Инженер написал(а):Ну вот и противник стрельцам
Инженер перс прикольный, но что с ружьем на обратке ? Я это называю "косяками" перспективы - это когда стал обратно ноги рисовать, а приклад так и остался не измененным Если ты всю фигурку обведешь контуром, то смело можешь уменьшить ружжо. Я на одном персе с этим столкнулся (+ там еще тонкие линии на шлеме) и решил обводить все таки контуром, чтобы иметь возможность немного увеличивать и уменьшать необходимые детали, но это относительно срабатывает, до поры, до времени. Еще я дабы не морочить сильно голову, траву запустил так, что ни то что ног, скоро тока плечи да башка из травы будет торчать! По теням я например представляю, что свет в лицо (от фар млин ) и соответственно осветляю всю переднюю сторону и затемняю заднюю ... вроде объем какой-то . На самом деле тени - титанический труд! Бер его осиливает, но эта усидчивость очень трудолюбивого человека, позволят ему делать такие экземпляры. Что-то я записался ... Дмитрий_К стрельцы - загляденье! Жаждем продолжения "банкета"! Инженер! - аналогично, ждемс!
p/s насчет теней, я так измудряюсь в фотошепере - выбираю инструмент "осветлитель" и выставляю ему "экспонир в районе от 5 до 10" - провожу первый слой высветления, потом чуток (на глаз) отступаю в сторону где еще должно светлее быть, уменьшаю "кисть" высветления и провожу второй раз, потом аналогично третий, и где понравится на том и останавливаюсь с первой светлой половиной. Наоборт делаю с затемнением, т.е. сперва инструмент "затемнение" экспонир маленький (5-10), потом соответственно отступаю к стороне где темнее, чуток увеличиваю экспонир и затемняю - в результате почти полутона получаются, а где-то и блики от руки рисовал так.
Отредактировано Дортмундер (2013-04-18 20:03:03)