Бумажные солдатики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бумажные солдатики » Сталь и кружева » Северная война.

Северная война.

Сообщений 181 страница 210 из 476

181

в вахе знамя/музыкант/командир -  командная группа. волшебное знамя иногда мораль повышает, командир всякой магией (как это у них там - "бижутерией") обвешан. Причем по правилам они погибают самыми последними, командир - самый последний. Для исторических варгеймов это просто командная группа чтобы придать строю воинственный вид. роли особой не играет, но строй приятсвеннее делает. причем ИМХО численность отряда лучше считать именно по штыкам/саблям, не учитывая командной группы.

Отредактировано mollwitz (2012-09-03 18:18:37)

0

182

mollwitz - значит эти ребята подождут :). Сосредоточусь на драгунах и их командирах.

0

183

Пристроил драгуну ружжо.

http://s1.uploads.ru/t/W4pPy.jpg

Заодно раскрасил ботфорты и (опять спасибо моей лучшей половине) довел лицо до кондиции.

Отредактировано ber188 (2012-09-05 11:35:49)

0

184

А ружжо разве за спиной носилось, а не у седла?

0

185

Стрелец72 написал(а):

А ружжо разве за спиной носилось, а не у седла?

В то время шведы (и наверное , не только они) носили за спиной. Причем, сразу не вспомню источник, именно у шведов рейтары носили прикладом вниз, драгуны - прикладом вверх.

0

186

Стрелец72
Вадим
Вот тут-то и вопрос: на рисунках я видел оба варианта, причем оба возможны одновременно, благодаря конструкции крепления (у меня она пока не прорисована) - мушкет (драгуны носили укороченные пехотные) был со скобой вдоль ложа (примерно от замка до латунного колечка, видного а рисунке) к которой крепился карабин перевязи. То есть мушкет болтался на карабине на перевязи, и стоило распустить перевязь, как оружие съезжало к седлу( видимо,переворачиваясь прикладом кверху) . Но это мое предположение - хотя на всех рисунках с мушкетом у седла видно, что перевязь ослаблена.

Отредактировано ber188 (2012-09-05 15:15:49)

0

187

Грин - низзя, бо эта драбантская. А какой будет у обычных  кавалеристов я пока не решил.

0

188

Грин - Я его сознательно укоротил с учетом того, что оно висит наискосок спины. Надо еще только чтобы пятка приклада была наглядно видна, тогда все станет на место.

0

189

Грин
Трудно не понять, то что самого мучит. Думаешь мне нравится этот вариант? Но в трех различных изображениях (включая музейную манекенную троицу) атакующего шведа ружжо закинуто за спину, в то время как к седлу (а я бы предпочел именно этот вариант) оно опущено только на картинках спокойной езды. :(
Кстати, автор рисунка, с которого я драл силуэт, вообще не заморачивался, просто обвил мушкет вокруг туловища :)))))))))))).
Лучше взгляни на мою встречу с "прекрасным" :) - до сих пор не пойму, человек это всерьез мне признался в собственной глупости, или его в этот момент что другое мучило, а я под руку подвернулся. Я до сих пор в веселом опупении.  - http://imtw.ru/index.php?showtopic=11602&st=50

Отредактировано ber188 (2012-09-05 21:11:54)

0

190

просто чел неудачно сформулировал - эта тема была для картинок, вопрос в другом разделе (создать новую тему) лучше было задать вот и все

0

191

Грин - Полез по простейшей причине - даже на  пресловутом Ренакторе не было такой концентрированной информации по Северной войне, а вдобавок в теме присутствовал (под ником Рогала) человек, отношение к делу которого мне очень нравится (как-то наблюдал его спор с художником а-ля Каштанофф).
Просто реакция этого товарисча ... Ну как бы сказать? Была бы она просто менторская, я бы плюнул и продолжил. Но он так изящно и естественно расписался в собственном скудоумии, что у меня и слов не нашлось. Ну это как ребенка обижать :)))))
Я ,повторюсь , ничуть не раздосадован, но удивление мое безмерно .
А что они там вообще там делают, на этом Империале (спрашиваю, поскольку из дома у меня к ним доступа нету - фиг его знает почему, и заходил я к ним с рабочего компа)? Как это - вообще не обсуждать подробности униформы? Я, перерисовывая юниты для Колонизации спокойно обсасывал на Аполитоне любые фитюльки обмундирования и никого из "цивилизаторов" это не трогало - всем нравилось, а тут сплошь Варгейм и такое вдруг...!

Отредактировано ber188 (2012-09-05 21:52:00)

0

192

mollwitz
Ага! Значит это я просто "попал в непонятное" на несоответствующей ветке  :). Но этот чудик то расписывался за весь форум.
Потом, они что , не знают собственного же идиотического правила - ты обязан наспамить три поста, прежде чем тебе разрешают показывать линки и картинки? 
Не, я понимаю что не стоило вообще об этом говорить, но мне все это показалось настолько необъяснимым  сюром (Кафка, блин!) что я уже и промолчать не смог :) .

0

193

Грин написал(а):

Я вообще этому ресурсу благодарен лишь за то, что некто Моллвитц там Дорна выложил.

Тогда все претензии к ним сняты :flag:. И у меня мозги встали на место, а то почувствовал себя на манер Воланда, которому объясняли что его не существует :).
Кстати - обрати внимание на выложенных там в теме русских военначальников - у меня аж ручки зачесались на генералитет!

Отредактировано ber188 (2012-09-05 22:06:12)

0

194

Грин написал(а):

Вообще нигде не делись, тем, что тебе дорого. Тока тута. :blush:  :D

Это приманка была :D .

0

195

Грин
Ну, кое с кем я все равно хочу потолковать - надеюсь встретить его на Ринакторе. Хотя как раз туда мне меньше всего хочется суваться. И именно по упомянутой тобой причине снобизма.

0

196

Кстати, возвращаясь к положению мушкета - вот оригинальный рисунок:

http://s1.uploads.ru/t/8Vdy2.jpg

Может и мне так изогнуть, а то как ни прикладываю, выглядит прямой оглоблей.

Отредактировано ber188 (2012-09-05 22:29:45)

0

197

Олег, да отлично у тебя все идет,... ружье на месте , хорошо смотрится, и конский состав, что был подобран, очень хорош! :flag:

0

198

Как для игрового солдатика сделано великолепно ни чего менять не надо.

0

199

Гриша - насчет разворота на скаку я не вкурил, но соль не в этом. Обрати внимание на пропорции мушкета - его приклад вывернут неестественно, но в полном соответствии с твоими рассуждениями о перспективе и условностях при отображении наклоненного. Помогает в этом и вообще уже невозможный изгиб в районе замкА, то есть в целом оружие ОБВИТО вокруг драгуна и исчезает ощущение чего-то непонятно торчащего.
Пойду - поиграюсь вариантами...

0

200

сергей
Ваше превосходительство

Возможно, вы и правы: при посадке фигурки на лошадь мушкет перестает доминировать :)

http://s1.uploads.ru/t/0bxtE.jpg

0

201

Ну вот.Чуток подшаманить и здорово.

0

202

ну да, ну да... :flag:

0

203

ber188 написал(а):

"Имя сестра, - имя?" (с)

то которе надо имя - ragola

0

204

Кавалергард - Итоговое расхождение какое?

0

205

Кавалергард -  По делу мне сказать нечего. :(
Но, если тебя это хоть как-то утешит (ну вдруг), то в нашем еврейском государстве вообще нет понятия ровных или параллельных стен. Даже при дорогом строительстве (куда подрядчики нанимают все тех=же дешевых арабов).  Мой последний заказ на встроенные шкафы предполагал их вписывание в две противолежащие стены комнаты, где полом служил неправильный четырехугольник с разбросом размеров сторон в 4-5 сантиметров.  И это только по полу. Выше на полметра картина была еще интереснее... :).

Грин - Да не бери в голову! :flag:

0

206

Гриш, все наладится :)

0

207

Грин написал(а):

Грин по синеве влазит и доводит модера до истерики ("в знак протеста!" (с))

Да уж - по оставшимся там отголоскам складывается киплинговское ощущение "Это была добрая битва!" (с).
А пока у Ени попахивает предательством (и где он только набрался? )  Бер  пока , подобно анекдотскому ковбою, молча, ни с кем не общаясь, красит лошадь "Его Превосходительства".  Спереть, поди, захотел - подлец!

http://s1.uploads.ru/t/NrkYd.jpg
Но все на сегодня. Задние ноги буду докрашивать завтра.

+1

208

я там тоже както зажигал, но не против администрации :) без матюгов, но жестил

Отредактировано mollwitz (2012-09-07 05:38:12)

0

209

Грин

Есть только слова двух куплетов из фильма - увы:

Руки не мыть, не мыть и пить,
Фифаллералла, фифаллералла,
Поскорее пить, поскорее пить,
Потому что отмыть нельзя,
Фифаллералла-лералла-лералла,
Фифаллералла-лералла...

Налей-ка, старуха, скорее налей,
Фифаллералла, фифаллералла,
Принимай-ка гостей, ты налей нам скорей,
Налей нам, старуха, налей!
Фифаллералла-лералла-лералла,
Фифаллералла-лералла...

Но для компенсации предлагаю версию выявления смысла песни"15 человек на сундук..."

http://han-samoilenko.narod.ru/question … ne/002.htm

0

210

По поводу ношения мушкета - надо было вновь "припасть к источникам" и забрезжила истина:

Рейтару полагался кремниевой карабин калибром 18,55 мм и весивший на 0,5-1 кг. легче пехотного ружья. Карабин носился на кожаной перевязи с крюком (понталере), надеваемой через левое плечо. Ствол карабина, висевшего на понталере у правого бока всадника (прикладом вверх), вставлялся в кожаный чехол (бушмат), крепившийся к седлу. Драгун вместо карабина имел облегченное пехотное ружье со штыком.

При первом прочтении Беспалова у меня в мозгу кремниевый карабин тихо склеился с этим самым облегченным пехотным из-за не совсем удачной постановки фраз автором.

Оказалось, что различие между рейтарами и драгунами не было чисто номинальным и стало понятно, почему на снимке драгунской "лопасти" было отделение не только для шпаги, но и для штыка.

Осталось выяснить, как выглядел бушмат у рейтар (я пока не встречал изображений).

0

Вы здесь » Бумажные солдатики » Сталь и кружева » Северная война.