Камрады, - все что касается пушек на лафетах здесь уместно, поскольку отдельной темы пока не появилось, да и не факт что нужна.
Шведская трехфунтовка у меня уже на подходе (зря что-ли трах.. корячился целый день) - жалко ближайшие два дня не предвидится времени на окончание.
Тут у меня назрел другой вопрос - как раз по той самой униформе 18го века: В обороне Штральзунда принимало участие порядка 700 человек из Шлезвиг-Гольштейнских подразделений (149 лебгвардейцев и 505 полка Дельвига). Судьба у них была как крутые горки - ребята успели повоевать за Испанское наследство в составе английских войск и вернуться в родные "шведские" пенаты аккурат перед осадой Штральзунда. Были еще как минимум драгуны Баудиссона (Баудица), "отдыхавшие" на голландской службе и так-же вернувшиеся в Швецию. Возможно, еще какие-то части.
Вопрос - как они были обмундированы?
Пока что я нашел только такие картинки: Слева шведский гольштейнский лейбгвардеец 1714 года, справа датский гольштейнский лейбдрагун (с 1713)
Мог ли покрой формы быть "шведским" а цвет "датским"? Или все было по фасону армии Дании? У кого есть что нибудь по теме?
Отредактировано ber188 (2012-08-18 23:23:30)