжение на пикинера (Полную кирасу + набедренники + перчатки)
Отредактировано RIK (2012-03-04 13:16:44)
Бумажные солдатики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Бумажные солдатики » Сталь и кружева » Тридцатилетняя война
Москва не сразу строелась.
В 1/72 мне нравилось так, потому и в бумаге так.
Я подумаю.
П.С. Я бы хотел полное снаряжение на пикинера (Полную кирасу + набедренники + перчатки)
Отредактировано RIK (2012-03-04 13:16:44)
РИК, в смысле нарисовать или инфу?
Нарисовать
здорово, но 2 и 3, 4 картинка не из этой темы
Как не странно у шведв и в армии царя Петра должно быть много пикинеров.
П.С. Щитоносец (рондашир, это испанское изобретение) только у испанцев
Отредактировано RIK (2012-03-04 19:12:05)
Грин, я подумал как сделать пикмена на толкание пики. Это возможно
Гоблин — предупреждение за оскорбления.
Гоблін — попередження за лайку
ЗЫ. В нормальном обществе разговаривают либо на языке собеседника либо на языке большинства.
я думаю якасть повага на сайті мусить бути
Гоблине!а що ти хотiв?форум росiйскомовный!!!
Гоблине!а що ти хотiв?форум росiйскомовний!!!якщо бажаешь побалакати,ласкаво просимо до кiмнати для курцiв!
Goblin511, попдробнее, где и когда Вы кого то били? Люблю побасенки из современных учебников по истории Украины
Петлюровцы короче У меня их тут в Денвере тьма Я вообще и к петлюровцам и к бендеровцам нормально я и сам на четверть жовто-блакитный -> люблю украинский язык - только читать трошки трудно Я всё больше "sprechen sie deutsch" and "do you speak English"
Всё таки конечно форум то русскоязычный - лучше по русски Мне вот по англйски было бы проще, но я не парюсь - стараюсь
Про Гоблинский - это ведь шутка -> я знаю Гоблинский другой - сам иногда на нём с сыном разговариваю, под настроение, или эльфише
Возвращаясь к Алатристе, . Читал, что испанская пехота того времени была страшной силой, но не понял в чем это заключалось. Если про швейцарцев или ландскнехтов написано много, тактика, вооружение и т.д. То каких-либо особенностей испанской пехоты не нашел.
Действительно, длительный промежуток времени (почти 200 лет) у испанцев была самая сильная пехота. Это обуславливалось такими факторами:
1. Длительная реконкиста и череда европейских войн в которых учавствовали испанцы — опыт его не пропьешь(с)
2. Практически вся армия и в т.ч. основная часть пехоты была профессиональными военными на содержании государства с выплатой пенсий по выслуге или семье при утрате кормильца (солдата) — соответственно подготовка, мораль, стойкость на самом высоком уровне.
3. Жесткая дисциплина в войсках (вплоть до смертной казни) — сравните с дисциплиной таких же проф войск во Франции (королевские мушкетеры).
4. Очень удачная организация и гибкое построение пехоты — терсиос (они же терции). ИМХО наилучшее сочетание пикинеров и мушкетеров.
Что касается малой известности, так тут все логично: и швейцарцы и ландскнехты наемники. То есть их было везде. А испанцы это исключительно королевская (государственная) армия. Соответственно окромя Испании они мало кого интересуют. Да и хоть Испания воевала много но в глобальных конфликтах типа 30 летней, 7 летней войн (не говоря о наполеоновских) особо не отметилась.
Шановний полковнику я все розумію що сайт російськомовний і більшість гововорить російською мовою але ви образили українську мову і безпосередньо мене " а я и не знал что гоблины на мове - я думал у них свой гоблинский "
якби ви поважали учасників сайту то б могли б написати що гоблін говорить українською мовою а не те шо він на мові ,я такого про Вас навіть і подумати неміг ,дякую з аувагу , якшо хочете посперечатись на рахунок мов і тп. пишіть на інакший форум . Повага перш за все!
я тоже жарти розімію ,без обід)))))
1/72 в тему
Может пригодится для идей
30 летка
http://www.plasticsoldierreview.com/Per … ?period=10
ECW
http://www.plasticsoldierreview.com/Per … ?period=12
Отредактировано RIK (2012-03-07 23:39:29)
Сержант
рисунок удален
Отредактировано RIK (2012-03-10 21:45:32)
Полтора роста. Наверно так будет нормал, можно будет сделать
П.с. Это 30 летка не наполеоника, стандарты разные
Отредактировано RIK (2012-03-09 14:59:21)
Кирасира пересажу на другую лошадь, и сделаю его крупнее. Сержанту пику уменьшу.
Не хочу цеплять барабан на миниатюру. Не будет это здорово. Дмитрий, надеюсь вы музыкантов нарисуете.
Есть еще ошибка, пояс-шарф толжен быть у всех офицеров. Можно и без, но тогда миниатюра неполная.
Отредактировано RIK (2012-03-10 21:38:24)
Теперь здорово. Есть несколько мушкетеров, 2-3 офицера, энсин, пикмен
Отредактировано RIK (2012-03-10 21:43:46)
28 мм
Как идея не плохо. Но наверно есть ошибки.
Отредактировано RIK (2012-03-11 02:24:59)
С нетерпением жду конные фигурки!!!!!
Красный полк. Мушкетёры
что случилось? У меня рисунок виден как рентген снимок!
Вы здесь » Бумажные солдатики » Сталь и кружева » Тридцатилетняя война